http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/76433.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Данмар
«В полете над бездной»

http://s8.uploads.ru/ys35V.png

Род: Данмар.

Основатели и время основания:
В середине первой эпохи, когда Рогвальд Моэрин объявил северные земли Аридара своими и основал цитадель у подножья Аридарских гор, его младший брат, Данмар Моэрин двинулся на запад и вышел со своими людьми к океану, позже названному в его честь. Там, на берегу, Данмар Моэрин возвел крепость, которая и стала колыбелью малого Дома Данмар.

История:
Дом Данмар всегда был опорой Моэрина. Когда в начале второй эпохи двирги вторглись в северные земли, Тогур Данмар, в то время возглавлявший клан, без колебаний встал под знамена Дома Моэрин перед лицом угрозы с юга.
Почти десять лет он и его люди плечом к плечу с воинами Домов Моэрин и Йоруд сдерживали натиск врага, постепенно сдавая позиции и отступая к подножью Аридарских гор. Пока в 72 году Дайнин Снежный Вестник в решающей битве при Моэрине не уничтожил объединенный силы северных кланов. Дом Моэрин был уничтожен полностью. Данмар и Йоруд, потерявшие большую часть представителей старшей крови, вынуждены были признать власть Кас-Талиара.
Обескровленный и растерзанный войной Данмар получил помощь оттуда, откуда не ожидал. Кас-Талиар, распространивший к тому времени свое влияние на весь Аридар и имеющий за спиной процветающий и сильный Дом Хидор, оказал поддержку Данмару и Йоруду, укрепляя свои позиции не только на северном побережье, но и в умах и сердцах людей, населявших эти земли. 
Через полторы тысячи лет при поддержке правящего Дома малый Дом Данмар обрел былое величие. Однако его влияние несравнимо с влиянием Домов Хидор, Двирг или Искар, связанных кровными узами с Кас-Талиаром.

Родословная и ключевые фигуры:
Основатель – Данмар Моэрин
Тогур Данмар – Лорд, в начале второй эпохи более десяти лет противостоящий двиргам и удерживающий подступы к Моэрину.

Интересы и сфера деятельности:
С верфей Данмара сходят самые быстроходные корабли, составляющие основу не только Данмарского, но резервного флотов Аридара. Корабельный лес, что южнее цитадели – предмет гордости и неустанной заботы. Рыболовный промысел в водах Данмарского океана приносит Дому стабильный доход, а благодатный климат позволят снимать два урожая в год.

Отношения с другими Домами:
Как и все малые Дома, Дом Данмар берет на себя все обязательства правящего Дома в отношении внешних связей Аридара с Энгаром. Но в силу особенности положения Аридара, взаимоотношения Домов здесь подразумевают под собой, прежде всего, внутренние связи древних аридарских кланов. Дом Данмар имеет кровные связи с Йорудом и находится в состоянии извечного соперничества с Домами Хидор и Двирг, влияние которых в Аридаре значительно более весомо.

Территория:
Территория малого Дома Данмар охватывает значительные земли северо-западного полуострова и простирается на восток до Аридарских гор.

Отличительные особенности:
Земли малого Дома Данмар населяют преимущественно данмары. Они выгодно отличаются от двиргов яркой внешностью, более присущей жителям Энгара. Люди этого Дома терпеливы и трудолюбивы. Они хорошо знают и любят море. Именно Данмар дал Аридару самых талантливых капитанов и адмиралов.
Национальность: Данмары
Магическая печать: летаргия

Геральдика:
«В полете над бездной»
Геральдический символ: акула
Цвета: белый, аквамарин

Статистика:
<...> Данмар* — Лорд. Нынешний глава Дома. (роль свободна)
<...> Данмар* – Леди. Жена главы Дома (роль свободна)
<...> Данмар* – старший сын Лорда. Наследник (роль свободна)
<...> Данмар* – иные члены правящей семьи (роль свободна)


Иоанн Борг — моряк (роль занята)
Беатрисс Тьерри — владелица борделя (роль занята)

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/93324.png
* имя на усмотрение игрока.
(автор: Даррэл Корн-Терион)