Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » Сюжет игры


Сюжет игры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/66776.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Сюжет игры
[float=left]http://s3.uploads.ru/Kjlk4.png[/float]
Доминионы – независимые территории Элтинора, находящиеся во владении лордов правящих Домов и признающие главенствующими решения Совета Десяти. Доминионы носят родовое имя правящего Дома. Власть лордов в своих доминионах абсолютна. В настоящее время в Элтиноре существует семь Домов, владеющих такими территориями.

На севере это Рифф, процветающий, богатый и влиятельный Дом, во главе которого недавно встал молодой и амбициозный наследник древнего рода. В силу порывистого характера, горячности и несдержанности, лорд Риффа не снискал к себе доброго расположения соседей. А его претензии на изумрудные копи, отошедшие Корн-Териону по условиям мирного соглашения после сокрушительного поражения Дома Риффов на Перевале в 1211г третьей эпохи II эры, усложнили и без того непростые отношения между двумя домами и вылились в открытое вооруженное противостояние, ознаменовавшее начало падения Дома Корн-Терион.
Но причиной ослабления влияния Корн-Терионов на севере послужило вовсе не военное столкновение с Риффом. Этот сравнительно небольшой доминион всегда удерживал свои позиции и успешно противостоял нападкам соседей. Горы, бескрайние леса и надежные морские укрепления сделали цитадель Корн-Териона почти недосягаемой для врагов, а город-крепость Вейр, преграждающий единственный удобный путь через Терионский перевал, по сей день считается  неприступным.
Беда пришла в этот Дом со смертью лорда Джулиана Корн-Териона в 1263г и убийством наследника двумя годами позже.  Вдова Джулиана, ранее потерявшая двоих младших детей (предположительно в диверсии, организованной Диронами), вынуждена была возглавить обескровленный Дом. Однако, рассчитывать на влияние и поддержку в Совете ей не приходится.
Видя плачевное положение северного соседа, Дом Диронов заявляет свои права на Отор и Тауд, желая заполучить выход к богатым северным водам Каменного моря, изобилующего удобными бухтами и обустроенными стоянками для кораблей Корн-Териона.
Лорд Дирона, умудренный жизненным опытом и искушенный в интригах Совета, умеющий применить где лесть, где давление, способный просчитывать свои действия на несколько ходов вперед является серьезным противником даже тогда, когда, кажется, угрозы ждать неоткуда. А что уж говорить о смутных временах? Его тайный  союз с Риффом, ставящий своей целью уничтожение Корн-Териона, и раздел его владений к обоюдному удовольствию победивших сторон, не встречает особого сопротивления в Совете. При абсолютном попустительстве Кас-Талиара, который предпочитает не вмешиваться в дела Энгара до тех пор, пока не затронуты его интересы, видимом нежелании Рейнира злить могущественного соседа, равнодушии Шадда и Миррада, занятых своими распрями по поводу спорных территорий Джетсета и затянувшимся на два столетия военном конфликте на Каргском море, на севере Энгара разгорается пламя новой войны.

0

2

[float=right]http://s9.uploads.ru/ybrsi.png
[/float]
Осенью 1270 года Риффами был осажден Вейр. Практически вся армия доминиона стояла у ворот северного города-крепости. Дирон, в соответствии со сговором, направил свои войска в Отор и Тауд. Даже протекция со стороны Патриархата и Темного Ордена, казалось, не сможет помочь Корн-Териону. Но, не смотря на неутешительные прогнозы обывателей, суливших этому Дому скорое поражение, историческая битва за Вейр преломила ход Северной войны. И к середине зимы 1270 г. некогда могущественный Дом Рифф был полностью уничтожен, а его территория стала подконтрольной Корн-Териону.
Дирон же, вышедший из Северной войны из-за саботажа Саларра на границе с Шаддом, был вынужден подписать мир на унизительных условиях, по которым не только отказывался от притязаний на Отор и Тауд, но так же потерял территории Саларра по условиям мирного соглашения, отошедшие Шадду. Лорд Ильнатар был приговорен к смерти и казнен. А Алетес Дирон снова лелеет амбиционные планы о расширении доминиона с помощью южного соседа Рейнира, пытаясь играть на его противостоянии с Миррадом за соляные копи и шахты на островах Атринского Червя. Рейнир, однако, не идет дальше голословных заверений в дружбе, и не спешит закрепить их на деле.
После подписания мирного соглашения в Северной войне, Совет Десяти, крайне озабоченный расширением владений Корн-Териона, настоял на том, чтобы передать контроль над бывшими территориями Риффа (за исключением исконных земель вейров, включающих в себя полуостров Холодный до Головы Змея) одному из его малых Домов, ныне присягнувших Корн-Терриону. Но сделать это постепенно и мирным путем. В связи с чем, между бывшими Домами Риффа начинается соперничество и борьба за влияние. До тех пор, пока Советом не будет избран новый Правящий Дом, эти земли остаются протекторатом Корн-Териона.
Той же осенью, сразу после Совета, на котором Шадд объявил войну Дирону, правящая семья Аридара лишилась младшего наследника, что пусть и не пошатнуло власть Кас-Талиара, но значительно усугубило и без того неспокойные времена на южном материке. Когда династический брак, который должен был укрепить связи Данмара и Кас-Талиара, был расторгнут, на севере Аридара начались волнения, грозящие вылиться в открытый бунт. Северные кланы, и без того напуганные снижением влияния и возможными притеснениями со стороны двиргов, еще больше будоражат слухи о том, что юный наследник Кас-Талиара жив и готов вступиться за их интересы.
Но, так или иначе, война больше не терзает Энгар. Даже, кажется, извечное противостояние Шадда и Миррада в свете произошедших событий сошло на нет. Говорят, что смутные времена, наконец, заканчиваются. Теперь, когда на Совете Десяти между враждующими сторонами подписан мирный договор, на свободных территориях готовятся к празднику в честь этого радостного события.

(авторы: Даррэл Корн-Терион и Ирис Дирон)

0


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » Сюжет игры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC