Доминион - По праву силы

Объявление


Время и погода:


Добро пожаловать в Элтинор!




В игре сейчас 1271 год.
2 число месяца олун.
Утро
Погода внизу страницы, под формой ответа.




22 августа: Внимание! С сегодняшнего дня форум официально прекращает свою работу. Подробности в объявлении.



12 июля: Поздравляем Аннабет! Она заняла первое место в конкурсе на лучший пост весны. Остальные участники тоже молодцы :р

30 июня: Прием постов на конкурс наконец-то закончился. Теперь настала пора выбирать и голосовать за лучший весенний пост.

20 июня: Дорогие участники форума! Квест-маскарад подходит к своему логическому завершению. Спасибо всем, кто участвовал и тем, кто помогал в организации глобального квеста. Все игроки получили по 500 флорианов, а наиболее активные — памятные подарки от администрации. Убедительная просьба до 25 июня покинуть квестовые локации. По прошествии этого времени они будут закрыты.

Внимание! Не упустите свой шанс принять участие в конкурсе на лучший весенний пост. Посты принимаются до 22 июня! Спешите!

26 мая: Для всех, кто хочет что-то интересное и неограниченное рамками нашего мира, был создан раздел альтернативной игры.

11 мая: С Днем Рождения, Доминион!
Присоединяйтесь к празднованию годовщины открытия форума! И не забудьте про интересный конкурс приуроченный к празднику ) А в лавку завезли новые подарки.

21 апреля: В игре наступило 31 число месяца лолы 1271 года. В течение недели всем, кто записался на квест-маскарад, следует прибыть на праздник.

22 апреля: Приглашаем всех пытливых и склонных к философии ознакомиться с новыми акциями на представителей научного сообщества «Искатели».

17 апреля: В преддверии предстоящего скачка, в летопись добавлено описание произошедших в игре событий.

13 апреля: Для тех, кто любит заниматься незаконными делами, была добавлена новая акция.

7 апреля: Внимание!
Администрация форума объявляет о том, что через две недели будет совершен временной скачок, после чего состоится глобальный квест, запись на который открыта уже сейчас.

31 марта: В последний день марта хотим объявить о новом, простом и интересном конкурсе.

29 марта: Благодарим Кабая за то, что его стараниями на форуме появилось описание Дома Рейнир.

2 марта: Для новичков, которые хотят взять интересную роль и участвовать в коварном сюжете, мы добавили Акцию №3. Во имя справедливости.

14 февраля: Часы пробили полночь, и настал новый день, а именно День всех Влюбленных!) Не будем рассуждать стоит ли отмечать чужой католический праздник, а просто воспримем это как повод еще раз сказать любимым заветные слова. Дарите подарки, ведь у нас в лавке 20% скидка. А так же в честь праздника у нас новые сувениры в лавке и романтический конкурс))

29 января: Важная информация по поводу проблем с доступом на сайт.

17 января: У нас появилась Акция №2. Невинность и коварство. В ближайшее время все акции и списки вакансий будут пополнятся новыми ролями. А в отделе кадров вас ждет заманчивое предложение.

15 января: Поздравляем участников конкурса на лучший пост, а так же Даррэла, который по праву занял первое место!)))

10 января: Внимание, внимание! У нас новое голосование. Не приходите мимо, читайте рассказы участников с дружеского форума, выбирайте лучший по вашему мнению до 18 января.

6 января: Принимайте участие в голосовании на лучший пост.

31 декабря: Поздравляем всех с наступающим праздником! Желаем всего-всего самого доброго вам ^_^

30 декабря: До Нового года осталось совсем чуть-чуть. И немножко опережая его, хотим поздравить вас с праздником и пожелать самого лучшего, доброго и радостного. Спасибо, что вы с нами)))
Конкурс на лучший пост продлен до 6-го января 2014 года. В сувенирной лавке новые подарки, которые вы можете приобрести до 8 января 2014 года со скидкой 20%

16 декабря: Конкурс на лучший пост вновь объявляется открытым! К голосованию принимаются посты, написанные игроками в период с октября по декабрь.

3 декабря: С сегодняшнего дня форум Доминиона будет доступен не только по привычному адресу dominion.rolka.su но и по короткому eltinor.ru

11 ноября: В Элтиноре вновь праздник! И мы организовали художественный конкурс, в котором вы точно захотите поучаствовать. Подробности в объявлении. 4 ноября: В статью про быт добавлена новая информация. Читайте увлекательные истории про отравления и яды здесь.

31 октября: В Доминион завезли подарки!
И в связи с этим событием на форуме открылась сувенирная лавка. Теперь у каждого появилась счастливая возможность дарить и быть одаренным. Но и это ещё не все. Читайте больше в объявлении.

Сегодня Хэллоуин!
Потому вдохновляемся мрачноватым настроением поздней осени и Дня Всех Святых, принимая участие в новом конкурсе.

Официальное открытие форума состоялось 11 мая сего года, ровно через три месяца после начала воплощения нашей безумной идеи в жизнь.

Дорогие гости и участники форума, вы можете смело писать анкеты, регистрироваться и даже (о чудо!) начинать игру!

Развернуть

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » Путешествия по Элтинору


Путешествия по Элтинору

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/66776.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Записки путешественника
Из рассказов бывалого путешественника Ричарда Шадда, записанных неизвестным в таверне Девирра.

[float=left]http://s3.uploads.ru/32vtG.png[/float]
«Если вы не служитель Инатель или Изираэля и решили отправиться в путешествие по Элтинору, то первое, о чем вам нужно подумать, это о покровительстве Дома. Имея покровительство какого-либо Дома, вы получаете возможность беспрепятственно перемещаться по землям своего, союзных и нейтральных доминионов. Но остерегайтесь попасть на вражескую территорию. Живым вы оттуда, скорее всего, не вернетесь. Будь вы даже оракулом Инатель или Изираэля. Как бы почитаемы вы ни были, война есть война, а враг есть враг.
Но если покровительства такового у вас нет, или вы житель центральных земель и не находитесь под защитой Темного Ордена или Патриархата, то путь ваш на территорию любого доминиона лежит через Девирр. Даже если вам совсем не по пути. Смиритесь. Если, конечно, вы не горите желанием быть повешенным на ближайшем столбе.
В Девирре есть резиденции правящих Домов всех доминионов. И там вам придется выписать подорожную, пропуск на нужную вам территорию. Скорее всего, такую подорожную вы получите. Но придется потратить время, деньги и кучу нервов, доказывая, что вы отправляетесь туда с самыми, что ни на есть, чистыми намерениями.
Получив вожделенную подорожную, вы сможете избрать способ перемещения. В Элтиноре разветвленная сеть дорог. В хорошую погоду путешествие по ним пешком, или верхом может быть даже приятным. Но зимой, когда дороги переметает снегом, или в межсезонье, когда даже наезженные тракты превращаются в грязное месиво, лучше найти хорошего мага и, расставшись с энной суммой, воспользоваться его услугами.
Нет, не надейтесь, что поставленный им телепорт доставит вас прямехонько к месту назначения. Во-первых, расстояние, на которое можно поставить телепорт редко превышает 300 километров, да и то при удаче. Во-вторых, перенесет он вас не в населенный пункт, а в ближайший к нему магический узел (да и то, если маг был не очень пьян), так что до постоялого двора, горячего ужина и крыши над головой вам предстоит еще топать и топать. Потому, если вам приспичило попасть из Энгара в Аридар, то морского путешествия вам не избежать. Только особо приближенные с именными разрешениями и гонцы имеют право воспользоваться Аридарским путем, который пролегает по цепочке островов с магическими узлами от Руда до острова Горе и полностью контролируется Правящим Домом Кас-Талиар, и то их путь от последнего острова до Данмара пролегает по морю. А поскольку разрешение Правящего Дома Аридара получить весьма непросто, да смилуется над вами Кэрон. Аминь».

Аридарский путь
http://s5.uploads.ru/rvgVD.png

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/93324.png
http://s3.uploads.ru/wnAaf.png
Ездовые животные

Породы лошадей

Верховые животные

Фландарская лошадь *
Рейнирская лошадь *
Девиррская чистокровная *
Амарин *
Аридарские скакуны *
Кайринская лошадь *
Шаддский иноходец*

Шкарр. Огромный волк *
Ротар. Крысиный волк *
Веридаш. Теневая лошадь *
Цевар. Льдистый гройт *
Лацерт. Ездовой ящер *

* — животные могут быть приобретены персонажем только в лавке чудес за флорианы.

(авторы: Вельсар, Даниэль Кас-Талиар и Ильнатар Саларр
для оформления использовались рисунки А. Глухарева
)

0

2

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Фландарская лошадь. Фландар  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png
http://s3.uploads.ru/d5Fox.png
Фландар – порода лошадей, выведенная на севере Элтинора около тысячи лет назад путём скрещивания рейнирских упряжных лошадей с местной тяжелой «холоднокровной» породой. Впервые представленные для торгов в Девирре в 448г третьей эпохи. Эти мощные, сильные, выносливые лошади, всегда вороной масти. Они были окрещены «черными жемчужинами» и признаны одной из самых красивых и необычных упряжных пород мира.
Пожалуй, ни одна другая порода упряжных лошадей не отличается таким неподражаемым сочетанием красоты, силы, гармонии, и величественной грации. Эти горделивые красавцы при своих немалых габаритах обладают спокойным ровным и кротким норовом, легки и послушны в управлении.

0

3

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Рейнирская упряжная. Широн  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png
http://s2.uploads.ru/t/QUGqZ.png
Широн – самая импозантная порода северного континента, возникшая путем скрещивания контарских жеребцов с местными кобылами, и первоначально выполняла функции военной лошади, и только много позже - тяжелоупряжной лошади. Второе название этой лошади «широн» (на наречии лорни «великолепные») первоначально относится к контарским лошадям.
Уолтер Моррал, пишет в своих комментариях к трактату «О достоянии Рейнира»: «Широн – самая древняя порода, упоминаемая в летописях как «большая лошадь». О храбрости, силе, дисциплинированности данной породы можно слагать легенды». Позже этих лошадей описывают как белогривых лошадей, с белыми отметинами на морде и ногах – часто на всех четырех ногах до колен.
Эти лошади высоки в холке, имеют мощный костяк. Окрас темно-гнедой, гнедой, светло-гнедой или игреневый. Строение тела: крупная голова, широко посаженые большие спокойные глаза; длинные остроконечные уши; мощная, умеренно изогнутая шея; глубокое округлое плечо; короткая, очень обмускуленная спина; глубокая грудь; широкий сильный круп.

0

4

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Девиррская чистокровная верховая  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png
http://s2.uploads.ru/fgHOl.png
Лошади этой породы могут развивать очень высокую скорость. Чистокровная верховая является прекрасной скаковой лошадью. Наряду с резвостью они способны и к мощному настильному прыжку, что позволяет им с легкостью преодолевать препятствия.
Лошади этой породы, как правило, изящно сложены, с мощным мускулистым корпусом. Благородная голова с прямым профилем и умными глазами. Шея горделиво изогнута над выступающей холкой, корпус короткий, крепкий. Круп мускулистый, плечи косые или прямые. Впечатляют сухие, чистые, сильные ноги. Под тонкой шелковистой кожей четко проступают вены и мускулы.
Чистокровные лошади имеют обычно живой, энергичный темперамент, они обладают быстротой реакции и способны к максимальной отдаче сил и энергии. Эти скакуны характеризуются не только высочайшей резвостью на галопе, но и большой выносливостью.
Масть: преобладают гнедая и рыжая, реже встречаются вороная и серая.

0

5

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Амарины  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png
http://s3.uploads.ru/rJ9Q1.png
Родиной этих лошадей принято считать Рейнир. Однако, судя по записям, совершенно случайно сохранившимся в архивах Академии, при выведении породы использовались лошади из Шотли, тайно вывозимые за пределы доминиона контрабандистами и выдаваемые за чистокровных Аридарских скакунов.
Любой, кто хоть раз видел лошадь этой породы, несомненно, поддался шарму и очарованию этих красавцев. Выразительная голова, крутая шея, мощный корпус, округлый круп, сильные ноги с маленькими, хорошей формы, копытами – идеальное сочетание силы и благородства. Их великолепный экстерьер, грациозные и отточенные движения никого не оставят равнодушными.
Амарины умные, добронравные, покладистые и ласковые. Благодаря любознательному и живому характеру, они великолепно обучаются, и понимают хозяина с полуслова.

0

6

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Аридарские скакуны  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png
http://s2.uploads.ru/W3zB6.png
Все лошади, привезенные из Аридара – небольшие, легкие и изящные. У них правильное, плотное, сухое сложение; великолепная, точеная со слегка вогнутой переносицей, голова с большими, очень выразительными глазами; длинная, высокая, красиво изогнутая шея; округлое туловище, широкая и глубокая грудь, длинный и прямой круп. Лошади этой породы не только удивительно красивы, но чрезвычайно выносливы.
Масти – в основном серая всех оттенков, часто встречается гнедая и рыжая, реже вороная. Среди современных чистокровных Аридарских лошадей встречаются четыре типа:
    кохейлан – массивные лошади с крепкой конституцией, широкогрудые, сильные, выносливые, отличные скакуны; масть в основном гнедая или рыжая;
    синглави – породные и нарядные лошади со средней конституцией тела, невысоким ростом, более лёгкие и менее резвые; масть в основном серая;
    хадбарн – самые крупные в породе лошади, резвые, выносливые скакуны; масть вороная;
    кохейлан-синглави — смешанный тип, сочетающий в себе нарядные, сухие формы сиглави и массивность кохейлана; этот тип также отличается более высоким ростом и высокой работоспособностью; масти — гнедая, игреневая, рыжая.
На сегодняшний день – это одна из самых древнейших пород, ценимая в Энгаре на вес золота, потому позволить себе этих лошадей могут далеко не все истинные ценители прекрасного.

0

7

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Кайринская лошадь. Кайрин  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png
http://s2.uploads.ru/p9D0v.png
Кайрины – одна из уникальных пород, выведенных на юге Рейнира. Несомненно, в наше время Кайринская теплокровная является самой популярной верховой лошадью в мире. Это результат долгой и тщательной селекции: Кайринская порода создавалась примерно в течение 700 лет для различных, но специфических целей. Эта порода была выведена от некрасивого поголовья, улучшенного путем скрещивания с подходящими чистокровными верховыми девиррскими и контарскими скакунами.
Кайрины обладают практически идеальным экстерьером. Голова средней величины, с характерным для контарских лошадей горбоносым профилем. Шея длинная и мускулистая, с изящным изгибом. Грудная клетка хорошо сформированная, широкая и глубокая, плечо длинное и наклонное. Спина средней длины, поясница мускулистая, бедра мощные. Ноги сильные, с крупными суставами. Копыта правильной формы. Корпус кайринской лошади должен вписываться в прямоугольник, но не в квадрат. Масть гнедая, рыжая, вороная и караковая.
Кайрины обладают прекрасными свободными движениями, сильны, выносливы, хороши как под седлом, так и в упряжи.

0

8

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Шаддские иноходцы  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png
http://s3.uploads.ru/rzJRp.png
Эта сравнительно молодая порода выведена путем скрещивания девиррской чистокровной и шотлинских полукровок, обладающих стремительной и плавной рьсью. Через несколько поколений среди этих лошадей стали появляться животные с особенными движениями, которые не встречаются у других пород,
Первые иноходцы были значительно тяжелее современных, строением тела напоминая своих мощных шаддских предков. Но прилитие северной крови помогло облегчить и облагородить эту породу. Шаддские иноходцы обладают удивительно мягким и удобным для всадника ходом. Эти лошади резвы, их движения плавные и отточенные.

0


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » Путешествия по Элтинору


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC