Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Магия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/76433.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Магия Элтинора

Общие положения
Магические способности индивидуальны. Если в каком-то из семейных кланов есть общая тенденция к появлению детей с высоким магическим потенциалом, то это не значит, что в подобной семье не могут родиться дети, у которых такие способности отсутствуют начисто. Так же не факт, что из ребенка, щедро наделенного магическими способностями, выйдет сильный маг, поскольку магические способности, как и любые другие, требуют развития, а оттачивание мастерства – времени, трудолюбия, скрупулезности и возможности учиться у хороших наставников.
Магические способности проявляются в раннем детстве. Обычно к трем годам родители или наставники (если речь идет о приютских детях) с уверенностью могут судить о том, если ли у ребенка магический потенциал. Обучение магии, как и прочим наукам, начинается с пяти лет в школах при храмах Инатель. Никакой особой разницы между детьми из храмовых приютов и теми, за чье обучение платят родители, не делается. Они учатся у одних и тех же наставников, в одних и тех же группах на которые их разбивают в зависимости от способностей к обучению. И зачастую случается так, что к моменту совершеннолетия, когда учеба в храмовой школе заканчивается, маг с весьма скромными способностями к магии выходит более сильным и подготовленным, нежели тот, кто более одарен, но в силу непоседливого характера или отсутствия прилежания не сумел отточить свой природный дар в должной мере.


*Внутренний магический резерв – неизменное количество магической энергии, которую маг может тратить без ущерба для своего здоровья. Заклинание, прочитанное при опустошенном резерве, может привести к резкому ухудшению здоровья мага, ибо его жизненная энергия будет трансформироваться в магическую, а в некоторых случая и к летальному исходу.

(автор: Вельсар)

0

2

Ментальная магия
Первое, чему обучают юное дарование в храмовой школе, это овладение ментальной магией.

[float=left]http://s3.uploads.ru/YlO13.png[/float]
Ментальная магия – это система магических умений и заклинаний, обращающихся к внутреннему резерву мага. Умение пользоваться собственными магическими силам, знать границы своих возможностей и грамотно распоряжаться собственным потенциалом – первое, чему стоит научиться любому, кто имеет магические способности. К ментальной магии относят все заклинания школы разума, школы чувств и иллюзии.

К школе разума принято относить телепатию и телекенез. Умение сосредоточиться, игнорируя все отвлекающие факторы, коротко, ясно и лаконично сформулировать свою мысль и суметь передать ее оппоненту – непростое занятие, требующее постоянной концентрации и немалых затрат внутреннего резерва. Потому прибегают к телепатии нечасто и только в крайних случаях. То же самое относится и к телекенезу. Сдвинуть предмет подручными средствами порой куда проще, нежели тратить на это свой внутренний магический резерв, который отнюдь не безграничен. Однако овладение школой разума необходимо для понимания границ собственных возможностей и является обязательным в программе обучения.

Школа чувств изучает воздействие на эмоции и ощущения – эмпатию. Это весьма неоднозначная школа. Обращаясь к эмпатии, магу всегда нужно помнить, что это обоюдоострое оружие, и эмоции окружающих оказывают на мага порой куда большее влияние. Особенно осторожным магу, практикующему эту школу, следует быть в толпе, которую обуревают сильные чувства: гнев, негодование, страх, боль. Попытка обратиться к эмпатии посреди бушующей битвы чревата для мага в лучшем случае глубоким обмороком, в худшем – смертью.

[float=right]http://s3.uploads.ru/7PODt.png[/float]
Школа иллюзии – самая распространенная и используемая школа в ментальной магии. В большинстве случаев, заклинания ее не требуют больших магических затрат, а результат куда более эффективен, нежели в остальных школах ментальной магии. Качество иллюзии или наведенного морока зависит не только от умений и навыков мага, но и от четкого и ясного представления, каким должен быть результат. Эта школа изучается в раннем возрасте, когда фантазия ребенка безгранична, а результаты наведенных иллюзий вызывают бурную реакцию окружающих. Именно эта школа изучается юными магами с особым рвением.

Обучение основам ментальной магии ведется в храмовых школах и заканчивается, как правило, к моменту совершеннолетия. В среднем на обучение уходит около двадцати лет. Истинное мастерство же достигается путем постоянной практики на протяжении всей жизни мага. По окончании храмовой школы наиболее талантливые ученики получают рекомендации в Академию Магии и Боевых Искусств.
Принимают в Академию с пятнадцати лет, но чаще всего это происходит после наступления совершеннолетия и только по рекомендации храмовой школы, где маг обучался первой ступени магического мастерства – ментальной магии. Дается такая рекомендация далеко не всем. И наличие высокого магического потенциала не послужит гарантией поступления, если маг не проявил при обучении должного усердия. Исключение составляют адепты Темного Ордена, обучение которых ментальной магии ведется в стенах Иль-Риннора. Они зачисляются в Академию согласно спискам, представленным Главой Совета Ордена.

(автор: Вельсар)

0

3

Стихийная магия

В Академии начинается обучение второй ступени магического мастерства – стихийной магии.

[float=right]http://s2.uploads.ru/T9t4Q.png[/float]
Стихийная магия – это система магических умений и заклинаний, обращающихся к внешним, стихийным магическим источникам. Овладение силами стихии, изначально не подвластными магу, требует времени и немалого мастерства. Однако возможность черпать магическую энергию непосредственно из природных источников, снимает с мага ограничения, связанные с собственным резервом, поскольку трансформация природной магической энергии для восполнения внутреннего магического резерва становится подвластна стихийным магам с первых лет обучения в Академии.
Умение преобразовывать стихийную энергию не влияет на способность мага производить те или иные манипуляции, касающиеся ментальной магии. Следует так же помнить, что низкий магический резерв, даже восполняемый из природного магического источника, не позволит магу сотворить заклинание, требующее больших затрат, чем его магический резерв без ущерба для здоровья.
Все заклинания стихийной магии связанны прежде всего с трансформацией и преобразованием природной магической энергии. Магический импульс может иметь разную силу и направленность, его интенсивность будет зависеть от умений мага и его опыта.
[float=left]http://s2.uploads.ru/ib29I.png[/float]

Не следует считать, что стихийной магической энергией переполнено окружающее пространство. Наибольшая концентрация стихийной энергии находится в так называемых стихийных магических узлах, где пересекаются незримые магические потоки, либо в тех местах, где проходят магические жилы.

Стихийная магия подразделяется на следующие школы:
Школа преобразования учит изменять энергию стихии. Такое преобразование позволяет стихийному магу получить доступ к природной энергии и использовать ее, в том виде, в каком это необходимо в данный момент. Это может быть узконаправленный энергетический луч, рассеянный свет, плотная энергетическая преграда или просто сгусток магической энергии, который можно направить в цель.

Школа поглощения позволяет восполнять внутренний магический резерв за счет поглощения энергии стихии. Необходимо понимать, что прежде чем использовать природную магическую энергию в этих целях, магу придется преобразовать ее, ибо в том виде, в каком она существует в окружающем пространстве, использоваться она не может. Есть еще один нюанс, о котором должен помнить стихийный маг. Восполнение резерва не должно быть чрезмерным. Переполнение внутреннего магического резерва грозит магу не меньшими неприятностями, чем его полное опустошение.

Школа трансформации пространства, пожалуй, самая сложная, ибо подразумевает не просто изменение стихийной энергии, а ее целенаправленную трансформацию в нескольких точках пространства. Легче всего такие манипуляции проводить в стихийных магических узлах и вдоль стихийных потоков и магических жил. Таким образом маги способны ставить телепорты на значительные расстояния.
Заклинания стихийной магии сложнее, чем заклинания, использующие внутренний резерв мага, поскольку в них приходится вплетать формулу преобразования энергии. Стихийный маг, способный преобразовывать энергию стихии в разрушительный магический импульс, является опасным противником, но не следует думать, что в противостоянии с ним у прочих нет никаких шансов на победу. Создание любого заклинания (тем более, если это заклинание, использующее внешнюю, стихийную энергию) требует концентрации и времени. Неопытный маг может сбиться при произнесении заклинания, его нестабильное эмоциональное состояние, усталость или физическое недомогание так же могут привести к ошибке. По-настоящему сильных магов в Элтиноре не так уж и много.
[float=left]http://s2.uploads.ru/jXZSs.png[/float]

Ритуальную магию не принято выделять в отдельную школу. Ее относят к школе преобразования. Ритуалом называют сложное заклинание, состоящее из нескольких частей и требующее на подготовку большое количество времени и магической энергии внешнего источника. Чтобы не допустить ошибки при его сотворении, отдельные формулы заклинания принято наносить на гладкую, ровную поверхность. Как правило, от начала сотворения ритуала, до его завершения проходит от нескольких часов до нескольких дней. К ритуалам относятся все заклинания, связанные с призывом демонов Энфера.
Магические печати так же относятся к ритуальной магии и очень сложны в исполнении. Читаются они на человека с целью блокировки определенных способностей (чаще всего - магических), либо на объект с целью запрета внесения каких-либо изменений. Магическую печать можно взломать, подобрав части составляющего ее заклинания, как некую головоломку. Но только в том случае, если в печать не было вплетено заклинание уничтожения. Тогда первая же ошибка при взломе печати может стать последней.

(автор: Вельсар)

0

4

Рунная магия

[float=left]http://s3.uploads.ru/qTNCF.png[/float]

Третья ступень магического мастерства изучает рунную магию. В Академии преподают лишь теоретические основы, поскольку рунные маги-практики в Элтиноре большая редкость. Рунную магию изучает очень малая часть магов и чисто из академического интереса.
Сам древний язык рун достаточно сложен. Это мертвый язык, в редких случаях использующийся для тайнописи. Он удобен для составления заклинаний, но такие заклинания работают лишь тогда, когда магу под силу высвободить энергию рун. Для этих целей используются рунные камни.

[float=right]http://s2.uploads.ru/PsaJi.png[/float]
Рунные камни создаются из драгоценных и полудрагоценных камней. В их структуре не должно быть изъяна. Это могут быть как природные, необработанные кристаллы, так и камни, подвергшиеся ювелирной обработке. Главным требованием считается отсутствие трещин и иных повреждений, нарушающих целостность поверхности камня.
После ювелирной обработки на камень наносится один из рунных символов, имеющих отношение к Рион – магическим символам, после чего рунный камень начинает вбирать в себя стихийную магическую энергию, преобразуя ее в энергию рун. Этот процесс сопровождается слабым свечением рунного символа. В зависимости от насыщенности стихийной магической энергией окружающего пространства, этот процесс может занимать от одного до нескольких дней, после чего камень перестает светиться и теряет свою таинственную привлекательность. Ошибка в нанесении символа не позволит камню стать рунным.
Если не считать дороговизны исходного материала, рунные камни создать несложно. Достаточно знать, что означает тот или иной рунический символ, или просто тщательно скопировать его.
Рунные камни по своей сути являются накопителями магической энергии. Однако способ ее преобразования принципиально отличается от того, который применяется стихийными магами, чтобы заполнить амулет-накопитель или загнать в артефакт демона Энфера, потому пользоваться рунными камнями стихийные маги не могут (только оракулы Мааре). Как, впрочем, и заклинания рунной магии не могут создаваться за счет стихийной магии. Они используют лишь магическую энергию рунных камней, либо внутренний резерв мага.
Поскольку язык рун в той его части, что относится к Рион (магии) идеально приспособлен для создания заклинаний, то скорость создания заклинаний в рунной магии намного быстрее, чем в стихийной, но все же не настолько, как в ментальной.

(автор: Вельсар)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC