http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/76433.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Корн-Терион
«Месть решает всё»
http://s3.uploads.ru/FHPrZ.png

Род: Корн-Терион.

Основатели и время основания:
Первое упоминание о доме Корн-Терион появилось во время первой эпохи второй эры. Основателем Дома в том виде, в каком он существует ныне, считается Сторвен Корн-Терион, вошедший в историю как умный, хитрый и жестокий завоеватель. Его стремительное продвижение на восток вошло в легенды, а прозвище, данное ему местными племенами вейров, означало: «Смерть, идущая с севера».

История:
В первую эпоху Корн-Террионы безраздельно владели севером  от Атринского океана на западе до Снежного моря на востоке, жестоко подавляя мятежи более слабых кланов и навязывая свою власть на вновь открываемых землях мечом и кнутом – традиционным оружием Дома.
Среди тех, кто подчинился и признал Лорда Корн-Териона своим господином, были и Дом Рифф. В те времена эти два дома связывала дружба, а не вражда. За наследника рода Корн-Териона – Эрдена была отдана дочь Лорда Дома Рифф Эгридда. Лорд Сторвен Корн-Терион не был против их брака. Риффы были сильны и влиятельны. Этот союз, связавший два почти равных по силе клана, сулил только выгоду. После свадьбы Лорд Сторвен оставил сына править на своих землях и отправился дальше, на восток. Он пересек Снежное море зимой 1213г первой эпохи и по береговому льду вышел к полуострову, впоследствии названному вейрами Корн.
Покорив вейров, Корн-Терионы успешно завоевывали новые земли вплоть до столкновения с Диронами на востоке, вылившееся в жестокую войну. Два города на севере, Тауд и Отор, дали Корн-Терионам выход к северным морям, но силы их были подорваны. Обескровленный войной, но окрыленный победой на севере, Лорд Корн-Террион обращается к Риффу за военной поддержкой. Однако, Рифф, чувствуя и понимая, насколько ослаблен Корн-Терион, отказывает своему союзнику в помощи. Осенью 1252г первой эпохи второй эры в Цитадели Корн-Терионов на Холодном полуострове Рифами был убит Эрден, правящий наследник Лорда Сторвена, а его земли Риффы объявили своими.
Не получив поддержки Риффа, и подкошенный его предательством и гибелью сына, Лорд Сторвен со своей армией вынужден отступить далеко на север, на полуостров, который позже станет известный как полуостров Корн, где Корн-Териону удалось укрепиться и отстроить новую, неприступную цитадель. Их завоевательный поход на восток был остановлен, Корн-Терионы более никогда не смешивали свою кровь с чужаками и никогда не заключали военных союзов с другими домами, во всем полагаясь лишь на себя.

Родословная и ключевые фигуры:
Сторвен Корн-Терион – основатель.

Джулиан Корн-Терион был первым сыном Лорда Фрадена, и его, как и подобает, с детства готовили к роли главы Дома. После смерти отца Джулиан стал новым Лордом Корн-Териона. В возрасте тридцати лет он взял в жены Энрику из Дома Вейр. Несмотря на то, что до свадьбы они ни разу не виделись, брак оказался счастливым. Энрика родила ему двух сыновей − Вейдена, который много позже погиб от руки Риффов, и Даррэла, считающийся сейчас вместе со своей сестрой-близнецом Алитэей пропавшими без вести.

Джулиан стоял во главе Дома не так долго, как хотелось бы многим. Молодой, но мудрый правитель, он умер семь лет назад, переходя горный перевал, когда возвращался с семьей после собрания Совета в Девирре. Случился обвал, спаслись только его жена Энрика, брат Джулиана − Эдвард и несколько телохранителей. После смерти Лорда состоялся совет клана, на котором было решено оставить во главе Дома Энрику Корн-Терион. С момента смерти Джулиана началось падение Дома Корн-Терион. Риффы развязали войну на западе и перешли Хребет Змея. Дирон осадил Отор. Былое величие Дома и влияние в Совете Десяти давно ушло в прошлое.

Себастьян Корн-Терион средний брат Джулиана. Вместе с младшем братом Эдвардом  обучался в храме Инатель, но на обряд инициации не проходил. После учебы в храме, как один из самых одаренных учеников, был отправлен в Академию и боевых искусств. Вернулся Себастьян домой уже после смерти брата. Сейчас выполняет обязанности коннетабеля.

Эдвард Корн-Терион младший брат Джулиана и Себастьяна. Не являясь наследником, Эдвард был вправе сам выбирать свою судьбу, и он посвятил себя Инатель. Конечно же, его отец боялся, что сын не пройдет инициацию, но каждый сам должен платить за свои ошибки, пусть даже если цена − жизнь. Так что после обучения в храме Инатель, Эдвард остался, прошел обряд инициации и вернулся обратно домой уже будучи оракулом. После смерти отца во всем помогал брату, а когда погиб он, не отвернулся от Энрики, а принял ее как главу Дома.

Даррэл и Алитэя Корн-Терион, младшие дети Джулиана и Энрики. Даррэл, единственный оставшийся в живых прямой наследник Корн-Терионов, в силу жизненных обстоятельств воспитывался вне стен правящего Дома и именно поэтому остался жив. Принадлежит Темному Ордену, выкупившему у храма в Девирре его долги. В двадцать два года стал оракулом Изираэля, пройдя инициацию в стенах Иль-Риннора. Алитэя, сестра-близнец Даррэла, вместе с братом была отдана на воспитание в храм Инатель в Тауде. Во время пожара в 1250г вместе с ним была переведена сначала в храм Увиша, затем в Девирр. Как и все Корн-Терионы, умна, независима, вспыльчива, своенравна и упряма. Глубоко привязана к брату, с которым выросла, и безоглядно предана ему.

Интересы и сфера деятельности:
Холодные воды северных морей богаты рыбой, в горах добывают металлы и самоцветные камни, леса полуострова полны драгоценной древесины, на верфях Отора и Тауда строят самые быстроходные корабли в Энгаре, с которыми сравниться могут разве только корабли Аридара. Каменное море – настоящая сокровищница, территорию которой Корн-Терионы ревностно охраняют от любого вторжения. С юга в доминион по большей части ввозят зерно и ткани, вывозят золото, драгоценные камни, оружие, соль, пушнину, древесину, рыбу и дорогую ториевую кость – бивни нарвалов, обитающих только близ островов Каменного моря.

Отношения с другими Домами:
Корн-Терион не заключает военных союзов и никогда не находился в добрых отношениях со своими соседями: Риффами и Диронами. С первыми их связывает общее весьма непростое прошлое, со вторыми постоянная конкуренция в северных морях и давние обиды, связанные с Отором и Таудом. В настоящее время Корн-Террион официально находится в состоянии войны с Риффом и Дироном и поддерживает дружественные отношения с Шаддом, откуда ввозят пшеницу и Шотлинский мед. Однако в дрязги Шадда с Миррадом Корн-Террион никогда не лез и военную поддержку южным соседям никогда не оказывал. Практически не поддерживает отношений с Аридаром, Рейниром и Миррадом. Все торговые сделки ведутся только на свободных территориях Девирра. Корн-Террионы предпочитает выживать в этом мире лишь своими силами, и это им вполне удается.

Территория:
Территория Корн-Териона – суровый и холодный край. На севере доминион надежно защищен скалами Каменного моря. На западе земли его омывает холодное и бурное море известное как Снежное. Круглый год оно не знает покоя и плыть через него просто самоубийство. Чуть южнее Цитадель защищают Терионские горы. Единственный способ перебраться через них – пройти через Вейр. Так что Сторвен идеально выбрал место для нового дома Корн-Терионов.
Северо-восток доминиона много веков пытался отвоевать Дирон, но все его попытки разбивались о мощные стены Тауда и Отора и невозможность подобраться к этим городам со стороны моря. Хребет Змея в свою очередь не дает покоя Риффу. Богатые месторождения изумрудов слишком лакомый кусочек. До этого бывший союзник уже не раз ломал зубы, пытаясь перейти горы.

Влияние в Совете:
Со смертью Лорда Джулиана семь лет назад и гибелью наследника Корн-Терион потерял свое влияние в Совете Десяти. Его вдова не пользуется авторитетом среди нынешних правителей доминионов. Женщина, вынужденная встать во главе Дома – небывалое явление в истории Элтинора, не встретившее понимания в Совете. Большинство Лордов правящих Домов убеждены, что в такой ситуации главенство в клане должно быть передано ближайшему кровному родственнику Джулиана. Однако, в настоящее время Энрика Корн-Террион надежно удерживает власть в Доме в своих руках.

Отличительные особенности:
Национальность: вейры.
Магическая печать: лёд
У всех Корн-Террионов типичная для вейров внешность: темные (обычно каштановые или темно-русые) волосы, серые, синие, зеленые или голубые глаза. Темно-зеленый цвет глаз передается по наследству по прямой мужской линии.
Основной чертой людей из дома Корн-Терион можно назвать мстительность. Никогда не прощают нанесенных обид. И обладают завидным терпением, ведь месть — это блюдо, которое подают холодным. Остальные Дома считают Корн-Терионов слишком жестокими. Кроме того, весьма недоверчивы к представителям других национальностей. Дом Корн-Терион не заключает союзы с другими Правящими Домами и не смешивают кровь с чужаками.

Геральдика:
«Месть решает всё»
Геральдический символ: альбо – белый тигр с полуострова Корн.
Цвета: серебряный, лазурь, черный.

Статистика:
Джулиан Корн-Терион  – бывший Лорд Дома Корн-Терион. Погиб.
Энрика Корн-Терион – Леди. Нынешняя глава Дома. Член Совета Десяти (Роль занята)
Эдвард Корн-Терион – оракул Инатель, правая рука Энрики (Роль свободна)
<...> Корн-Терион* – жена Эдварда (роль свободна)
<...> Корн-Терион* – дочь Эдварда (роль свободна)
Оберон Корн-Терион — сын Эдварда и его помощник (Роль свободна)
Себастьян Корн-Терион – коннетабель (НПС)
<...> Корн-Терион* – жена Себастьяна (роль свободна)
Вейдан Корн-Терион – старший сын Лорда. Наследник. Погиб.
Даррэл Корн-Терион – младший сын Лорда. Нынешний наследник Дома (Роль занята)
Алитэя Корн-Терион – дочь Лорда Дома. Сестра-близнец Даррэла (Роль свободна)
Габриэлла Корн-Терион – жена Даррэла (НПС)
Кори – телохранитель леди Энрики Корн-Терион, 53 года. (Роль свободна)
Калеб Фрост – помощник и доверенное лицо Энрики Корн-Терион (Роль свободна)
http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/93324.png
* имя на усмотрение игрока.

(авторы: Энрика Корн-Терион и Вельсар)