Доминион - По праву силы

Объявление


Время и погода:


Добро пожаловать в Элтинор!




В игре сейчас 1271 год.
2 число месяца олун.
Утро
Погода внизу страницы, под формой ответа.




22 августа: Внимание! С сегодняшнего дня форум официально прекращает свою работу. Подробности в объявлении.



12 июля: Поздравляем Аннабет! Она заняла первое место в конкурсе на лучший пост весны. Остальные участники тоже молодцы :р

30 июня: Прием постов на конкурс наконец-то закончился. Теперь настала пора выбирать и голосовать за лучший весенний пост.

20 июня: Дорогие участники форума! Квест-маскарад подходит к своему логическому завершению. Спасибо всем, кто участвовал и тем, кто помогал в организации глобального квеста. Все игроки получили по 500 флорианов, а наиболее активные — памятные подарки от администрации. Убедительная просьба до 25 июня покинуть квестовые локации. По прошествии этого времени они будут закрыты.

Внимание! Не упустите свой шанс принять участие в конкурсе на лучший весенний пост. Посты принимаются до 22 июня! Спешите!

26 мая: Для всех, кто хочет что-то интересное и неограниченное рамками нашего мира, был создан раздел альтернативной игры.

11 мая: С Днем Рождения, Доминион!
Присоединяйтесь к празднованию годовщины открытия форума! И не забудьте про интересный конкурс приуроченный к празднику ) А в лавку завезли новые подарки.

21 апреля: В игре наступило 31 число месяца лолы 1271 года. В течение недели всем, кто записался на квест-маскарад, следует прибыть на праздник.

22 апреля: Приглашаем всех пытливых и склонных к философии ознакомиться с новыми акциями на представителей научного сообщества «Искатели».

17 апреля: В преддверии предстоящего скачка, в летопись добавлено описание произошедших в игре событий.

13 апреля: Для тех, кто любит заниматься незаконными делами, была добавлена новая акция.

7 апреля: Внимание!
Администрация форума объявляет о том, что через две недели будет совершен временной скачок, после чего состоится глобальный квест, запись на который открыта уже сейчас.

31 марта: В последний день марта хотим объявить о новом, простом и интересном конкурсе.

29 марта: Благодарим Кабая за то, что его стараниями на форуме появилось описание Дома Рейнир.

2 марта: Для новичков, которые хотят взять интересную роль и участвовать в коварном сюжете, мы добавили Акцию №3. Во имя справедливости.

14 февраля: Часы пробили полночь, и настал новый день, а именно День всех Влюбленных!) Не будем рассуждать стоит ли отмечать чужой католический праздник, а просто воспримем это как повод еще раз сказать любимым заветные слова. Дарите подарки, ведь у нас в лавке 20% скидка. А так же в честь праздника у нас новые сувениры в лавке и романтический конкурс))

29 января: Важная информация по поводу проблем с доступом на сайт.

17 января: У нас появилась Акция №2. Невинность и коварство. В ближайшее время все акции и списки вакансий будут пополнятся новыми ролями. А в отделе кадров вас ждет заманчивое предложение.

15 января: Поздравляем участников конкурса на лучший пост, а так же Даррэла, который по праву занял первое место!)))

10 января: Внимание, внимание! У нас новое голосование. Не приходите мимо, читайте рассказы участников с дружеского форума, выбирайте лучший по вашему мнению до 18 января.

6 января: Принимайте участие в голосовании на лучший пост.

31 декабря: Поздравляем всех с наступающим праздником! Желаем всего-всего самого доброго вам ^_^

30 декабря: До Нового года осталось совсем чуть-чуть. И немножко опережая его, хотим поздравить вас с праздником и пожелать самого лучшего, доброго и радостного. Спасибо, что вы с нами)))
Конкурс на лучший пост продлен до 6-го января 2014 года. В сувенирной лавке новые подарки, которые вы можете приобрести до 8 января 2014 года со скидкой 20%

16 декабря: Конкурс на лучший пост вновь объявляется открытым! К голосованию принимаются посты, написанные игроками в период с октября по декабрь.

3 декабря: С сегодняшнего дня форум Доминиона будет доступен не только по привычному адресу dominion.rolka.su но и по короткому eltinor.ru

11 ноября: В Элтиноре вновь праздник! И мы организовали художественный конкурс, в котором вы точно захотите поучаствовать. Подробности в объявлении. 4 ноября: В статью про быт добавлена новая информация. Читайте увлекательные истории про отравления и яды здесь.

31 октября: В Доминион завезли подарки!
И в связи с этим событием на форуме открылась сувенирная лавка. Теперь у каждого появилась счастливая возможность дарить и быть одаренным. Но и это ещё не все. Читайте больше в объявлении.

Сегодня Хэллоуин!
Потому вдохновляемся мрачноватым настроением поздней осени и Дня Всех Святых, принимая участие в новом конкурсе.

Официальное открытие форума состоялось 11 мая сего года, ровно через три месяца после начала воплощения нашей безумной идеи в жизнь.

Дорогие гости и участники форума, вы можете смело писать анкеты, регистрироваться и даже (о чудо!) начинать игру!

Развернуть

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » История и календарь


История и календарь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/76433.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Времяисчисление, календарь и праздники Элтинора

Времяисчисление
Сейчас в Элтиноре третья эпоха митрической эры. Год 1270. Что это значит?
Даже дети знают, как, кем и когда был создан наш мир… Но не каждый взрослый ориентируется в эрах и эпохах Элтинора. Но благодаря исследованиям Ролана Кроу, мы уверенно можем утверждать, как делились эпохи и что в это время происходило.
http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/93324.png
I эра. Эмпирическая. Время богов.
1 эпоха. Великое ничто.
Чистая энергия и первородный хаос. Эпоха ничего и пустоты длилась бесчисленное число лет и веков, и закончилась тогда, когда появился Мааре.
2 эпоха. Создание мира.
Мааре, влекомый своим безумием, создал Элтинор. В это же время был создан Энфер. Пристанище демонов. Мир все ещё наполнен пустотой и хаосом, но время и пространство начало искажаться.
3 эпоха. Триумвират.
Из тьмы и хаоса был создан Изираэль, нарушивший равновесие созданного Мааре мира. Из света и пустоты появилась Инатель, вернувшая его. Именно в эту эпоху мир Элтинора стал таким, каким мы его знаем. Населён тварями земными, воздушными и водными. Появились Боги Мира.
II эра. Митрическая. Время людей.
1 эпоха. Время Домов.
Под покровительством младших Богов, растет и развивается человеческое общество. Появляются кланы, которые впоследствии, объединяясь, образуют первые Дома Элтинора. В это время происходит бурное развитие наук, ремесел и искусства.
2 эпоха. Войны Домов.
Эпоха борьбы за территорию, влияние и власть. Время эпидемий, голода и смерти. Именно тогда были сформированы сильнейшие доминионы, главы которых входят теперь в Совет Десяти. Волею Изираэля был создан Темный Орден. Воля Инатель создала Патриархат. В мир пришли первые оракулы. Кровопролитные войны прекратились только тогда, когда Дома более ли менее разделили свои территории и зоны влияния. Но, к сожалению, некоторые доминионы враждуют по сей день.
3 эпоха. Сущее
Мы с вами живем в эпоху сущего. Временем её начала считается день первого собрания элиты самых крупных Домов, где был утвержден Совет Десяти, держащий с своих руках власть в Элтиноре. Столица, город Девирр был объявлен свободной территорией, вне конфронтации и конфликтов.

Из трактата Ролана Кроу «Митрическая эра. История и краткая хронология».

«Первая эпоха (около пяти тысяч лет) — время, когда создавались Дома Элтинора, заключались браки, объединявшие под одним именем сильнейшие кланы, которые поглощали менее многочисленные когда слиянием, когда силой.
Вторая эпоха (три тысячи семьсот пятьдесят лет) — когда сформировались наиболее сильные Дома, население выросло, и началась конкуренция за территории, вылившаяся в локальные войны, которые длились непрерывно до тех пор, пока десятки Домов не были уничтожены и не выделились сильнейшие доминионы. В то же время обретают силу и влияние Темный Орден и Патриархат, которые начинают активно вмешиваться в противостояние Домов.
Третья эпоха начинается с создания Совета Десяти. Территория Девирра объявляется свободной и неприкосновенной, на ней запрещаются какие-либо военные действия Домов в отношении друг друга. То есть, на свободной территории нельзя убить врага, даже если между доминионами официально идет война.
В это время формируются границы доминионов в том виде, в каком они существуют ныне, войны прекращаются, в мир приходит относительная стабильность. Однако, враждебность и напряженные отношения между многими доминионами сохраняются. Время от времени в поселениях вспыхивают восстания (особенно при неблагоприятных условиях: эпидемии, голод и т. д., когда недовольство населения резко возрастает), тогда соседний доминион не применет объявить покровительство мятежной территории и объявить войну, если чует свою силу. Локальные войны все еще имеют место быть, но теперь их становится вести все сложнее, ибо Орден и Патриархат при поддержке Совета Десяти вводят практику отправлять в доминионы своих оракулов, а оракулы – это сила, с которой очень трудно бороться. Один оракул вполне может качнуть чашу весов и решить исход войны.
Так время войн заканчивается, начинается время политики и закулисных игр. Влияние доминионов более не определяется военной мощью, оно определяется авторитетом в Совете Десяти и связями с Орденом Изираэля и Патриархатом. В это время настоящая военная мощь и сила концентрируется в руках Темного Ордена, ни один доминион в одиночку не способен противостоять ему. Однако Орден ограничен в своих деяниях властью Изираэля. И это — реальное настоящее».

0

2

http://s2.uploads.ru/t/QGO8H.pngКалендарь

Зимние месяцы

Яр — Декабрь

Вирей — Январь

Морок — Февраль

Весенние месяцы

Сель — Март

Атель — Апрель

Лола — Май

Летние месяцы

Олун — Июнь

Брин — Июль

Рокот — Август

Осенние месяцы

Агни — Сентябрь

Рени — Октябрь

Заря — Ноябрь

Говоря о календарной системе Элтинора, следует отметить, что год делится на две половины  – светлую и темную. Солнечную и лунную. Летнюю и зимнюю.
Шесть солнечных, светлых месяцев, приходящихся на весну и лето, и шесть лунных, темных осенних и зимних.
Но нельзя называть светлый либо темный период календарного года хорошим или плохим. Нет. И свет, и тьма равно необходимы для существования природы, так же как жизнь и смерть, лето и зима.
Всего в элтинорском календаре различают 12 месяцев. Четыре основных праздника в конце каждого и начале следующего из времен  года. И четыре второстепенных, которые приходятся на периоды зимнего и летнего солнцестояния,  а так же весеннего и осеннего равноденствия.

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/93324.png

Главные праздники

Зимняя свадьба Зари и Яра. начало нового года  – с 31 на 1 число месяца яр.
Ночь межвременья. Праздник обновления. А самое лучшее обновление – смерть. Смерть всего старого, чтобы появилось новое. Свет уступает место тьме. Это время искусных рассказчиков, древних легенд, гаданий, магии. Завеса потустороннего мира открывается, и по улицам бродят духи Энфера и души давно умерших предков. Можно увидеть прошлое или грядущее, а можно не вернуться темной ночью домой.
Чтобы задобрить духов и демонов Энфера, выходя на улицу, обряжаются в причудливые, пугающие костюмы. Так демоны признают тебя за своего. А если не признают – в карманах обязательно должны быть сладости.
Ночь, наиболее благоприятная для магических изысканий, для связи с потусторонним.
Лучшее время, чтобы избавиться от старых, ненужных вещей и мыслей, начать с чистого листа и продумать свои планы на весь последующий год. В это время засевают озимые, чтобы весною родилась новая жизнь.

Праздник Лайрэ – 31 числа месяца морок.
Праздник, во время которого все, кажется, радуется грядущему пробуждению природы.
Рождаются телята, ягнята, поросята и… дети. Жизнь начиняется сначала, после временной зимней передышки. Это семейный праздник. В это день особенно чтут Лайрэ. За праздничным столом богине семейного очага обязательно ставят отдельный прибор, потому что к самым верным её почитателям она, бывает, заглядывает в гости, отведать праздничных угощений.

[float=left]http://s2.uploads.ru/zZBeD.png[/float]
Летняя свадьба Лолы и Олуна   – с 31 на 1 число месяца олун (карнавальные и ярмарочные дни).
День межвременья. Аналогично зимней свадьбе, в это время максимально истончаются грани между мирами. Но это праздник изобилия, любви. Именно в этот день боги празднуют и радуются вместе с обычными смертными, спускаясь на землю.
Земледельческий сезон окончен – осталось дождаться сбора урожая. Именно в эти дни зачинают детей и играют свадьбы. Поются хвалебные песни Брону. В эти дни не существует никаких ограничений, и если любопытная соседка застает чужого мужа с чужой женой, то держит язык за зубами. Говорят, в день летней свадьбы Брон опаивает Лайрэ сонным зельем, чтобы та не покарала неверных её заповедям.
Вечером зажигают костры и устраивают веселые представления, танцы. В крупных городах проводятся маскарады и праздничные карнавальные шествия. Это всеэлтинорский праздник. Его отмечают как в столице, так и в отдаленных Домах, городах и селах.

Борейн – 1 число месяца агни.
Праздник начала сбора урожая. Длинные, хлопотливые дни лета подходят к концу. В этот день земледельцы благодарят Милитэ за щедрый урожай, даруя ей цветы и фрукты. Девушки плетут венки, а вечером спускают их вниз по реке, чтобы Инатель помогла им найти хороших женихов. Юноши показывают свою силу, меряясь в рукопашных поединках и воинском искусстве, поклоняясь богу войны и ратного дела.

0


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » История и календарь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC