http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/76433.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Дирон
«В могуществе сила»
http://s2.uploads.ru/fdeDc.png

Род: Дирон.

Основатели и время основания:
Все началось в начале первой эпохи митрической эры, с маленькой деревеньки увишей, до этого народа кочевого, воинственного и дикого. Но осевшего на плодородных землях долины Надежд, чтобы заниматься животноводством и земледелием. Постепенно, во многом из-за своей воинственности, разрастаясь на восток, к Энгарским лесам.
А уже в 1097 году первой эпохи, близ Синего пруда была основана цитадель. Лордом этих земель и народа увиш стал суровый Джулиан Дирон. Положивший начало великому роду Дирон, правящему на этих землях до сих пор.

История:
Благодаря умелой политике Джулиана, его жесткому характеру и дальновидности, за 200 лет его правления территория Дома Дирон увеличилась почти вдвое, без труда подчинив своей воле более слабые кланы, деревни и города. Ещё до войны Домов лорд Дирона, внук Джулиана, Этьен держал в своих руках весьма обширные территории восточной части Энгара.
Поэтому во вторую эпоху они вступили уверенным в себе, сильным кланом. И война только укрепила их позиции.
Завоевав небольшой Дом Бирли, они двинулись дальше на восток, основав Крепость-у-горы, далее подчинив себе Тан и Рил. Мудрый правитель Кон-Тар отдал за старшего наследника рода Дирон, Артура свою дочь, прекрасную Адель, тем самым скрепив их общую мощь кровными узами и ничуть не ослабив позиций двух сильных домов. У Дирона появился выгодный им выход к морю и один из крупнейших портов Энгара, город Кон-Тар. Последним сдался Саларр. И немаловажную роль здесь сыграла поддержка эскадры боевых кораблей Кон-Тара.
На данный момент Дом правит обширной территорией Энгара, являясь одним из крупнейших доминионов. Позиции Дирона крепки и даже обострившееся противостояние с Корн-Терионом совсем не ослабляет их.

Родословная и ключевые фигуры:
Джулиан Дирон — основатель.

Интересы и сфера деятельности:
Одним из основных интересов Дома является политика и кулуарные игры. Дироны славятся своим умением умело плести интриги и видеть на несколько ходов вперед. Вести дела хитро и дипломатично, применяя силу лишь в самых крайних случаях. Но свою силу они применяют с удовольствием, не смотря на приобретенную веками цивилизованность и хитрый расчет. Что поделаешь, зов предков.
На территории доминиона широко развито сельское хозяйство и есть несколько крупных торговых городов. Прибрежные воды богаты рыбой. В Дальних горах добываются драгоценные камни и благородные металлы. Ювелирные украшения, изготавливаемые мастерами Тана, считаются самыми изысканными и дорогими на всей территории Элтинора. А Энгарские леса славятся огромным количеством пушных зверей и ценной древесиной.

Отношения с другими Домами:
Дирон поддерживает теплые отношения с Рейниром. Во многом благодаря тому, что сестра Лорда, Маргарита, вышла замуж за одного из наследников, став теперь женой лорда Рейнир.
В свете последних печальных событий в Корн-Терионе, был заключен тайный  союз с Риффом, ставящий своей целью уничтожение этого правящего дома, и раздел его владений к обоюдному удовольствию победивших сторон.
С большинством остальных Домов они поддерживают расчетливый, дружественный нейтралитет.

Территория:
С востока доминион ограничен Атринским океаном. С запада – Хребтом змея и Пустыми горами. От доминиона Рейнир на юге их отделяют Печальные равнины и река Нори.
Северные границы с Корн-Терионом весьма нестабильны, потому, что Дирон считает Тауд и Отор исконной территорией увиш, присвоенной Корн-Терионом не по праву.

Влияние в Совете:
Влияние Дома Дирон в Совете Десяти традиционно весьма велико, во многом благодаря уму, хитрости и изворотливости их лорда. Он умело ведет дела своего Дома и подвластных ему территорий.

Отличительные особенности:
Национальность – увиши.
Магическая печать: проницательность
Род Дирон очень трепетно блюдет так называемую чистоту крови. Они охотно отдают в другие Дома своих дочерей, но сыновьям, как правило, ищут невест с характерными народу увиш особенностями. Отчего их внешность, со сменой эпох, практически не изменилась.
Диронам свойственна смуглая кожа, черный или темный цвет волос. Цвет глаз варьируется от светло карих до совсем черных. Черты лица утонченные, аристократичные и, несколько высокомерные.

Геральдика:
«В могуществе – сила»
Геральдический символ: лев.
Цвета: красный, золотой, черный.

Статистика:
Алетес Дирон – Лорд. Нынешний глава Дома. Член Совета Десяти (роль свободна)
Кристоф Дирон — брат Лорда. коннетабель Дома Дирон (роль свободна)
Корвин Дирон – старший сын Лорда. Наследник (роль свободна)
Ирис Дирон – младшая дочь Лорда. Послушница Инатель (роль занята)
Ингвар Дирон — племянник лорда. Маг, оракул Сагора (роль занята)
Раньер Кон-Тар — секретарь и фаворитка Лорда Дирона (роль свободна)
Дерек Форц — принявший покровительство Дома командир охраны Лорда (роль занята)
Джоди Линч — принявший покровительство Дома повар на постоялом дворе Увиша (роль занята)

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/93324.png
* имя на усмотрение игрока.