Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » География и карта мира


География и карта мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/66776.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Карта Элтинора
http://se.uploads.ru/HaDkA.jpg
http://s2.uploads.ru/xNP3V.jpg
(автор: Энрика Корн-Терион)

0

2

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  География  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png

Когда мир был молодым, когда Мааре только-только его создал, Энгар и Аридар были единым целым, землей без гор, рек и морей. Бескрайняя равнина, на которой не было ничего и никого. Но с появлением первых богов мир стал меняться. Аридар откололся от Энгара, и теперь их разделяет Данмарский океан. А по центру Энгара возвысились горы, так похожие на каменную огромную змею, что решила отдохнуть на равнинах материка. Именно Хребет Змея отделяет Восточные земли от Центральных и Южных.

Восточные земли – это огромные территории, которые простираются от горной гряды до самого моря Спокойствия и омываются с юга водами Данмарского океана. Это земли двух самых крупных доминионов Элтинора – Дирона и Рейнира. По большей части это равнинная лесистая местность с умеренным климатом на севере и более жарким и влажным на юге, где влияние теплых течений Данмарского океана наиболее велико. Восточные земли – это благодатный край. Земля здесь щедра, а природа богата и неисчерпаема.

К Северным землям относят территорию Корн-Терриона и Риффа. Полуостров Корн, омываемый холодными водами Снежного и Каменного морей жесток к своим обитателям. Каменистая, гористая местность, короткое холодное лето, суровая, беспощадная природа, не прощающая просчетов и ошибок. И только южнее Терионских гор, которые служат естественной преградой для северных ветров, климат становится мягче, а земли плодороднее. Территории Риффа, находящиеся западнее Головы Змея, не столь суровы. Теплые западные течения, несущие воды Атринского океана на север, смягчают климат здешних земель.

Центральные земли – это живописная местность с ярко выраженными сезонами, жарким летом и холодной зимой. Свободные Территории Девирра. Они находятся в центре западной части Энгара и не имеют выхода к океану. Но благодаря своему расположению являются центром экономической и политической жизни Элтинора. Именно здесь лютые враги могут встретиться, не опасаясь удара в спину, именно здесь заключаются самые крупные торговые сделки, именно через Центральные земли идет самый большой поток товаров.
Столица Элтинора Девирр – крупнейший город континента. Власти Девирра не скупятся на обеспечение безопасности и содержание стражи, потому город по праву считается не только самым богатым, но и самым безопасным местом в Элтиноре. Здесь  находятся Академия, Иль-Риннор – резиденция Темного Ордена, Великий Храм Иннатель и здание Совета. Девирр лежит в излучине Белой реки, со всех сторон окруженный горами, словно жемчужина в глубокой раковине.
Центральные Территории Девирра процветают не столько благодаря природным богатствам, сколько благодаря своему политическому независимому положению и разумной системе налогов. Свободные территории управляются градоправителем Девирра. В каждом из городов Центральных земель есть свой бургомистр, который выбирается городским собранием. Все поселения выплачивают налог за пользование землей, которая, в отличие от земель доминионов, не находится в чьей-либо собственности, а принадлежит Девирру, столице Элтинора.

Земли Шадда и Миррада называют Южными. Территории Миррада обширны, но крайне неблагоприятны с географической точки зрения. Большую часть земель этого крупного доминиона занимает бесплодная пустыня Соларен в центре и обширный горный массив, практически не пригодный к проживанию, на севере. Система озер севернее Цитадели Миррада необыкновенно живописна, но совершенно бесполезна – вода в них горько-соленая и непригодная для использования. Лишь самое крупное из них (озеро Глайн) является драгоценным источником пресной воды.
Земли Шадда, напротив – процветающий край, омываемый с юга богатыми водами Данмарского океана. Климат здесь мягкий и теплый. Равнины, перемежаемые лесами, заливные луга, бескрайние поля. И только спорные территории Джетсета в районе Каргского моря, представляющие собой сплошные болота и топи, унылы и безрадостны. Здесь постоянно идут дожди, а солнечные дни в году можно перечесть по пальцам одной руки.

Южный континент, Аридар, является вотчиной Дома Кас-Талиар и разделен рекой Итлиш на две неравные части. Юго-восточная его часть – сплошные степи. Эти земли плодородны, поскольку, несмотря на прохладный климат, резких перепадов температур здесь не бывает – сказывается близость океана. А северная часть представляет собой широкую, необъятную долину, протянувшуюся от Данмарского океана на западе до моря Безмолвия на востоке, обрамленную Аридарскими горами на севере и Талиарским хребтом на юге. В центре этой плодородной долины раскинулся Кас-Талиар, легендарный город, возникший под стенами древней цитадели правящего Дома и по древности способный спорить с Девирром. На Аридаре строят самые быстроходные корабли Элтинора. Специи, выращенные на севере Южного континента, ценятся на вес золота, а розовый жемчуг моря Безмолвия считается личным достоянием Кас-Талиаров. Он не продается и может быть лишь даром.
(автор: Вельсар и Энрика Корн-Терион)

0


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » География и карта мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC