Доминион - По праву силы

Объявление


Время и погода:


Добро пожаловать в Элтинор!




В игре сейчас 1271 год.
2 число месяца олун.
Утро
Погода внизу страницы, под формой ответа.




22 августа: Внимание! С сегодняшнего дня форум официально прекращает свою работу. Подробности в объявлении.



12 июля: Поздравляем Аннабет! Она заняла первое место в конкурсе на лучший пост весны. Остальные участники тоже молодцы :р

30 июня: Прием постов на конкурс наконец-то закончился. Теперь настала пора выбирать и голосовать за лучший весенний пост.

20 июня: Дорогие участники форума! Квест-маскарад подходит к своему логическому завершению. Спасибо всем, кто участвовал и тем, кто помогал в организации глобального квеста. Все игроки получили по 500 флорианов, а наиболее активные — памятные подарки от администрации. Убедительная просьба до 25 июня покинуть квестовые локации. По прошествии этого времени они будут закрыты.

Внимание! Не упустите свой шанс принять участие в конкурсе на лучший весенний пост. Посты принимаются до 22 июня! Спешите!

26 мая: Для всех, кто хочет что-то интересное и неограниченное рамками нашего мира, был создан раздел альтернативной игры.

11 мая: С Днем Рождения, Доминион!
Присоединяйтесь к празднованию годовщины открытия форума! И не забудьте про интересный конкурс приуроченный к празднику ) А в лавку завезли новые подарки.

21 апреля: В игре наступило 31 число месяца лолы 1271 года. В течение недели всем, кто записался на квест-маскарад, следует прибыть на праздник.

22 апреля: Приглашаем всех пытливых и склонных к философии ознакомиться с новыми акциями на представителей научного сообщества «Искатели».

17 апреля: В преддверии предстоящего скачка, в летопись добавлено описание произошедших в игре событий.

13 апреля: Для тех, кто любит заниматься незаконными делами, была добавлена новая акция.

7 апреля: Внимание!
Администрация форума объявляет о том, что через две недели будет совершен временной скачок, после чего состоится глобальный квест, запись на который открыта уже сейчас.

31 марта: В последний день марта хотим объявить о новом, простом и интересном конкурсе.

29 марта: Благодарим Кабая за то, что его стараниями на форуме появилось описание Дома Рейнир.

2 марта: Для новичков, которые хотят взять интересную роль и участвовать в коварном сюжете, мы добавили Акцию №3. Во имя справедливости.

14 февраля: Часы пробили полночь, и настал новый день, а именно День всех Влюбленных!) Не будем рассуждать стоит ли отмечать чужой католический праздник, а просто воспримем это как повод еще раз сказать любимым заветные слова. Дарите подарки, ведь у нас в лавке 20% скидка. А так же в честь праздника у нас новые сувениры в лавке и романтический конкурс))

29 января: Важная информация по поводу проблем с доступом на сайт.

17 января: У нас появилась Акция №2. Невинность и коварство. В ближайшее время все акции и списки вакансий будут пополнятся новыми ролями. А в отделе кадров вас ждет заманчивое предложение.

15 января: Поздравляем участников конкурса на лучший пост, а так же Даррэла, который по праву занял первое место!)))

10 января: Внимание, внимание! У нас новое голосование. Не приходите мимо, читайте рассказы участников с дружеского форума, выбирайте лучший по вашему мнению до 18 января.

6 января: Принимайте участие в голосовании на лучший пост.

31 декабря: Поздравляем всех с наступающим праздником! Желаем всего-всего самого доброго вам ^_^

30 декабря: До Нового года осталось совсем чуть-чуть. И немножко опережая его, хотим поздравить вас с праздником и пожелать самого лучшего, доброго и радостного. Спасибо, что вы с нами)))
Конкурс на лучший пост продлен до 6-го января 2014 года. В сувенирной лавке новые подарки, которые вы можете приобрести до 8 января 2014 года со скидкой 20%

16 декабря: Конкурс на лучший пост вновь объявляется открытым! К голосованию принимаются посты, написанные игроками в период с октября по декабрь.

3 декабря: С сегодняшнего дня форум Доминиона будет доступен не только по привычному адресу dominion.rolka.su но и по короткому eltinor.ru

11 ноября: В Элтиноре вновь праздник! И мы организовали художественный конкурс, в котором вы точно захотите поучаствовать. Подробности в объявлении. 4 ноября: В статью про быт добавлена новая информация. Читайте увлекательные истории про отравления и яды здесь.

31 октября: В Доминион завезли подарки!
И в связи с этим событием на форуме открылась сувенирная лавка. Теперь у каждого появилась счастливая возможность дарить и быть одаренным. Но и это ещё не все. Читайте больше в объявлении.

Сегодня Хэллоуин!
Потому вдохновляемся мрачноватым настроением поздней осени и Дня Всех Святых, принимая участие в новом конкурсе.

Официальное открытие форума состоялось 11 мая сего года, ровно через три месяца после начала воплощения нашей безумной идеи в жизнь.

Дорогие гости и участники форума, вы можете смело писать анкеты, регистрироваться и даже (о чудо!) начинать игру!

Развернуть

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



F A Q

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дорогие гости и начинающие игроки!
Здесь администрация собирает наиболее животрепещущие вопросы по форуму и игровому миру. Просим ознакомиться, прежде чем писать анкету и начинать игру.

http://s2.uploads.ru/vVkRX.png

Организационные вопросы
Вопросы по Домам
Что в мире есть, чего нет
Магия и теология
Вопросы по ролям
Вопросы профессий, рас и полов

0

2

Организационные вопросы

У администрации форума наличествует возможность изменения логина пользователя?
После принятия анкеты администрация изменит ваш логин на имя персонажа. Главное, не забывайте о смене логина, когда будете заходить в игру в следующий раз.

Могут ли игроки ещё не написавшие анкету и не принятые в игру пользоваться системой личных сообщений и общаться вне игровой зоны?
Конечно же. Такая возможность предусмотрена.

Тут упор, я так понимаю, сделан на политику. А политика ничто без войны и битв. Как будут проходить массовые сражения?
Лорды не участвуют в сражениях, поэтому они будут только отдавать команды и разрабатывать стратегии сидя дома или где-то в безопасном месте. Игроки же, если будут разыгрывать военные действия, то, конечно, под надзором, неусыпным контролем и с помощью мастера.

+1

3

Вопросы по Домам

При создании персонажа, "фамилия" (оно же название рода, как я понял) выбирается из списка Малого/Правящего Дома?
Родовое имя есть у представителей Малых и Правящих Домов, и их нужно смотреть по списку имеющихся Домов, а так же оно есть у любых других семей, пусть даже небольшого крестьянского или купеческого рода. Родовые имена таких семей могут и не быть созвучны родовым именам Домов.
Родовых имен не имеют только сироты, воспитывающиеся в храмовых приютах. В таком случае у них остается только имя, без принадлежности к роду.

Могу ли я жениться на вдове Лорда и стать Лордом ее доминиона? Ну или мой сын стал бы Лордом?
Нет, если вы не являетесь наследником или младшим братом почившего Лорда, Лордом вы стать не сможете. Наследие в Домах передается по старшинству крови от отца к сыну и только по прямой ветви. Если Леди пришла в Дом из стороннего Дома, то ваш ребенок будет либо ее, либо вашей крови, но никак не крови Дома, на главенство в котором вы претендуете.

Может ли наследник или Лорд лично возглавить свою армию?
Нет, Лорд и наследник являются главной ценностью Дома и на поле боя никогда не присутствуют, у Лордов для этого дела есть заместители. К тому же, если вы внимательно ознакомитесь с Дуэльным кодексом, станет ясно, что Лорд и наследник так же ни в коем случае не учавствуют в дуэлях, выставляя на свое место заместителей.
Все эти ограничения не мешают им неплохо владеть оружием, ведь их обучают лучшие мастера Дома, однако и для Лорда, и наследника первостепенными являются другие качества, нежели махание мечом.

А что будет, если не получу покровительство какого-нибудь Дома?
Без покровительства люди живут лишь в центральных землях, но там иная система власти и управления. В доминионах же покровительство – это награда, это подтверждение вашего статуса в обществе, и того, что вы полезны этому обществу. Это что-то вроде паспорта. Без такой печати на территории доминиона вы изгой, бесправное и гонимое, никчемное существо. Вас могут ограбить, избить, унизить на глазах стражи и никто за вас не вступится. А в случае волнений, восстаний или войны, вас скорее всего бросят в подземелье, дабы исключить возможность того, что вы шпионите на врага. Исключение в данном случае составляют лишь дети, воспитанники храмов, не сумевшие получить покровительство по праву рождения. За заступничеством и защитой в случае недоразумений они будут обращаться к своим наставникам, а не к властям и Лорду.

0

4

Что в мире есть, чего нет

Алхимия как таковая в Элтиноре существует?
Алхимии в Элтиноре нет. Существуют травники, лекари, знахари. В богатых Домах есть Оракулы Инатель, которые с легкостью остановят даже эпидемию.
Для научных изысканий есть исследовательское сообщество «Искатели».

Могу ли я взять расу человека, например, и отыграть роль вождя какого-то мало интеллектуального племени?
В нашем мире не существует неизведанных территорий, благодаря доступности телепортов, торговле и развитому мореходству. Возможность существования каких-то малоразвитых племен исключена. Уровень цивилизации везде одинаковый.
Поэтому, к сожалению, предложенный вами сюжет не вписывается в реалии мира.

0

5

Магия и теология

Чтобы понять смысл послания Мааре, надо ли изучить теорию рун? Или же смысл призыва и без того предельно понятен, а после въедается в кровь вместе с безумием?
Оракулы Мааре безумцами не являются. К слугам своим Мааре обращается через руны, и, чтобы понять сообщение, нужно знать руны.

Хочу построить портал в Энфер, чтобы был неограниченный источник энергии.
Порталы в Энфер (одноразовые, частичные, постоянные) не возможны, потому как Энфер — мир нематериальный и не совместим с Элтинором посредством портала. Потому для отлова демонов маги используют специальные магические кристаллы, призванные дать демонической сущности материальную оболочку, чтобы та могла на длительное время задержаться в Элтиноре и ее не выкинуло обратно. То же самое происходит при вселении демона в тело мага — тело (живое тело, мертвое для этого не подходит!) служит материальным носителем и «якорем» для демона, а после смерти тела нематериальную сущность выкидывает обратно в Энфер.

Возник вопрос по поводу Скрижалей Изираэля — не совсем понятно, по каким критериям отбираются кандидаты в «списки мертвых»?
В Скрижали попадают прогневившие бога справедливости и смерти разумные (люди и демоны), т.е., это могут быть как совершившие преступление против богов и их служителей, так и избежавшие справедливого человеческого возмездия, но в основном контингент в этих списках — это убийцы и маньяки.
В игровом процессе вам следует помнить, что для жителей доминионов, не находящихся в состоянии войны, убийство (если оно не случайное, а намеренное и совершено не из самозащиты, а для достижения иных, корыстных целей, в игровой локации (т.е. убийства, совершенные в локациях поединков, не засчитываются для игрока, хотя и могут вызвать нарекание администрации)) является преступлением, обращающим на вас пристальное внимание темного бога, о чем свидетельствует специальный знак в профиле. Этот знак говорит о том, что отсчет пошел, и какие бы благие намерения вы впредь не преследовали и какие бы добрые дела не совершали, следующее убийство принесет гнев бога, а третье приведет служителей Изираэля на порог вашего дома.
По этой же причине в Элтиноре не может быть всяких гильдий убийц, наемных войск (потому что найм не дает покровительства Дома, и выступи они в войне на стороне одного из доминионов, на взгляд Изираэля они останутся группой убийц, а не одной из конфликтующих сторон). То же и с маньяками и прочими почитателями развлечений с летальным исходом. Война за свой Дом, дуэль, несчастный (действительно несчастный) случай — пожалуйста, преднамеренное убийство — и ваше имя начинает усиленно интересовать служителей Темного Ордена. Учитывая, что Орден является  сплоченной военной организацией, наделенной божественным благословением, так же содержащей самую широкую и надежную сеть шпионов, рано или поздно вас найдут, так стоит ли злить темного бога понапрасну?
И еще по поводу критериев, с чисто игровой позиции. Первое  убийство гарантирует внимание бога, что пока не критично, и осведомителей Темного Ордена. Второе вызывает гнев бога, а значит при случае вас упекут в застенки, откуда сбежать невозможно. Третье убийство автоматически подразумевает приговор и ликвидацию без суда и следствия.
В первом случае игрок может пытаться впредь вести благообразный образ жизни и ему ничего не грозит кроме пристального внимания. Во втором — заключение и принудительное перевоспитание или, возможно, последующая вербовка в ряды осведомителей. В третьем, который может стать и первым, если убил или велел убить трех и больше зараз, немедленная ликвидация.

Можно ли уничтожить богов?
Нет. Если уничтожить богов, то погибнет и весь мир. Не останется ничего. И боги не будут спокойно сидеть и смотреть на того, кто желает их уничтожить. Они сами его покарают.

0

6

Вопросы по ролям

Свободна ли роль дочери Лорда Саларр?
Еще есть свободные роли, однако следует заметить, что большинство его дочерей еще не достигло совершеннолетия, а, значит, на данный момент обучаются при храме Инатель в Саларре.
Так же вы можете по своему желанию создавать женских персонажей на роли дочерей, жен, сестер, племянниц и внучек прочих Лордов, которые еще не числятся в статистике Домов - после принятия анкеты администрация добавит ваше имя в перечень членов конкретного Дома.

Какую роль вы можете мне посоветовать, какие роли на данный момент востребованы на форуме?
Роли, на которые на данный момент требуются игроки, указаны в Акции и вакансиях, но так же форуму требуются игроки на роли членов Правящих семей и простых членов Домов. Какой Дом выбрать — на ваше усмотрение, у членов каждого Дома специфические характеристики во внешности и характерах, а так же багаж врагов и фамильных секретов. Напоминаем, что от выбора Дома будет зависеть и ваша политическая позиция в игре, и накладываться ограничения в перемещениях.

Могу я взять роль бога? Нет.

Я хочу пиратствовать, грабить, убивать и насиловать вместе со своей командой. Возможно ли это в вашем мире? Увы, нет. Запрет Изираэля на убийства невинного никто не отменял, а власти вряд ли спокойно станут смотреть на такое. Если вы хотите нарушать закон и плавать на корабле, то можете податься в контрабандисты.

0

7

Вопросы по миру Элтинора

Я хочу быть шпионом. Можно ли имея печать одного Дома служить в цитадели вражеского, скрывая печать повязкой или магически?
Нет. Печати проверяет не только охрана в замках, печати проверяют патрули на улицах, на проселочных дорогах и даже простые горожане иной раз бросят взгляд на запястье незнакомца. Она не случайно сделана на таком заметном месте. Если человека с печатью вражеского Дома заметят на своей территории, в лучшем случае прибьют на месте, в худшем — запытают в подземельях.
Никаким магическим или иным способом её не спрятать. Технология наложения печатей на кожу хранится в строжайшем секрете.

Как насчет общественного строя и роли женщины в нем? Особенно интересует концепция женщины у власти.
У нас пускай и равноправие полов, но женщины не имеют доступа к государственным делам.
Все же женщина в средневековье это прежде всего выгодная разменная монета при заключении союзов, мать для своих детей и... как говорится - «молчи женщина, твой день 8-е марта».
Конечно, существуют исключения! На то оно и фентези. Но, чтобы пытаться помогать мужу/отцу/брату в политике, нужно это заслужить. А чтобы заслужить, нужно добиться хотя бы того, чтобы мужчина вас выслушал.
Необходимо это как-то обосновать. Она с упоением изучала книги о политике? Собирает истории о величайших правителях старых времен? Сама пишет какие-то научно-политические труды?
Стремление к власти не может быть просто стремлением... его нужно лелеять в себе и любить это дело. Очень сильно любить, страстно и неистово... чтобы доказать в мире, где правят мужчины, что женщина тоже на что-то способна.

Какие отношения у демонов друг с другом?
Как правило, никакие. Им друг на друга плевать. В крайнем случае, можно вытрясти друг из друга новую информацию, но этот источник очень быстро себя исчерпывает и интерес теряется. Навредить они друг другу в Энфере не могут. А чем более развито сознание демона, тем больше у него черт одиночки, тем меньше ему охота возиться со всякими мальками. В Элтиноре же обычные люди куда как интереснее сородичей, поэтому демоны друг с другом не контактируют.

Я хочу быть воином-магом. Почему администрация не пропускает анкету моего персонажа?
Администрация не примет вашу анкету, потому что гибридных классов нет и не будет на этом форуме по объективным причинам:
1) если есть магические способности, ребенка учат магии до 26 лет как минимум в храмовой школе. Его в пять лет никто не спросит, хочет или не хочет он быть магом, потому что магические одаренные дети встречаются гораздо реже, чем те, кто этим даром обделен, и маги, особенно стихийные, изначально ценятся выше воинов;
2) так что если начиная с 26 лет (когда у человека уже есть выбор) человек будет обучаться владению оружием, он НИКОГДА не станет наравне с теми, кто обучался этому с пяти лет, и в воинском мастерстве он их не догонит в силу того, что в детстве навыки формируются и нарабатываются быстрее (кто занимался спортом всерьез, знает, что если ребенок с пяти лет занимается спортом, тот, кто начал заниматься с 20 — ему не соперник), более того, на обучение владением оружием тратится время, которое нужно на отшлифовку магических умений;
3) в результате вышесказанного мы получаем недомага-недовоина, которого ни в одну армию НЕ ВОЗЬМУТ. Потому что придурок, ибо магов меньше и ценятся они гораздо выше, а он вместо того, чтобы оттачивать свое мастерство, встает в ряды мяса, которого и так полно, да еще на уровне дилетанта.

Какие права имеют бастарды членов Домов в мире Элтинора?
Бастардов отдают в храмы для обучения, как сирот. Им не даются родовые имена и никаких привилегий они не имеют. Покровительство Дома получают на общих основаниях.

Из ваших пояснений я понял, что обучение при храме для каждого ребенка обязательно, но оно не бесплатно. А что если родители бедны и не могут обучения оплатить?
Если родителям нечем платить за обучение ребенка, он может закончить учебу в храме, после чего будет обязан выплатить свой долг храму, или отработать его.

Возможны ли встречи детей, обучающихся при храме, с родителями, или их совсем не выпускают и не допускают к ним посетителей?
Нет, конечно, общение с родными в школах никто не ограничивает. Ребенок может посещать храмовую школу, но жить не при храме, а дома, если дом находится недалеко.
Так же родители могут забрать ребенка из храма, не дожидаясь конца обучения, если на то есть необходимость (т.е. нужна помощь по дому, в уходе за больным членом семьи или необходимо работать в мастерской и т.д.).

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC