Доминион - По праву силы

Объявление


Время и погода:


Добро пожаловать в Элтинор!




В игре сейчас 1271 год.
2 число месяца олун.
Утро
Погода внизу страницы, под формой ответа.




22 августа: Внимание! С сегодняшнего дня форум официально прекращает свою работу. Подробности в объявлении.



12 июля: Поздравляем Аннабет! Она заняла первое место в конкурсе на лучший пост весны. Остальные участники тоже молодцы :р

30 июня: Прием постов на конкурс наконец-то закончился. Теперь настала пора выбирать и голосовать за лучший весенний пост.

20 июня: Дорогие участники форума! Квест-маскарад подходит к своему логическому завершению. Спасибо всем, кто участвовал и тем, кто помогал в организации глобального квеста. Все игроки получили по 500 флорианов, а наиболее активные — памятные подарки от администрации. Убедительная просьба до 25 июня покинуть квестовые локации. По прошествии этого времени они будут закрыты.

Внимание! Не упустите свой шанс принять участие в конкурсе на лучший весенний пост. Посты принимаются до 22 июня! Спешите!

26 мая: Для всех, кто хочет что-то интересное и неограниченное рамками нашего мира, был создан раздел альтернативной игры.

11 мая: С Днем Рождения, Доминион!
Присоединяйтесь к празднованию годовщины открытия форума! И не забудьте про интересный конкурс приуроченный к празднику ) А в лавку завезли новые подарки.

21 апреля: В игре наступило 31 число месяца лолы 1271 года. В течение недели всем, кто записался на квест-маскарад, следует прибыть на праздник.

22 апреля: Приглашаем всех пытливых и склонных к философии ознакомиться с новыми акциями на представителей научного сообщества «Искатели».

17 апреля: В преддверии предстоящего скачка, в летопись добавлено описание произошедших в игре событий.

13 апреля: Для тех, кто любит заниматься незаконными делами, была добавлена новая акция.

7 апреля: Внимание!
Администрация форума объявляет о том, что через две недели будет совершен временной скачок, после чего состоится глобальный квест, запись на который открыта уже сейчас.

31 марта: В последний день марта хотим объявить о новом, простом и интересном конкурсе.

29 марта: Благодарим Кабая за то, что его стараниями на форуме появилось описание Дома Рейнир.

2 марта: Для новичков, которые хотят взять интересную роль и участвовать в коварном сюжете, мы добавили Акцию №3. Во имя справедливости.

14 февраля: Часы пробили полночь, и настал новый день, а именно День всех Влюбленных!) Не будем рассуждать стоит ли отмечать чужой католический праздник, а просто воспримем это как повод еще раз сказать любимым заветные слова. Дарите подарки, ведь у нас в лавке 20% скидка. А так же в честь праздника у нас новые сувениры в лавке и романтический конкурс))

29 января: Важная информация по поводу проблем с доступом на сайт.

17 января: У нас появилась Акция №2. Невинность и коварство. В ближайшее время все акции и списки вакансий будут пополнятся новыми ролями. А в отделе кадров вас ждет заманчивое предложение.

15 января: Поздравляем участников конкурса на лучший пост, а так же Даррэла, который по праву занял первое место!)))

10 января: Внимание, внимание! У нас новое голосование. Не приходите мимо, читайте рассказы участников с дружеского форума, выбирайте лучший по вашему мнению до 18 января.

6 января: Принимайте участие в голосовании на лучший пост.

31 декабря: Поздравляем всех с наступающим праздником! Желаем всего-всего самого доброго вам ^_^

30 декабря: До Нового года осталось совсем чуть-чуть. И немножко опережая его, хотим поздравить вас с праздником и пожелать самого лучшего, доброго и радостного. Спасибо, что вы с нами)))
Конкурс на лучший пост продлен до 6-го января 2014 года. В сувенирной лавке новые подарки, которые вы можете приобрести до 8 января 2014 года со скидкой 20%

16 декабря: Конкурс на лучший пост вновь объявляется открытым! К голосованию принимаются посты, написанные игроками в период с октября по декабрь.

3 декабря: С сегодняшнего дня форум Доминиона будет доступен не только по привычному адресу dominion.rolka.su но и по короткому eltinor.ru

11 ноября: В Элтиноре вновь праздник! И мы организовали художественный конкурс, в котором вы точно захотите поучаствовать. Подробности в объявлении. 4 ноября: В статью про быт добавлена новая информация. Читайте увлекательные истории про отравления и яды здесь.

31 октября: В Доминион завезли подарки!
И в связи с этим событием на форуме открылась сувенирная лавка. Теперь у каждого появилась счастливая возможность дарить и быть одаренным. Но и это ещё не все. Читайте больше в объявлении.

Сегодня Хэллоуин!
Потому вдохновляемся мрачноватым настроением поздней осени и Дня Всех Святых, принимая участие в новом конкурсе.

Официальное открытие форума состоялось 11 мая сего года, ровно через три месяца после начала воплощения нашей безумной идеи в жизнь.

Дорогие гости и участники форума, вы можете смело писать анкеты, регистрироваться и даже (о чудо!) начинать игру!

Развернуть

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фауна

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/66776.pnghttp://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/87972.png

http://s2.uploads.ru/Cid3Q.png
Фауна Элтинора разнообразна. Некоторые ее представители способны напугать до трясущихся коленей или поразить своей красотой. Кого-то следует остерегаться и избегать мест, где они обитают, а кого-то можно приручить и получить не только ласковую зверушку, но и верного друга.

0

2

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Оккар  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png

Другое название: снежные псы, белые вестники, псы Вэрго.[float=right]http://s2.uploads.ru/t/PMrKc.png[/float]

Внешний вид: Они подобны снежным вихрям, что вьются над землей по прихоти обезумевшего ветра. Ходят слухи, что эти существа являются спутниками самой зимы, её гончими псами, за чьими хвостами тянутся метели. Но кто бы что ни говорил, оккары были и остаются существами из плоти и крови.
Поджарые длинноногие звери, в холке достигающие пояса взрослого человека. Костяк сухой, но мощный, с широкой грудью и покатой спиной. Лапы сильные с развитыми мышцами, выдающие в псах первоклассных бегунов. Оккары чрезвычайно выносливые и быстрые создания, способные сохранять высокую скорость даже на обледенелых камнях, чему способствуют шипастые когти. Голова узкая с хищно заостренной мордой и остроконечными стоячими ушами. Глаза изумрудно-зеленые с маленьким круглым зрачком; фосфоресцируют в темноте, отчего в снежной пелене быстрее угадывается их горящий взгляд, нежели силуэт. Главным оружием оккара являются его зубы. Вряд ли кому-то придет в голову добровольно заглядывать в пасть этой твари, однако если вам выпал такой шанс, советуем потратить последние мгновения своей жизни, дабы восхититься мощностью и размерами клыков данной «собачки». К слову, ими они без труда перекусывают даже кости.
Белизна шкуры сравнима разве что с нетронутыми снегами северных пустошей, что позволяет им оставаться почти незаметными на их фоне. Волос длинный, чуть волнистый, с густым подшерстком; на морде и лапах заметно короче. Грудь украшает четкое светло-серое пятно в форме полумесяца.

Образ жизни: Срок жизни от 20 до 30 лет.
Основу питания оккаров составляют копытные животные и более мелкая добыча. Люди в их рацион тоже входят. Потому что пахнут вкусно, да бегают медленно. Не брезгают падалью, нередки случаи нападения белых вестников на своих же соплеменников – снежные псы хорошо чувствуют слабых и больных животных, и если в стае появилось подобное «слабое звено», его немедленно устраняют.
Селятся в мелких рощицах, на границе с широкими предгорными пустошами. Логова устраивают в расщелинах скал или зарослях кустарника, заросших оврагах или балках. Молодняк выводится в стороне от основного логова – в еще более укрытом и надежном месте.

Повадки, нрав: Стайные животные, охотящиеся по принципу единой системы, коллективного разума.  Общение между собой осуществляют посредством звуков, таких как: рычание, лай, завывания и вой. Существует огромное количество вариаций воя, о значении большей части которых неизвестно даже бывалым охотникам. Однако сигнал к нападению не спутает даже ребенок – низкий, вибрирующий вой, нарастающий, набирающий силу, как снежный ком.
Принцип охоты оккаров прост:  какое-то время жертву гонят, стараясь вытянуть из неё как можно больше сил и уверенности, после чего берут в кольцо. Нападают по команде вожака. Быстро и страшно, словно спущенные цепные псы. Предпочитают сбивать с ног, набрасываясь со спины и прокусывая свод черепа.
Снежные бураны или метели, накрывающие северные пустоши, нередко называют временем «дикой охотой». Именно в такую непогоду белые вестники устраивают кровавый пир, истребляя всё живое, встреченное на пути.
Как и все стайные хищники азарт гонки их раззадоривает, распаляет желание показать своё превосходство. Именно поэтому, если вы стали объектом внимания своры оккаров, не стоит сразу драпать в неизвестном направлении. Лучше замедлиться, а то и вовсе остановиться, обратившись лицом к тварям. Всегда следует помнить, что их сбивает с толку излишняя самоуверенность жертвы. Оккары безумны и просто одержимы охотой. Поодиночке не представляют почти никакой опасности – первыми не полезут, если не спровоцировать, а то и вовсе предпочтут отступить.

Ареал: северные пустоши в районе Головы и Хребта Змея, горы близ Двирга.

Дополнительные сведения:
• Во время «дикой охоты», когда вокруг бушует непогода, оккары охотятся почти вслепую, полагаясь только на свой нюх.
• Жители севера нередко берут из пустошей щенков оккара, дабы вырастить себе первоклассного охотничьего пса. Но не стоит забывать, что белые вестники тяжело поддаются дрессировке, а звериный инстинкт в них намно-о-ого сильнее какой-то там преданности.
(автор: Алькира)

0

3

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Баук  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png
Другое название: нет.[float=right]http://s2.uploads.ru/J07H1.png[/float]

Внешний вид: Крупное существо, внешне и по размерами сравнимое разве что с медведем. Однако в отличие от косолапого хозяина леса, тело баука более поджарое с мощной грудью и длинными лапами. Передние конечности заметно длиннее задних, украшены крупными серповидными когтями. Почти как у того же медведя, но в разы острее. Голова маленькая с тупой мордой и короткими, остроугольными ушами, почти скрытыми шерстью. На самой же морде шерсть не растет – сухая кожа плотно обтягивает верхнюю часть черепа, подчеркивая мощные надбровные дуги. Верхней губы нет, благодаря чему с «очаровательной мордашки» не сходит угрожающий оскал. Широкая пасть снабжена впечатляющим набором мощных клыков, прекрасно справляющихся как с прочными берцовыми костями, так и с неподатливыми мышцами. Завершающим штрихом в этой жуткой картине являются глаза – маленькие, горящие алым огнём безумия и лишенные даже крошечной искры разума.
Шкура твари толстая; коротким ножом не возьмешь. Чтобы пробить, нужен клинок длиннее и острее, иначе лезвие попросту увязнет.  Шерсть жесткая, черная, густо покрывает тело.

Образ жизни: Живут от 10 до 15 лет.
Активны исключительно в ночное время суток. Днём отлеживаются в темных и сырых помещениях, почти не шевелясь и не реагируя на внешние раздражители. Конечно, от разудалых плясок, устроенных под ухом, проснуться, но на крадущегося человека внимание точно не обратят. Селятся в заброшенных зданиях, в которых имеется подвал или просторный погреб, где они устраивают себе логово.
Охотятся на человеческих детей, но в голодное время не брезгуют и более крупными особями. Охотящийся баук почти невидим в ночной тьме, прекрасно сливается с местностью, умеет терпеливо выслеживать жертву. Невероятно быстр, ловок. Передвигается размашистыми скачками, может красться, припав к земле. Ловко взбирается по отвесным стенами, вбивая в каменную кладку крючковатые когти. Атакует молниеносно, сшибая с ног и оглушая жертву, после чего утаскивает добычу к себе в логово. Однако к трапезе приступает лишь ближе к утру. Таким образом, за ночь может сделать несколько ходок.
Зимой сбиваются в стаи от трех до пяти особей, занимая большие строения.

Повадки, нрав: Агрессивные и безжалостные твари, просто одержимые жаждой крови. Любой одинокий путник автоматически становится объектом их охоты; не станут нападать лишь на компанию вооруженных людей – отлично чувствуя металл и, понимая его возможную опасность, предпочтут поискать жертву посговорчивее.
Питаются человеческим мясом, отдавая предпочтение детскому, более нежному. Брезгливы к падали.

Ареал: Обширные болота Джетсета

Дополнительные сведения:
• Панически боятся огня. Не любят холодное оружие.
• Детей, похищенных бауком, нередко находили живыми в берлогах тварей. Однако следует учесть, что хищника предварительно нужно убить, дабы самому не стать вкусным сюрпризом для неожиданно вернувшегося обитателя берлоги.
• В народе в баука почти не верят, считая его лишь выдумкой, страшной сказкой, рассказанной на ночь. Им часто пугают детей, не желающих ложиться спать, поэтому за бауком и закрепилось звание детского ночного кошмара.
(автор: Алькира)

0

4

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Альбо  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png

Другое название: белый тигр, северный страж (данное название популярно у коренных жителей севера).
[float=right]http://s3.uploads.ru/d4Ib6.png[/float]
Внешний вид: Величественные звери, размеры и мощь которых удивляют. Обманчиво медлительные движения, равнодушный взгляд и ленивые взмахи гибкого хвоста вводят в заблуждение многих. Однако каждый знает, что альбо умеет быстро менять этот показушный облик безобидного плюшевого котенка.
В холке немногим меньше полутора метров, в длину – около трех. Тело массивное, мускулистое и гибкое. Передняя часть развита сильнее задней. Под шкурой сухо перекатываются комки мышц, отчетливо заметные на груди и передних лапах. Сами лапы широкие, тяжелые, с втяжными когтями. Длинный гибкий хвост всегда равномерно опущен, лишь кончик чуть подрагивает, выдавая легкие изменения в настроении зверя. Голова крупная, массивная, с небольшими круглыми ушами, выпуклым лбом и заметно выступающей лицевой частью. Цвет глаз голубой, варьируется лишь насыщенность цвета. Сильная челюсть с хорошо развитыми клыками способна без труда раздробить крупные кости. Разжать же пасть альбо без его согласия невозможно – челюстные мышцы надежно фиксируют захват, который не так-то просто разомкнуть даже после смерти животного.
Окрас снежно-белый со светло-серыми или черными полосками. На хребте сливаются в одну широкую полосу, тянущуюся от затылка и до крестца. Уши и кончик хвоста темные. Шерсть короткая, но пушистая и густая, не дающая замерзнуть даже в лютый мороз.

Образ жизни: Живут от 100 до 230 лет.
История зверя берет свое начало в те далекие времена, когда север только осваивался. Белоснежные кошки с причудливыми полосами на шкурах выходили к людям часто, движимые любопытством и новыми запахами. Первое время с интересом присматривались, охотно шли на контакт, принимая угощения, а чуть позже и вовсе стали селиться неподалеку от стоянок человека. Агрессии к двуногим пришельцам альбо не проявляли, однако увлеченно таскали скот, напоминая людям, что те имеют дело, все же, с диким зверем. Подобное соседство сначала не радовало, но чуть позже до человека дошло, что полосатая кошка под боком ему весьма на руку – менее дружелюбные хищники побаивались альбо, что избавляло людей от незваных гостей. Приручение белых тигров происходило медленно. Пусть звери охотно поддавались дрессировке, но притупить в них дикость оказалось не так-то просто, как могло показаться на первый взгляд. Сейчас тигров разводят исключительно в неволе. На севере диких альбо не видели уже долгие столетия.
Северные стражи большие любители тепла, однако стойко переносят даже самый трескучий мороз. Как и всякие хищники, падки до свежего мяса. В дальних дорогах могут устроить охоту на лесных обитателей или, того хуже, лошадей. Поэтому хозяевам белых тигров приходится долго и упорно объяснять своим питомцам, кого можно есть, а кого лучше не трогать, дабы не получить по наглой усатой морде. Во время сна любят сворачиваться в клубок или, напротив, вытягиваться во всю длину, прикидываясь этаким ворчливым ковриком. Терпеть не могут, если трогают хвост или щелкают по носу. Есть и одна маленькая слабость – белый тигр душу готов отдать за миску с подслащенной мёдом водой. Или подслащенным молоком.

Повадки, нрав: В целом, добродушные и ласковые звери, известные своей преданностью и выдержкой. Те, кто лично не знаком с альбо, отказываются верить в его поистине огромное терпение, позволяющее хозяевам сей зверюшки без опаски оставлять детей на кошачье попечение. Северный страж никогда, ни при каких обстоятельствах не преступит ту грань послушания и преданности, которая возникает между ним и его хозяином с момента приручения. Они преданы своему владельцу до конца, прекрасно чувствуют его настроение, чутко следуют приказам, даже если команда подана легким наклоном головы. Умны, обладают развитой интуицией. Прекрасно поддаются дрессировке, благодаря чему из них получаются отличные охранники и телохранители.
Но, несмотря на миролюбивый нрав, альбо хранит в себе искорку безумия. Отголосок той дикости, что была присуща его далеким предкам. Большая и ленивая кошка, сладко потягивающаяся возле хозяина, способна в мгновение ока превратиться в собранную и хищную машину для убийства, сверлящую вас кинжально-острым взглядом. Стоит лишь его владельцу подать сигнал, и котёнок превратится в матерого зверя. Атакует альбо исключительно по команде. Истории не известны случаи, когда белые тигры своевольно нападали на противника.
Настороженно относятся к незнакомым людям. На слишком самоуверенных типов, осмелившихся протянуть руку к «большой киске», будут скалить зубы, а то и прикинутся, что открыли сезон охоты.

Ареал: полуостров Корн.

Дополнительные сведения:
• Альбо выпускает когти лишь в крайних случаях: если противник серьезно вооружен, сильно раздразнил зверя или хозяин поставил конкретную цель убить негодяя. Впрочем, и без когтей удар лапы тигра страшен – убить не убьет, но собьет с ног, а то и отправит в глубокий нокаут.
• Молодые альбо не выбирают хозяина, для них нет понятия  «свой человек». Однако будущий владелец, беря себе котенка, должен учитывать, что характер его питомца обязан гармонично сочетаться с его собственным. Иначе дрессировка превратиться в сущий кошмар, результатом которого станет озлобленный зверь с неуравновешенной психикой.
(автор: Алькира)

0

5

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Жгун  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png

Другое название: крапивник, жгучий пухляк.

Внешний вид: С виду, милейшие создания, созданные исключительно для того, чтобы удовлетворять «тискательные» порывы. Могут быть с кулак величиной, нередко встречаются особи чуть крупнее, размером с ежа. Представляют собой очаровательный пушистый шарик с любопытно заостренной мордочкой, на которой горят живым интересом большие черные глаза. Четыре тонких и цепких лапки жгун прячет в шерсть, удобно расположив на животе или поджав под себя, когда садится, чем-то или кем-то привлеченный. Короткие коготки на четырехпалых конечностях помогают зверьку удерживать пищу или ловко взбираться по стволам деревьев. Для защиты же они почти бесполезны. В случае угрозы, скорее, пустят в ход зубы – мелкие, но невероятно острые.
Окрас крапивника, преимущественно, серый (темный или светлый), встречаются и бурые зверьки, и даже золотисто-песочные. На вид шерстка выглядит, как нежный пушок молодого котенка. Волос длинный, тонкий и легкий, испуганно дрожащий под едва ощутимым ветерком. Рука так и тянется прикоснуться к этому чуду природы, ощутить приятную шелковистость… И тут-то вас ждет сюрприз. На кончиках волосков располагаются совсем крошечные, невидимые глазу иголочки, которые, при прикосновении, отламываются, проникая под кожу и вызывая болезненное жжения. Место ожога наливается синюшным цветом, отвратительно зудит и горит, словно после близкого знакомства с раскаленным металлом. Неприятные ощущения длятся около двух часов, после чего идут на спад.

Образ жизни: Нежные создания, предпочитающие влажную тень широколиственных лесов. Селятся в корнях деревьев, под корягами, иногда занимают брошенные лисьи норы. Некоторые крапивники обживают нижние ветви деревьев, мастеря из веток, птичьего пуха и древесной смолы плотные шарообразные гнезда. Передвигаются, преимущественно, в траве, где удобнее всего прятаться от хищников. Любят принимать солнечные ванны на больших камнях, обратившись мордочкой к солнцу и растопырив лапки. Зимой прячутся в земляные норы, плотно закупоривая вход ветками и смолой, где и впадают в спячку.
Питаются ягодами, насекомыми, птичьими яйцами. Без ума от молочных продуктов и сладких фруктов, которые иногда перепадают им от путников.

Повадки, нрав: Существа с очень непостоянным нравом. С одной стороны, безмерно любопытны, общительны. Охотно идут на контакт, особенно, если поманить кусочком яблока или ягодой. Но стоит им усомниться в ваших благих намерениях или почувствовать угрозу, как милейшее создание превращается в маленькое и злобное чудовище. Шерстка теряет свою пушистость, плотно облепляя тело и превращая зверька в жуткое худощавое существо на тонких, по-паучьему расставленных лапках. Очаровательная мордочка сморщивается, обнажаются острые треугольники зубов, а глаза сужаются в демоническом прищуре. В таком состоянии жгун сравнительно не опасен, ибо особого вреда нанести не способен, разве что немного погрызет сапоги или одежду. Однако стоит быть осторожным, следя, чтобы маленький паразит не сиганул откуда-нибудь сверху на лицо, ибо тут же попытается выцарапать глаза. И снять его, с учетом жгучести шерсти, будет не так-то просто.

Ареал: Лес Дарр

Дополнительные сведения:
• Ожоги после близкого знакомства со жгуном безвредны, однако чем больше площадь поражения, тем выше риск получения анафилактического шока.
• Безнаказанно тискать крапивника можно только в первый месяц осени. В это время года зверьки активно линяют: старая шерстка уже утратила жгучий эффект, а новая его еще не приобрела.
(автор: Алькира)

0

6

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Аспид  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png

Другое название: угольный или самоцветный змей.[float=right]http://s2.uploads.ru/aLRpw.png[/float]

Внешний вид: Размеры колеблются от одного до трех метров  в длину и около двадцати сантиметров в диаметре. Встречаются и более крупные особи.
Окрас черный или иссиня-черный с серым металлическим отливом. Чешуя крупная, чуть выпуклая, глянцево поблескивает на солнце. Прочная, но на животе чуть истончается, превращаясь в плотно прилегающие друг к другу пластинки. Голова массивная, треугольной формы, с крупными щитками. Над глазами имеется несколько коротких, но острых роговых наростов, больше напоминающих шипы. Сами глаза круглые, цвета тлеющих угольков, перечеркнутые типичным змеиным зрачком. Зубы аспидов длинные и тонкие, особой прочностью не отличаются, поэтому часто ломаются, но и быстро вырастают. Внутри полые, как и у всех ядовитых сородичей.
В центре лба, крепко врастая в черепную кость, колюче поблескивают драгоценные камни. На голове каждой особи сразу могут располагаться от трех до шести кристаллов, разных цветов и размеров. В чистоте и яркости они ни в чем не уступают самоцветам, что добывают в шахтах под горными хребтами. Возможно, именно поэтому охотники за блестящими камушками предпочитают попытать счастья с аспидом, нежели добровольно загонять себя под горы. Добыть камень с головы ползучей твари, не причинив змею серьезного вреда, невозможно. Во-первых, он так просто не сдастся, а во-вторых, камень слишком крепко сидит в кости и голыми руками его оттуда не выцарапаешь.

Образ жизни: Живут от 50 до 100 лет.
Обитают исключительно в горах, на высоте. Удивительно ловко и почти бесшумно взбираются по горным кручам, деревьям. Любят воду, поэтому во время дождя шансы повстречать аспида увеличиваются в разы. Нередко селятся вблизи горных озер. Прекрасно уживаются как в холодном, так и в теплом климате. В случае отсутствия корма, могут впасть в спячку на несколько месяцев.

Повадки, нрав: Несмотря на грозную внешность, апсиды трусливы. Услышав человека, предпочтут скрыться с глаз, забившись в самую глубокую расщелину. Но если змей поймет, что отступать ему некуда, тут уже впору человеку хватать ноги в руки и спасать свою шкурку.

Ареал: почти во всех горных массивах.

Дополнительные сведения:
• Яд аспида чрезвычайно токсичен. Смерть наступает от обезвоживания спустя 2-3 минуты с момента укуса.
• Нередко яд используют при ковке холодного оружия. Порез, нанесенный подобным клинком, быстро воспаляется, перерастая в более серьезную рану и поражая мягкие ткани.
• Драгоценные камни с головы аспида пользуются большим спросом среди ювелиров.
• Никогда, ни при каких условиях аспид не спустится с камня на землю, ибо панически боится её. В народе ходят слухи, если аспид коснется почвы, то тут же распадется прахом.
(автор: Алькира)

0

7

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Вараи  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png
Другое название: болотные огоньки/светлячки.

Внешний вид: Крошечные существа, чей облик кому-то может показаться пугающим, жутким. Размером в пол-ладони, хрупкие, кажется, почти прозрачные. Круглая маленькая голова с большими, маслянисто поблескивающими черными гл́азками, макушку венчают спиралевидные тонкие усики. Удлиненное и узкое тельце покрыто тонкими хитиновыми пластинами, на спине расположены прозрачные крылышки, напоминающие крылья стрекоз, только более широкие и прочные. Лапки вараи чем-то схожи с человеческими конечностями – сгибаются в местах локтевого и коленного сустава. Покрыты короткими и жесткими волосками, удобными для передвижения по вертикальных поверхностям. Окрас тела бывает самый разнообразный, но спокойных пастельных тонов.
Сияние болотных светлячков объясняется особой пыльцой на крыльях, ярко мерцающей даже в самой глухой тьме. Скорость движения крыльев настолько высока, что создается впечатление, будто за спиной вараи колышется небольшой светящийся шар. Летом сияние имеет изумрудный или теплый травяной оттенок. С приходом зимних холодов свет меняется на пронзительно синий, либо небесно-голубой.

Образ жизни: Селятся в заболоченных лесах, устраивая, так называемые, гнезда в корнях деревьев, дуплах или под корягами. Питаются ягодами, насекомыми, любят хлеб, который перепадает любопытным «огонькам» от путников.
Активизируются сразу после захода солнца, чтобы с первыми его лучами снова спрятаться в укромном месте. Душными летними ночами можно наблюдать до полтысячи «болотных огоньков», кружащих над поверхностью топи. Самый пик их активности приходится на лето, именно поэтому в этот период года знающие люди предпочитают обходить места обитания вараи. В остальное время светлячки редко сбиваются в стаи больше двадцати особей. Зимой же и вовсе блуждают поодиночке, либо впадают в спячку до весны.

Повадки, нрав: Любопытные до безумия. Для человека неопасны, однако при большом скоплении «огоньков» их сияние имеет неприятное гипнотическое действие. Случайный путник, забредший летней ночью к болоту и завороженный мерцанием, рискует сгинуть в болотных водах.

Ареал: обширные болота Джетсета.

Дополнительные сведения:
• Пыльца вараи в народе зовется «звездным пеплом» и пользуется успехом у криминальных личностей. Особенно, у воров и убийц. Ей можно пометить здание, дверь, предмет и даже человека. Метка остается невидимой вплоть до наступления сумерек, хотя может предательски засветиться в темном помещении.
• Мало кто знает, что вараи больно кусаются. Палец, конечно, не оттяпают, но зато он будет болеть так, что у жертвы агрессивного светлячка будет желание отгрызть его самостоятельно.
(автор: Алькира)

0

8

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Виенго  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png

Другое название: лесной хозяин, король-олень.[float=right]http://s2.uploads.ru/ZY7g0.png[/float]

Внешний вид: Даже ребенок не спутает это существо с обычным оленем. В первую очередь из-за его размеров. В холке виенго достигают почти двух метров. Костяк мощный, костистый, с широкой спиной и крестцом. Сильная шея, массивная холка. Длинные ноги дают возможность передвигаться в глубоком снегу и не путаться в низком кустарнике глухих чащоб. Голова достаточно крупная и узкая с большими ушами. Взгляд миндалевидных глаз спокоен и тверд. Те, кому посчастливилось встретить виенго на лесной тропе, после клялись, что золотой взор зверя по-человечески разумен, а сам король-олень не кто иной, как животное воплощение лесного духа, помощника самого Даниира.
Гордостью зверя являются его рога. Большое количество отростков сплетается в потрясающую ветвистую корону поистине впечатляющих размеров. Величина рогов зависит от размера его обладателя. Так, рога самого крупного виенго, пойманного около сотни лет назад, достигали двух с небольшим метров и весили не меньше двух сотен фунтов. Но, кажется, зверь совсем не замечает тяжести подобного венца – его голова всегда гордо поднята, и остается только гадать, как ему удается с такой легкостью передвигаться в лесной чаще. Несмотря на массивность, существо выглядит весьма элегантно. Шаг мягкий, скользящий и почти бесшумный.
Шкура короля-оленя золотисто-песочного цвета с темными рыжеватыми подпалинами на животе и ногах. Зимой цвет меха меняется на белоснежный, рога покрывает серебристый налет.

Образ жизни: Срок жизни от 100 до 150 лет.
Селятся в широколиственных лесах, на берегах рек или лесных озер. Их образ жизни  почти не отличается от жизни обычных оленей, разве что виенго не состоят в стаде. Исключением является лишь осенний период – период гона.

Повадки, нрав: Миролюбивые существа, хорошо чувствующие людей, их настроение. Любят тепло человеческих ладоней, тянуться к детям и женщинам. А вот мужчин побаиваются. Особенно, если слышат их в сопровождении легкого перезвона металла.
Хотите вывести лесного хозяина из себя? Спровоцировать на агрессию? Покажите ему что-нибудь, сделанное из рога виенго. А потом бегите так, словно за вами гонится вся демоническая братия, ибо от гнева короля-оленя вас спасут только боги или выдающийся талант бегуна.

Ареал: Аридар.

Дополнительные сведения:
• В период гона король-олень покрывает самку оленя схожего с ним вида. Ибо самок-виенго в природе не бывает. Оленёнок с причудливыми ветвистыми рогами может появиться в первом помете, либо через поколение.
• Украшения и амулеты из рога виенго достаточно популярны. Говорят, они помогают в охоте, не дают заблудиться в лесу и делают поступь бесшумной, как у лесного хозяина.
(автор: Алькира)

0

9

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Экша http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png

Другое название: пернатый ящер, птичий жах.[float=right]http://s2.uploads.ru/t/z6hqP.png[/float]

Внешний вид: Боги, создающие ту или иную тварь, отличаются своеобразным и странным чувством юмора. Особенно четко это просматривается в существах, по воле создателей превратившихся в сочетание двух противоположностей. И экша, как раз, из их числа.
Ящероподобная птица довольно крупных размеров, являющаяся ужасом для диких и домашних представителей пернатых. Лесные экши выше колена взрослого человека, болотные же ниже их на десяток сантиметров. Телосложение массивное с широкой грудью и толстой удлиненной шеей. Хвост длинный, закругленный, из жестких и плотных перьев. Мощные неоперенные ноги с короткими когтями хорошо приспособлены для быстрого передвижения как по ровной земле, так и по болотным кочкам. Крылья сильные, но короткие и непригодные для полетов. Компактно складываются на спине, угрожающе распахиваясь при встрече с более опасным хищником.
Голова существа гармонично сочетает черты ящера и птицы: узкая удлиненная морда, – скорее ящерообразная, нежели птичья − покрыта тонкими чешуйками, к затылку переходящими в короткие и жесткие перья. У некоторых особей имеется короткий пестрый хохолок. Клюв отсутствует, зато имеется внушительная пасть с набором мелких, но очень острых зубов. Маленькие глаза преимущественно серого или желтого цвета глядят на мир стеклянным, по-птичьему пустым взглядом.
Цвет оперения самый разнообразный, однако существует несколько основных оттенков. Болотные экши преимущественно темно-зеленные или бурые; цвет оперенья лесных или степных птиц варьируется от золотисто-песочного до рыжевато-коричневого. На юге встречаются экши с пестрым, цветным оперением. Сами перья жесткие, немного колючие и крайне неприятные на ощупь.

Образ жизни: Селятся на краю больших лесов или болот, неподалеку от которых расположено одно и несколько человеческих поселений. Экши давно стали главными врагами домашней птицы, делая систематические набеги на деревенские курятники и, если не подъедая, то просто убивая пернатых. В отличие от лисы, присутствие которой куры чувствуют еще на подходе, пернатые ящеры не вызывают тревоги у обитателей курятников.
Помимо птицы питаются и мелкими зверьками, типа, белок или бурундуков. Охотятся в ночное время суток, прекрасно ориентируясь в темноте.

Повадки, нрав: Беспросветно тупые создания, выживающие только за счет коллективного разума. В каждой стае всегда имеется несколько более-менее мыслящих особей, которые выполняют обязанности лидера. Они же и контролируют охоту – направляют соплеменников в нужном направлении или показывают на своем примере что необходимо сделать, дабы добраться до цели. Поодиночке пугливы и тупы, не способны даже проявить агрессию. Любят путаться под ногами, беспрестанно вереща и по-птичьи крутя башкой.

Ареал: Бледные топи.

Дополнительные сведения:
• Панически боятся кошек. Завидев представителя кошачьих, предпочтут замереть, либо и вовсе прикинуться мертвыми, завалившись на спину и вскинув к небу скрюченные лапки.
• Мясо экши пригодно в пищу, однако предварительно должно не менее часа отмачиваться в молоке. Иначе вас ждет незабываемое расстройство желудка.
(автор: Алькира)

0

10

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Шкарр http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png

Другое название: огромный волк.[float=right]http://s2.uploads.ru/t/TjL2g.png[/float]

Внешний вид: Шкарры – типичные представители волчьих. Строение тела, окрас, повадки – всё это они позаимствовали у серых братьев, добавив немного медвежьей силы, собачьей преданности и львиную долю бараньего упрямства.
Крупные, матерые зверюги – около двух метров в холке и четырех в длину, −  уже давно перестали быть городской экзотикой, хотя по-прежнему держат первые места в списке опасных ездовых животных. Тело шкарра массивное, но гибкое, с прямой спиной, широкой грудью и мощной шеей. Лапы сильные, длинные, с крепкими когтями, которые волки нередко используют в схватках. Хвост пушистый, короткий.
Голова широколобая, с заостренными стоячими ушами. Пасть снабжена впечатляющим набором зубов. Строением они не отличаются от зубов обыкновенного волка, однако крупнее размером и в десятки раз острее. Глаза шкарров умные, выразительные, лишенные звериного безумия и пустоты. Существует три цвета радужки: желтый, зеленый и красный. Последний встречается исключительно у особей-альбиносов, но истории известны и несколько исключений.
Мех мягкий, короткий, с густым подшерстком, поэтому влажный и теплый климат огромные волки переносят тяжело. Еще  хуже приходится хозяину зверя, ибо питомец начинает немилосердно линять. А линька шкарров, как известно, процесс весьма масштабный. Шерсть в процессе линьки лезет клоками, осыпается при движении и липнет ко всему. Окрас меха самый разнообразный. Распространенны серо-бурые и  серовато-рыжие. Высоко ценятся черный и темно-серый, в народе называемый «черным пеплом» или «черным серебром». Белые шкарры являются удивительными диковинками и встречаются редко.

Темперамент: Послушные и преданные. Сообразительные и хитрые. Чрезвычайно упрямые и мстительные. Легко находят общий язык с всадником, прекрасно чувствуют его настроение. Любят пакостничать, валять дурака, прикидываясь добродушным пёсиком, которому только и надо, что облобызать любимого хозяина да пожевать его сумку.
Однако, стоит в зоне видимости появиться неприятному или просто незнакомому субъекту, как «добродушный пёсик» мигом преображается. Исчезает расслабленность, вялость, в глазах разгорается нехороший огонёк. Шкарр превращается в пружину, готовую вот-вот распрямиться. Но пока хозяин не даст добро, волк не двинется с места.

История породы: Огромные волки приобрели большую популярность более двух сотен лет назад, и первое время даже потеснили лошадей. Чуть позже люди сообразили, что напялить седло  на зубастую зверюгу было не лучшей идеей, ибо та, пусть и позволила себя оседлать, по-прежнему оставалась хищником. Особенно ясно они осознали это после трагедии под Хорном, где по неясной причине обезумевшие шкарры устроили кровавую баню. После этого большинство крупных городов обязало владельцев огромных волков надевать на своих любимцев специальные намордники. Отныне тонкая металлическая проволока, вшитая в широкие кожаные ремни стягивает морду зверя, тем самым сдерживая крутой нрав шкарра и сохраняя нервы и конечности горожан.

Особенности:
Даже если вы превосходный наездник, который и верхом на галопирующей лошади будет невозмутимо попивать чаек, чинно оттопырив мизинчик, это не значит, что удержаться на шкарре у вас тоже не составит труда. Несмотря на мягкий шаг и обманчиво-расслабленные движения зверя, в седле вас будет мотать, как старую посудину во время шторма. Главный принцип, который вдалбливают при обучении верховой езде на волках, − поймать ритм звериных движений и постараться подстроить его под себя. Шкарр и его всадник являются одним целым. Слаженной системой, работающей в едином ритме. Каждое движение волка находит продолжение в движениях всадника – и наоборот.

0

11

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Ротар  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png

Другое название:
шкаррский ротар, крысиный волк, крысиный шкарр.[float=right]http://s2.uploads.ru/t/XRciZ.png[/float]

Внешний вид:
Жуткая и весьма неприглядная пародия на шкарра, совместившая в себе черты благородного волка и побитой жизнью крысы. По сути, это один из подвидов тех самых огромных волков, результат незаконного скрещивания и порчи породы.
В размерах, силе и мощи ротар заметно уступает своему чистокровному предку, выигрывая в ловкости, гибкости и остроте клыков. Тело чуть худощавое, жилистое, с мощной грудной клеткой, длинными ногами и небольшой, узкой головой. Передняя часть развита сильнее задней, отчего крысиный волк кажется несколько непропорциональным. Сильные ноги с серповидными когтями прекрасно приспособлены к бегу по лесистой местности. Чуть хуже дела обстоят с передвижением по обледенелым поверхностям.
Густой шкаррской шкуры эта тварь не унаследовала, позаимствовав у своего второго неизвестного предка жесткую шипастую шерсть. Охватывая нижнюю челюсть и затылок, темно-серая колючая растительность взбегает на холку, откуда, вдоль позвоночника, тянется к хвосту, расцветая там острыми длинными шипами. Остальная часть тела красуется голой розоватой кожей с черной сеточкой вен и мягким светлым пушком. Этакая лысеющая крыса-переросток с претензией на волчью кровь.
[float=left]http://s2.uploads.ru/t/lXwjq.png[/float]Морда ротара, без преувеличений, жуткая.  Маленькие красные глазки злобно посверкивают из-под низких надбровных складок, розовый крысиный нос безостановочно шевелиться, безгубая пасть щерится тонкими, но невероятно острыми и крепкими клыками. Низко посаженные длинные уши, украшенные светлой жесткой шерстью, почти всегда плотно прижаты к голове. Ротар никогда не ставит их торчком на волчий манер, предпочитая чуть шевелить из стороны в сторону, реагируя на звуки. Слух зверя в десятки раз уступает его нюху, поэтому он привык больше полагаться на своё обоняние и острое зрение.
Прекрасные бегуны и охотники. Их часто используют в погонях, когда беглеца следует не поймать, а убрать, ибо след ротары берут по крови. А потом её же и выпускают. Развивают высокие скорости, ловко маневрируют, но особой выносливостью не отличаются.

Темперамент:
Агрессивные и злобные твари, плохо поддающиеся дрессировке. Владельцы крысиного волка почти никогда не расстаются с кнутом, который и является тем самым мостиком к пониманию и послушанию зверя. Особой боли они не чувствуют, обладая пониженным болевым порогом, а тех крох, что таки доходит до сознания, вполне достаточно, чтобы осознать недовольство хозяина. С намордником расстаются только при кормежке.

Особенности:
• Усидеть на ротаре еще более трудная задача, нежели оседлать шкарра. Крысиный волк более вертлявая зверюга. При ходьбе двигается всем телом, сильно вихляя крестцом, отчего седло крепят ближе к загривку, чуть пониже лопаток.
• Запрещены в ряде крупных городов.
• Кровь ротара черная, быстро густеющая.
(автор: Алькира)

0

12

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Веридаш  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png

Другое название: теневая лошадь, порождение Энфера, кэтхи (на древнем наречии − «страж»).[float=right]http://s2.uploads.ru/t/2dAuk.png[/float]

Внешний вид:
Высокие, крупные и поджарые кони с небольшой, сухой головой, высоко поставленной сильной шеей, крепкой, мускулистой спиной и мощными ногами. Красиво сложенные и гармоничные, с гордой осанкой и мягким, танцующим шагом. Высокие, крепкие копыта имеют несколько коротких чуть загнутых шипов. Некоторые хозяева предпочитают их спиливать, хотя в глаза шипы не бросаются, а вот зимой весьма полезны на обледенелых дорогах. Пасть кэтхи снабжена набором по-кошачьему узких клыков, которыми те без труда перекусывают дешевые удила или пальцы недостаточно прытких субъектов.
Стоит отметить, веридаш не спутать с другими породами даже при большом желании. Маслянисто-черная шкура и огненно-рыжая грива стали отличительной чертой всех теневых лошадей. Подобное сочетание создает чувство какой-то неправильности, чуждости, подтверждая необычность их природы. Цвет гривы и хвоста может варьироваться от темной меди с рыжеватой искрой до пламенеющей рыжины, расцветающей на солнце алым. Других мастей в породе нет – в этом плане кровь предка не сдает позиций. Глаза золотистые, алые и серебристые. Без зрачка. В темноте слегка фосфоресцируют. 
Выносливые, сильные, свирепые. Прекрасные скакуны, быстро набирающие скорость и резво берущие с места. Отличаются выносливостью и быстротой реакции. Хорошо развит инстинкт возвращения домой – заплутавшего или потерявшего сознание всадника привезут к дому или в безопасное место, в котором побывали хотя бы раз. Известны своим исключительным слухом, неплохо развито ночное зрение. Привычного лошадиного ржания от веридаш не услышать. Общаться они предпочитают рычанием, которое имеет около сотни тональностей и вариаций.

Темперамент:
Несмотря на злобный и упрямый нрав, очень преданы. Для них существует только один хозяин, за которого они и в огонь, и в воду, и к самому Вэрго в пасть. Никогда не бросят своего всадника и сделают всё, чтобы вытащить его из передряги. А если тот ранен и не в силах сидеть в седле, будут стоять над ним, обороняя, не давая приблизиться.

[float=left]http://s3.uploads.ru/alFCb.png[/float] История породы:
Дурная слава тянется за этими созданиями черным дымом, пронзая века и стирая границы времени. Сеет страх и сомнения в людских сердцах, будоражит воображение и жадно заглатывает слухи. Чего только не рассказывают о веридаш. В каких только ужасах не обвиняют. Несмотря на то, что сейчас к теневым лошадям относятся терпимее, поток страшных слухов и баек не иссякает.
Одна из древнейших пород, прародителем которой стал мойрок – опасный обитатель Печальных равнин, представляющий собой рогатого черного жеребца с длинными, загнутыми назад рогами. Лошадью он был только внешне, на деле являясь кровожадной тварью с повадками оккара и свирепостью баука.

«…И был он тени подобен. Темнее самой тьмы. Безумнее горного ветра. Рогатый проводник заблудших душ с кровавой гривой и хвостом. В глотке его клокотала злость, а в глазах ярилось пламя…»
«О тварях темных и зело кровожадных»
Из архива Рейнирской библиотеки.

Кровь мойрока разбавляли несколькими породами, в число которых вошли и Аридарские скакуны – хадбарны. Со временем веридаш избавились от ряда жутких особенностей своего предка. В первую очередь исключили рога, чуть позже с вороной шкуры убрали багровые разводы. Несмотря на это, народ по-прежнему обходил лошадей стороной. Клыкастая пасть вкупе со злобным нравом отпугивали всадников, никто даже мысли не допускал, чтобы оседлать эту тварь. Коней теневой породы начали использовать в показательных боях, развивая в животных жажду крови и азарт битвы. Когда до людей дошло что они создали, им, наконец, стало страшно.
И теневых стали уничтожать.
На счастье, в мире нашлись сумасшедшие, готовые с распростертыми объятьями принять даже самую гнусную и кровожадную тварь. Они-то и стали отстаивать права жуткой зверушки, взялись исправить породу, превратить её в верховых скакунов. Таких сумасшедших нашлось достаточно, чтобы распространение теневых лошадей поставили на один уровень с другими породами.
На сегодняшний день веридаш заметно подрастеряли свою кровожадность и боевой пыл, стали больше походить на лошадей. Пусть и со своими замашками, которые диктует им кровь жутковатого предка. Нельзя сказать, что теневые пользуются большой популярностью среди населения Элтинора, ибо страх в людских сердцах обильно подкармливают легенды. Однако те, кто хоть однажды рискнул приобрести кэтхи, навсегда остаются верны этой породе.
(автор: Алькира)

0

13

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Цевар  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png

Другое название: льдистый гройт.[float=right]http://s2.uploads.ru/t/uCTd6.png[/float]

Внешний вид: Крупные, матерые зверюги с прямой спиной, короткой, мощной шеей и длинными, крепкими лапами. Строение тела напоминает волчье, но чуть более удлиненное, по-змеиному юркое, гибкое. Мелкие, плотно подогнанные друг к другу чешуйки создают прекрасную броню; за ушами, под  нижней челюстью и грудью образовывают цепочку коротких, острых шипов. Окрас варьируется от светло-серого до черного с обязательными голубоватыми полосками на спине. Сама чешуя чуть шероховатая на ощупь, обманчиво тонкая.
Голова широкая, лобастая, отдаленно напоминающая морду дракона Бледных топей. Хищный разрез глаз делает взгляд цевара тяжелым, оценивающим, словно зверь примеривается, с какой стороны оттяпать вам конечность. Цвет глаз исключительно льдисто-голубой, подобно битым  осколкам ледника Аридарских гор. Образ дополняет широкая пасть с короткими клыками и иссиня-черным, по-змеиному раздвоенным языком.
Главным оружием цевара являются его когти и хвост. Мощные лапы с серповидными когтями, без особого труда вспарывают пластины брони и являются по-настоящему грозным оружием. В народе ходят слухи, что коготь льдистого ящера приносит его обладателю невиданную смелость и удачливость в бою, а порошок из когтя избавляет от страха смерти. Хвост зверя – длинный, истончающийся к кончику,− несет в себе не меньшую опасность. Юркий, хлесткий, он жалит подобно кнуту, рассекая плоть.

Темперамент: Достаточно послушные и добродушные зверюшки, хотя и любят поиграть во вредного и своенравного барана. Терпеливые, сообразительные, хорошо чувствуют настроения людей, их намерения. Не любят чужих рук, однако с удовольствием отдадутся в любопытные лапки ребенка. Кстати, в отличие от взрослых, которых внешний вид цевара отталкивает и заставляет тянуться к поясу за оружием, детишки души не чаят в этих грозных животных.

Особенности:
• Льдистые ящеры – те еще молчуны. Голос подают редко, ограничиваясь лишь редким, недовольным ворчанием или громким сопением. Рычат раскатисто, внушительно.
• Порошок из когтя цевара, действительно, влияет на сознание. В малых дозах очищает голову, избавляет от лишних мыслей. В больших – дарит удивительно-яркие и смертельно опасные галлюцинации.
(автор: Алькира)

0

14

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Лацерт  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png

Другое название: ездовой ящер.[float=right]http://s3.uploads.ru/t/YckwO.png[/float]

Внешний вид: Крупный двуногий ящер с большой головой, оснащенной десятками острых зубов. Массивный череп уравновешивается длинным, тяжелым хвостом. В холке достигают двух метров, в длину – четырех. Мощные задние лапы позволяют развить достаточно высокую для такой махины скорость, однако маневренность оставляет желать лучшего. Передние конечности маленькие, но когтистые и весьма цепкие.
Голова лацерта украшена надбровными гребнями; на некоторых особях они выражены слабее, на некоторых –  сильнее, переходя в загнутые рожки. От затылка к холке тянется цепь коротких шипов. Глаза ящеров желтые и алые с вертикальным узким зрачком.
Окрасов существует превеликое множество. И яркие пестрые, и сплошные иссиня-черные, и белые с подпалами, и в полоску, и в пятнах. Впрочем, лацерта шутовской расцветки вы вряд ли встретите, ибо владельцы ездовых ящеров выбирают себе зверя не для потехи публики, а, скорее, наоборот, для её устрашения. Именно поэтому от особо цветастых представителей породы избавляются еще в первые секунды их жизни.
Прекрасные верховые животные, отличающиеся выносливостью и грузоподъемностью. Их невозможно сбить с ног, напугать или заставить отступить без приказа хозяина. Толстая шкура является прекрасной броней от стрел – они  в ней попросту увязают, не причиняя особого вреда. Режущие удары меча для зверя тоже не опасны, если, конечно, это не область шеи или живота, где шкура ящеров нежнее и тоньше. Но на такие случаи изобретен специальный металлический воротник, входящий в стандартную амуницию лацертов, который прикрывает уязвимую шею и часть груди. В темноте видят немногим хуже человека, зато отлично ориентируются по запаху.

Темперамент: Особенностью данных ездовых ящеров является их нелюбовь к представителям женской половины человечества. Веских причин для подобной неприязни, казалось бы, нет, но лацерты, из поколения в поколение, продолжают тихо ненавидеть женщин. Именно поэтому приручить зверя под силу только мужчине. Бывали исключения, когда ящеры относились терпимо к подругам своих хозяев, прикидываясь послушными лошадками и катая ненавистную дамочку на спине. Но подобное безобразие происходило только в присутствии истинного всадника.
В остальном, послушные, немного капризные и вредные. Достаточно сообразительные, внимательные, имеют хорошую память на лица.

Особенности:
• В силу особенностей темперамента подчиняются исключительно мужчинам.
• Общаются посредством шипения или порыкивания. Боевой рёв лацерта некоторые сравнивают с ревом огромного мифического дракона.
• Занимают первое место в списке опасных ездовых животных, поэтому владельцев ящеров обязывают надевать на своих питомцев прочные намордники.

(автор: Алькира)

0

15

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Пепельный мотылёк  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png
[float=right]http://s3.uploads.ru/t/sdxBk.png[/float]
Другое название: Серый падальщик, мертвая голова.

Внешний вид: Одна из самых крупных бабочек, чей размах крыльев достигает 15 см. Передние крылья округленные, нижние чуть заужены и почти в два раза меньше передних. Края неровные, слегка махрятся. Голова черно-коричневая, грудь синевато-бурая с четко выраженным голубоватым рисунком зловещего человеческого черепа. Либо демонического оскала, как утверждают некоторые. Окрас крыльев пепельно-серый с темными разводами.

Образ жизни: Совершенно неприхотливы, хорошо уживаются в городах. Живут в травах, на чердаках, селятся под потолками конюшен и сараев. Городские мотыльки активизируются с наступлением темноты; лесные же активны в любое время суток.
Питаются мертвой кровью. Хорошо чувствуют смерть, слетаются на трупы в считанные секунды, облепливая тела плотным серым покрывалом. Куда наглее и настырнее мух, отпугнуть их не так-то просто, разве что огнём. Постоянные обитатели городских свалок, полей сражений и прочих мест, богатых на свежих мертвецов.

Ареал: Встречаются почти повсеместно.

Дополнительные сведения:
• С пепельными мотыльками связанно много легенд и суеверий. Одни считают их душами людей, умерших не своей смертью и теперь жаждущих отмщения, другие – глазами и ушами Вэрго. От них не шарахаются, их не гонят, но каждый чувствует некую жуть при виде этого маленького любителя мертвых.
• Не садятся на живых. Никогда. Единственным исключением являются демоны.
(автор: Алькира)

0

16

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Албаст  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png
[float=right]http://s3.uploads.ru/t/vcloJ.png[/float]
Другое название: Пересмешник, проклятый лесничий.

Внешний вид: Невысокие, приземистые и коренастые, албасты могут показаться достаточно неуклюжими и неповоротливыми, хотя это абсолютно не так. Короткое тело, словно бы перетекающее в удлиненную мощную шею, небольшая, но лобастая голова. Сильные лапы украшают толстые, загнутые когти, с помощью которых тварь с легкостью заберется даже на крепостную стену, чего уж говорить о деревьях, на ветвях которых она чувствует себя увереннее, чем на земле. Хвост длинный, плавно ссужающийся к концу, помогающий балансировать при преодолении препятствий.
Голова широкая, массивная с круглыми ушами и едва выступающей лицевой частью. Глаза блеклые, серебристые, словно у обитателей подземелий. Впрочем, солнечный свет албастам, действительно, неприятен, поэтому пересмешники предпочитают начинать охоту в сумерках. Нередко выходят в дождливые дни, когда небо затянуто серой хмарью. Безгубая пасть щерится толстыми, кривыми зубами, самыми острыми из которых можно назвать лишь резцы.
Шкура черная, лоснящаяся, словно облитая маслом. Никаких светлых пятен или подпалов, исключением можно назвать, разве что, серый кончик хвоста.

Образ жизни: Срок жизни от 10 до 15 лет.
Преимущественно ночные животные, хотя нередко выходят на охоту в облачную погоду. Обитают в предгорных или горных лесах, встречаются на объездных дорогах или глухих разбойничьих трактах. Логова устраивают  в корнях больших деревьев, норах или пещерах.

Повадки, нрав: Жадные до человеческой крови и плоти. Вкупе с невероятной ловкостью, хитростью и сообразительностью это делает их смертельно опасными и непредсказуемыми тварями. Несмотря на одержимость кровью, обладают огромным терпением. Добычу могут выслеживать часами, умело скрывая своё присутствие, и не выдавая себя ни шорохом, ни тенью. Албаста, действительно, невозможно заметить – он, словно растворяется в лесном пейзаже, становится одной из теней. Бесшумность, быстрота реакции, поразительная гибкость и ловкость – вот главные качества этого хищника. До тех пор, пока зверь не решит показать себя, человек не узнает об открытой на него охоте.
Охота пересмешника делится на три стадии: выслеживание добычи, заманивание и, собственно, кровавый финал. После стадии наблюдения зверь старается завести жертву к своему логову, либо к удобной для пиршества полянке. А затем начинается самое интересное.
Албасты прекрасно подражают голосам, могут имитировать человеческую речь, чем, собственно, и заманивают бедолаг в свои когтистые лапки. Жалобная мольба о помощи, детский плач, отчаянный женский крик – всё это излюбленные приемы албаста, вышедшего на охоту. Повторять длинные слова пересмешник не может. Многим из них и протяжное «помогите» дается с трудом, хотя некоторые взрослые особи справляются с этой задачей на ура. Молодняк заманивает добычу на хриплые, невнятные вопли, отдаленно напоминающие человеческий голос, из-за чего нередко остается ни с чем. Часто ловят путников на женский или детский плач.

Ареал: Голова, Хребет и Хвост Змея, Аридарские горы, Высокие горы.

Дополнительные сведения:
• Хорошо чувствуют магов и стараются обходить их стороной.
• Не любят яркий свет, громкие звуки и сильные, резкие запахи.
(автор: Алькира)

0

17

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Имуг  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png
[float=right]http://s2.uploads.ru/t/sH3UK.png[/float]
Другое название: Морской демон, океанический ужас.

Внешний вид: Поистине огромные создания. Некоторые особи превосходят в размерах грузовые суда, однако встреч с подобными гигантами не случалось уже около трех сотен лет. В основном, попадается молодняк, размерами сравнимый, разве что, со старыми китами, однако бывалые моряки с удовольствие расскажут вам о куда более крупных экземплярах.
Змееподобное тело с узкой, массивной головой покрыто кожистыми пластинами, часть из которых украшена роговыми наростами. Подобный «доспех» надежно защищает имуга от гарпунов охотников или мореплавателей, недовольных неожиданным визитом морского чудовища. По всему телу располагаются около десятка узких плавников, способствующих маневренности и развитию высоких скоростей. На голове собирается складками, своего рода, «капюшон», который имуг раскрывает для устрашения. Впрочем, для морских путешественников вполне достаточно и вида пластинчатой спины над водой, дабы сполна оценить масштаб неприятностей.
Четыре глаза существа, расположенные попарно с одной и с другой стороны головы, тлеют недобрым алым огнём. Чувствительны к ярким вспышками света, поэтому при выныривании на поверхность имуг на мгновение зажмуривается. Пасть небольшая, зубы смыкаются в неправильный замок – нижняя челюсть слегка выдвинута вперед.

Образ жизни: Раньше считалось, что имуг предпочитает более теплые воды Данмарского океана. Теперь же морских демонов встречают и на севере, и даже в пресных водах реки Итлиш.
Питаются дельфинами и кальмаром. Часто нападают на корабли, утаскивая неосторожных моряков, выпавших за борт. Нередко сбиваются в стаи до четырех особей, однако, по большему счету, являются одиночками. Собираться в стаи вынуждает голод, ибо проще всего ловить дельфинов в команде.
Повадки, нрав: Не агрессивные, но кровожадные. От крови дуреют, становятся совершенно безумными, одержимыми убийством. Инстинкты абсолютного хищника делают имуга полностью зависимым от охоты. Ему приятна игра в «кошки-мышки», азарт погони раззадоривает и распаляет жажду крови, поэтому многие бывалые мореходы, заметив тень морского демона, предпочитают остановить корабль, не провоцировать зверя.

Ареал: Антринский и Данмарский океаны. Чаще всего встречаются возле Черепашьих островов и островов Каморидан.

Дополнительные сведения:
• Дышат легкими, поэтому время от времени им необходимо всплывать на поверхность. До 20 минут могут обходиться без воздуха.
• Мясо и кожа имуга считается изысканным и самым дорогим деликатесом.
• В последнее время стала популярна охота на имугов. Всё чаще появляются команды охотников, всё чаще корабли с этими безумцами уходят в море, но обратно так и не возвращаются.
(автор: Алькира)

0

18

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Единорог  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png
[float=right]http://s3.uploads.ru/MCwHL.png[/float]
Другое название: В некоторых книгах упоминается, как защитник дев и детей.

Внешний вид: Невысокий белоснежный конь, заметно уступающий в размерах даже Аридарским скакунам. Для него характерно сухое, но гармоничное телосложение, изящность и легкость движений, бесшумность шага.
Главной ценностью и загадкой единорога, конечно же, является его рог. Прекрасное, но вместе с тем страшное оружие, которое может как спасти, так и убить. Перламутровые прожилки окутывают спиралевидный рог тонкими кружевами, делая его абсолютно уникальным. Совершенным. Он считается сосредоточием жизненной энергии белоснежного создания – вместе со спиленным рогом зверя покидает и его жизнь.
От обычной лошади отличается еще и необычным хвостом, а так же строением копыта. В отличие от своих копытных собратьев, единорог – парнокопытное животное. Хвост же напоминает львиный, украшенный серебристым волосом почти до основания.
Большие умные глаза зверя глядят на мир с усталостью мудрецов, видавших многое и через многое прошедших. Золотой взгляд успокаивает, дарит теплое умиротворение и помогает справиться со страхами.
Самец единорога крупнее самки, под нижней челюстью махрится небольшая бородка, а рог длиннее на десяток сантиметров. Считается, что к людям чаще всего выходят именно самки, ибо самцы обладают куда большей осторожностью и недоверием к людям.
Единорог словно соткан из света, его сущность кажется воздушной и невесомой, что до сих пор порождает массу споров об его истинном происхождении. Одни уверяют, что это дух, нематериальный посланник богов. Другие утверждают обратное, ссылаясь на то, что кинжалы из аликорна вполне себе осязаемы, следовательно, белоснежный конь с рогом во лбу – создание из плоти и крови.

Образ жизни: Срок жизни от 90 до 200 лет.
Не переносят холод и сырость, поэтому предпочитают селиться в южных солнечных лесах, недалеко от рек или небольших озер. Питаются ягодами, цветами шиповника, дикими яблоками.
Многие привыкли считать единорогов одиночками, однако, это совсем не так. Белоснежные кони ведут стадный образ жизни, формируя небольшие стада, вожаком которых выбирают самого крупного и сильного жеребца. Пасутся, преимущественно, утром и в сумерках, выбирая место на возвышенности, но окруженное лесом. Во время отдыха несколько жеребцов, в том числе и вожак, оглядывают окрестности, чтобы в случае опасности предупредить низким трубящим звуком. Уходят быстро, бесшумно, белыми тенями растворяясь в лесу. Нередко пара жеребцов остается, дабы запутать след, увести возможную погоню в другом направлении.

Повадки, нрав: Самки единорога добродушные, мирные и очень любопытные. Охотно тянутся к женщинам и детям, дают себя погладить, покормить с рук. Самых робких покоряют лаской, а пугливому дитю даже позволят забраться на спину, если те найдут в себе смелость на этот подвиг. Именно самки, из-за своей доверчивости, и становятся наиболее частыми жертвами охотников.
Самцы единорога вспыльчивы, чрезмерно осторожны, предпочитают наблюдать за людьми издалека. Они не доверяют человеку и активно демонстрируют это при каждом удобном случае. Если вы застали единорога врасплох, повстречались с ним на узкой тропинке, готовьтесь отступать первым, ибо вас не пропустят. А то и вовсе попытаются насадить на рог, как бабочку булавкой.

Ареал: Энгарский лес.

Дополнительные сведения:
• Аликорн  − другое название рога единорога; материал, из которого делают украшения, чаши и ритуальные ножи. Кусочек аликорна очищает отравленное питье, а вода с измельченным рогом станет противоядием от любого смертельного яда. В народе говорят, что человек, чьими руками был спилен рог со лба волшебного коня, навеки лишается его благосклонности. Для него аликорн теряет свои чудесные свойства; он будет спасать других, но не убийцу единорога.
• Волосы из гривы, носимые у тела в медальонах или вплетенные в куклы, приносят удачу, защищают детей от недоброго взгляда и дурного слова.
(автор: Алькира)

0

19

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Ликор  http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png
[float=right]http://s2.uploads.ru/t/6t0Vy.png[/float]
Другое название: Черный единорог.

Внешний вид: По сравнению со своим светлым собратом, ликор несколько выше и почти в два раза мощнее. Сильная спина, крепкие ноги с мохнатыми бабками, на треть покрывающими копыто, небольшая голова с внушительным, изогнутым к небу рогом. Черная, по-львиному густая грива, воротником охватывает шею, сбегает на грудь. Пронзительно голубые глаза пусты, в них нет ничего, кроме колючего холода северных земель. Иногда в них вспыхивают искры каких-то эмоций, но очень быстро гаснут под тяжестью безразличия.
Рог ликора темен, гладок и пугающе остёр. У его основания рыжими прожилками расцветает пламя, чтобы к острию превратиться в пронзительную синь ледников. Цвета сияют в глубине, расцветают вспышками под лучами света, а по глянцевой поверхности тянуться черные, полупрозрачные разводы.
Шкура черного единорога приспособлена к самым лютым холодам, оттого заметно толще и мохнатее, чем у других лошадей. Самки ликора чуть меньше в холке, лишены бородки, но размер рога такой же, как и у самцов.

Образ жизни: Срок жизни от 50 до 160 лет.
Селятся на севере, в горах или подгорных районах. Хорошо переносят даже самые трескучие морозы, уверенно чувствуют себя в метели и снежные бураны. Питаются травами, лишайником.
Редко сбиваются в стада, чаще всего, такое происходит в конце осени. Брачный период начинается в середине зимы, когда самцы борются за право обладания самкой, проверяя друг друга на быстроту реакции, силу укуса и удара копыт. Проигравшим считается тот, кто лишается рога. Кстати, в этих поединках ликоры никогда не используют рог в качестве оружия, прекрасно осознавая его опасность.
Легко переносят высоту, ловко передвигаются по ледникам и отвесным скалам.

Повадки, нрав: Их считают злобными и агрессивными, однако на деле ликор достаточно спокойно относится даже к незваным гостям, заблудшим на его территорию. Ему неинтересны люди или их намерения до тех пор, пока они не представляют угрозу для него или его сородичей. Позволит к себе прикоснуться только безоружному человеку, других же предупредит наклоном головы, недвусмысленно направив рог в их сторону. Спровоцировать ликора на агрессию довольно легко, стоит только показать, что ты для него опасен, направить клинок, сделать ложный выпад. Они не любят резких движений и запаха стали, отчего быстро теряют прежнюю расслабленность, а в глазах разгорается нехороший блеск.
Черные единороги предпочитают играть роль наблюдателей, редко показываются на глаза, а еще реже подходят совсем близко к человеку.

Ареал: Юг Аридара.

Дополнительные сведения:
• Аликорн черного единорога очень токсичен. Порошок из рога используют в качестве сильнейшего яда, не имеющего ни вкуса, ни запаха. Он убивает быстро, но крайне мучительно – сначала спазм всех мышц, анафилактический шок, а после и сама смерть. Существуют даже специальные кубки, внутреннее дно чаши которых отделано тонкой пластинкой аликорна. Впрочем, из рога черного единорога делают много различных безделушек и украшений, призванных не только поражать своей красотой, но и служить отравителям в их гнусных делишках.
• Единственным противоядием от черного аликорна является рог его светлого собрата.
• Ликоры встречаются крайне редко, о них мало известно, однако это не мешает народной молве слагать новые и новые легенды о черных конях с прекрасным рогом. Одни рассказывают про клады, которые охраняют эти создания, другие называют их вестниками несчастий и кровавых перемен. Почему-то страшные истории про ликоров пользуются куда большим спросом у населения, в них верят охотнее и с удовольствием вплетают выдумку в основу реальности.
• Последний раз ликора видели около века назад, однако пилигримы и сейчас рассказывают про следы черного единорога на горных перевалах. Охота на чудесного зверя становится похожей на охоту за призраком, только вот изделия из его рога продолжают исправно появляться на рынках. В чем же секрет? В брачный период жеребцы ликора часто устраивают поединки, проигравший в которых определяется сломанным рогом. Сам-то рог после отрастает, а вот его обломки и находят охотники.
(автор: Алькира)

0

20

http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Арайгн http://forumstatic.ru/files/0012/8d/62/40642.png
[float=right]http://s1.uploads.ru/t/PhEZY.png[/float]
Другое название: Гигантский паук, мать всех пауков.

Внешний вид: Оживший кошмар, воплощение ужаса и жути. После встречи с арайгном невольно задумаешься, прежде чем занести сапог над крохотным паучком – а вдруг нагрянет его мамаша, дабы отомстить за своё невинно убиенное чадо?
Гигантский паук, поистине, огромен. В высоту достигает более полутора метров, в длину – все три. Строением ничем не отличается от типичных паукообразных: четыре пары ног, головогрудь и брюшко. Всё тело густо покрыто короткой жесткой шерстью, которую арайгны имеют привычку счесывать, тем самым помечая территорию. На голове располагаются восемь блестящих лиловых глаз. Все разного размера. Перед ртом твари находится пара мощных хелицер, являющихся грозным оружием, которыми паук пронзает жертву, впрыскивая яд. Впрочем, и одного «сухого» укуса арайгна достаточно для летального исхода.
Окраска гигантских пауков пестрит всеми цветами и их оттенками. Особо распространенны особи кобальтового окраса с карминовым пятном на спине, изумрудные, темно-лиловые. Совсем редким явлением является арайгн черного или иссиня-черного цвета.

Образ жизни: Срок жизни от 80 до 190 лет.
Очень неприхотливы, легко переносят засуху и влажную духоту. Избегают лишь крайнего севера с его вечными снегами и колючими морозами.
Селятся в глухих подгорных лесах, выкапывая глубокие норы, либо выбирая пригодную для проживания пещеру. Легко определить, откуда начинаются охотничьи угодья арайгна – кустарники, трава и даже нижние ветви деревьев будут оплетены плотной и липкой паутиной, имеющей чуть резковатый, неприятный запах древесных грибов.

Повадки, нрав: Вечно голодные твари, которые жрут всех, кто больше собаки. Им неважно, на кого охотится, главное, что пахнет вкусно да размерами достаточно велик, чтобы утолить голод на какое-то время. Питаются по тому же принципу, что и другие пауки – впрыскивают в пойманную жертву слюну, которая превращает внутренности несчастного в крайне питательный коктейль. Несмотря на массивность тела, передвигаются бесшумно, могут устраивать засаду на деревьях. Если, конечно, это дерево обладает достаточной крепостью и густотой кроны. Поймав добычу, утаскивают в своё логово, где и приступают к трапезе, после которой могут впасть в спячку на пару дней. Продолжительность сна зависит от того, насколько плотно арайгн перекусил. Достаточно агрессивные и злобные, однако отступят, если припугнуть магическим огнём.

Ареал: горы близ Саларра  и Зэрра, горы Три сестры, Дальние горы, Высокие горы.

Дополнительные сведения:
• Яд арайгна − или «паучье молоко», − является одним из самых сильных и безжалостных ядов. Пахнет сладко, поэтому его любят добавлять в десерты или карамель. Сначала вызывает приятную легкость во всем теле,  которая после сменяется ужасной болью в костях.
(автор: Алькира)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно