Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Саларр

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/76433.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Саларр
«Сплетая воедино»
http://s2.uploads.ru/Jlohq.png

Род: Саларр.

Основатели и время основания:
Время основания − первая половина первой эпохи II Митрической эры, когда горные кланы шотли под предводительством Фабиана Саларра перешли Хребет Змея и обосновались в долине озера Сейль, заложив цитадель на скалистом берегу Мертвого моря.

История:
В начале первой эпохи второй эры племена шотли расселились в долине, зажатой между рекой и предгорьями Хребта Змея. В поисках новых земель часть их ушла в горы. Но крайне неблагоприятные условия вынудили горные кланы вернуться в долину, где им уже не было места. Их опустошительные набеги вызывали ответную враждебность кланов долины. Взаимное противостояние продолжалось до тех пор, пока Кэрран Шотли не объединил разрозненные племена и не загнал горные кланы назад, в предгорья.
Потомки тех, кто выжил в кровавой резне, вынуждены были второй раз штурмовать горные вершины. Часть их, ведомая Фабианом Саларром, следопытом из воинственного клана Саларров, сумела преодолеть Хребет Змея, пройдя самые сложные участки пути звериными тропами. Остальные сгинули в горах, так и не найдя дорогу к обетованным землям.
Фабиан Саларр, заслуги которого перед горными кланами были общепризнанными, объявил своими земли долины озера Сейль и заложил цитадель на берегу Мертвого моря. Он стал основателем Дома Саларр, известного ныне своим свободолюбием, мстительностью и независимостью. Члены этого Дома никогда не забывают нанесенных обид. Потому по сей день Саларр враждебен по отношению к Дому Шотли. И хотя Саларр был вынужден склонить голову перед силой Диронов, он никогда не пресмыкался перед могуществом правящего Дома.

Родословная и ключевые фигуры:
Основатель − Фабиан Саларр.

Интересы и сфера деятельности:
Земли Саларра невелики и обособленны. Здесь создают отличные доспехи и оружие, тщательно оберегая секреты выплавки особой «муаровой» стали. Шахты в горах, благоприятный климат, плодородные земли долины озера Сейль, выход к Мертвому морю – сама природа способствует процветанию Саларра. Богатство этого Дома всегда было предметом зависти соседей, но воинственность и то, с какой яростью Саларр отстаивает принадлежащее ему по праву, отбивает всякую охоту связываться с ним.

Отношения с другими Домами:
Малый Дом Саларр находится в составе доминиона Дирон, и на него распространяются все обязательства доминиона. Однако Саларр никогда не скрывал свою враждебность к Шотли, постоянно нарушая границы Шадда, несмотря на явное неодобрение правящего Дома. Независимый нрав Лорда Саларра – причина вечного раздражения Диронов, но удаленность Саларра и умение тонко чувствовать грань дозволенного пока позволяют ему избежать гнева правящего Дома.

Территория:
Территория Саларра невелика. Она ограничена предгорьями Хребта змея и долиной озера Сейль. Южный берег омывает Мертвое море, с севера – непроходимые леса.

Отличительные особенности:
Национальность: шотли.
Магическая печать: яд.
Представители Саларра амбициозны и мстительны. Но ровно до тех пор, пока это не вредит интересам Дома.  В здравомыслии и умении быстро ориентироваться в ситуации и не подставляться под удар сильных мира сего им нет равных.
У них рыжевато-каштановые волосы, глаза синие, зеленые или светло-карие.

Геральдика:
«Сплетая воедино»
Геральдический символ: паук.
Цвета: белый, черный, коричневый.

Статистика:
Ильнатар Саларр, Лорд Малого Дома. Казнен
Кэйтлерин Саларр, Леди Малого Дома. Погибла.
Марен Саларр, старший сын Лорда, наследник Малого Дома. Погиб.
Кассандра Саларр — дочь Лорда Дома Саларр, 25 лет. (Роль свободна)
Аннабет Саларр, дочь Лорда, 20 лет. (Роль занята)
Вирен Саларр, дочь Лорда, 16 лет. (Роль свободна)
Алианна Алатри, принявшая покровительство Дома ученица Академии магии и боевых искусств, 25 лет. (Роль занята)
Аргад, 72 года, маг, телохранитель Ильтанара Саларра. (Роль занята)
Рилерд Кевальд, принявший покровительство Дома бард, 47 лет. (Роль занята)
Эми, швея, 29 лет. (Роль занята)
Эйвенго Ломенилли, травник, зельевар, 33 года. (Роль занята)

(автор: Вельсар)

0

2

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Арагайнхейм  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png
[float=right]http://s5.uploads.ru/uLzHT.png[/float]
Внешний вид: Серебряный обруч с агатом в центре.

История: Мало кто знает, что Фабиан Саларр был оракулом Даниира. Но еще меньше людей ведают о том, как получил основатель рода столь могущественный артефакт. По одной версии Даниир явился к Фабиану и вручил обруч как дар своему верному оракулу. Ведь на территории Дома Саларр обитают страшные твари — арайгны, которые мешают осваивать шахты и добывать руду. По другой версии Фабиан Саларр сам попросил у бога артефакт, и тот откликнулся. Еще говорят, что Лорд Саларра уничтожил в горах самого крупного паука, рядом с которым и лежал артефакт. Что правда из этого сложно сказать, но одно известно точно. Артефакт существует. И хранится в сокровищнице цитадели Дома Саларр.

Применение и свойства: Обруч дает власть над арайгнами. Время и сколько особей одновременно можно взять под контроль зависит от магического резерва того, кто использует артефакт.

Побочные эффекты и ограничения: Могут использовать только Лорд Саларра и его наследники.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC