Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » Описание мира и навигация


Описание мира и навигация

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/76433.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Немного о мире
Элтинор − мир теократии, подкрепленной силой богов. Люди, населяющие его – долгожители, а демоны, проникающие в мир из Энфера, кардинально от них отличаются. Это жестокий мир, живущий по своим, суровым законам. Где каждый может получить хорошее образование и реализовать свои способности, но где идут долгие, кровопролитные войны за территории доминионов. Наследники Домов не вправе сами распоряжаться своей судьбой, а убийцы и душегубы сурово наказываются богом смерти.
Самое что ни есть дремучее средневековье. Лорды Домов – это властители земель. На своей территории они цари и боги. Лорд – истина в последней инстанции и все, находящиеся на территории Дома обязаны ему подчиняться. Иначе кара будет жестока и неминуема.

Боги тоже имеют свою иерархию: нижний круг и верховный триумвират.
Верховный триумвират − это три божества: Мааре − бог равновесия и безумия, Инатель − богиня любви и жизни, Изираэль − бог справедливости и смерти.
Темный Орден поклоняется Изираэлю и представляет его в мире. Они вершат суд и исполняют приговор. Слуги Мааре − наблюдатели, обладают правом вето на любой приговор, хранят равновесие. И те и другие приемлют жертвоприношения. Инатель не принимает кровавые жертвы. Ей строят храмы, ее служители обладают правом последней милости − даруют помилование.
Оракулы, прошедшие инициацию, обладают покровительством своего бога и способны переломить ход войны, если покровительство это велико. Чем сильнее бог, тем сложнее инициация, тем сильнее оракул. Из десятков оракулов, которые решаются на инициацию триумвирата, лишь единицы остаются в живых. Те, кому их бог действительно благоволит, и те, кому достает воли пройти испытание. Оракулов богов верховного триумвирата в Элтиноре не так уж и много. Оракулов Мааре – единицы и ими можно стать только в игре.

Помимо триумвирата богов, есть второй круг − так называемые Боги Мира, покровители: боги плодородия, торговли, и .т д. Всего их двенадцать. Для них тоже нужна инициация, но она проще, и оракулов второго круга, способных вызвать дождь на поля или загнать в сети рыбу, куда больше. В каждом селении свой, а то и несколько.

Мир разделен на территории замков (Домов). Они воюют меж собой, заключают союзы и прочее. Совет Десяти, управляющий мирской жизнью, состоит из представителей семи самых влиятельных Домов, главы совета Темного Ордена, представителя Девирра и Патриарха. Место, предназначенное для кого-то из слуг Мааре, обычно пустует.
Центральные Земли управляются градоправителем Девирра, в каждом из городов свободных территорий есть свой бургомистр, который выбирается городским собранием. Все поселения выплачивают налог за пользование землей, которая, в отличие от земель доминионов, не находится в чьей-либо собственности, а принадлежит Девирру, столице Элтинора. Это самый большой город Энгара, поспорить с ним в этом может лишь Кас-Талиар, жемчужина южного континента. В Девирре находится Академия Магии и Боевых Искусств, здесь же разместился замок Темного Ордена – величественный и мрачный Иль-Риннор, а так же Великий Храм Инатель, резиденция Патриарха и Совет Десяти.

0

2

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Что важно знать?  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png
Навигация по миру (ссылки кликабельны)

Сюжет. Доминионы и дома
Вся игра на форуме строится на прямом противостоянии, союзах и интригах между доминионами. Знание мира во многом основано в первую очередь на знании домов Элтинора и их политики. Вы можете выбрать мирные доминионы, живущие спокойной жизнью, позволяющие их членам свободу перемещения и спокойное существование. А можете ввязаться в кровопролитные воины, вражду, подкрепленную взаимной неприязнью веками и эпохами. Выбор только за вами.

Календарь и история
Летоисчисление в Элтиноре строится немного по иным принципам, нежели привычное. Месяцы имеют свои названия, а время разделено на эпохи. Сейчас в Элтиноре 1270 год третьей эпохи. Здесь вы узнаете о праздниках, обычаях и об исторических эпохах, что предшествовали настоящему.

Карта и география мира
В этом разделе вы можете познакомиться с картой мира. Изучить его географию и климатические условия жизни в доминионах. Узнать чем Аридар отличается от Энгара и о разделении сторон света.

Кровные узы и покровительство домов
Один из важнейших аспектов жизни Элтинора. Прочитав этот раздел, вы поймете, что дает кровная принадлежность тому или иному Дому, как получить покровительство, а так же узнаете про магические печати, которые ставятся на правое запястье всем представителям Домов.

Образование
Ещё один немаловажный пункт, требующий обязательного прочтения. Практически все дети воспитываются при храмах, поэтому прежде чем писать биографию своего персонажа, советуем внимательно изучить этот раздел.

Магия
Магия в этом мире доступна далеко не каждому. Но если вы решите избрать для себя путь мага – эта тема поможет определиться с направлением и школой, которую будет изучать персонаж.

Боевые искусства
На изучение боевых искусств, как и магии, требуется немало времени и терпения. Путь воина – путь борьбы, войны и силы. Но тут уже придется выбирать – вы можете быть либо магом, либо воином.

Организации
В Элтиноре их несколько. Данный раздел поможет вам определиться с выбором подходящей организации. Но учтите – нахождение в Темном Ордене или в Патриархате не обязывает вас быть Оракулом.

Боги мира
Подробное описание верховного триумвирата и нижнего круга богов.

Оракулы и инициация
Здесь вы прочтете, как происходит инициация и что нужно знать и уметь, чтобы стать Оракулом. В разделе так же есть описание Хранителей Изираэля.

Законы
Положения, законодательные акты, правила… Все, что в теории обязан знать и исполнять каждый житель Элтинора.

Путешествия по миру
Где родился – там и пригодился. Но иногда так хочется приключений. Что нужно чтобы безнаказанно и спокойно путешествовать между доминионами вы узнаете в этом разделе.

Флора
О растительном мире Элтинора.

Фауна
О животном мире Элтинора.

Быт
Этикет, валюта, крылатые выражения и прочие полезные в жизни вещи.

Легенды мира
А этот раздел интересно не только читать, но и дополнять собственными прекрасными легендами.

Расы
Чем демоны отличаются от людей и какую расу лучше выбрать, подскажет эта тема.

Энфер
Если вы все же решите стать демоном, путеводитель по Энферу поможет узнать характер и поведение этих существ. Изучить отражение Элтинора, демоническую иерархию, их внешность и способы попасть в мир людей.

  Желаем вам приятной игры и занимательного чтения! 

0


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » Описание мира и навигация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC