Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » Образование


Образование

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/76433.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Воспитание и образование в Элтиноре

Необходимо сказать, что таких понятий как бродяжничество и беспризорничество в Элтиноре не существует! Если ребенок остался без родителей, его в обязательном порядке добрые люди, или сами храмовники направят в приют. Скрываться от цепких лап служителей Инатель не удавалось никому. Почему же так повелось?
Во время второй эпохи, эпохи войн, прокатившихся по всему Элтинору, возник вопрос о сиротах, оставшихся без родителей. Это были как дети больших, богатых домов, так и деревенские ребятишки. Милостью Инатель, при храмах светлой богини тогда в крупных городах были открыты приюты, а после – школы, где каждый мог получить образование.
Уровень и качество преподавания с каждым годом увеличивалось. Дети подрастали, сами становились наставниками. Лорды больших и малых домов постепенно начали отдавать и свои чада в храмовые школы. Такое образование, в отличие от домашнего обучения, было дешевле, удобнее и качественнее. Но тем ни менее, наследников, традиционно, обучали дома. Крестьяне, ремесленники и простой люд, не смотря на немалую стоимость, которыми облагается каждый учащийся житель Элтинора, тоже стали присылать своих одаренных детей в храмовые приюты. Пусть даже и при живых родителях. Повсеместно прихрамовые школы появились в начале третьей эпохи. Тогда же, в 7 году, пятый Патриарх Элтинора, будучи сильным и выдающимся магом своего времени, собрал из всех подведомственных ему храмов самых талантливых наставников и основал Академию Девирра, по образу и подобию которой через 17 лет была открыта Академия Аридара в Кас-Талиаре.

Сейчас система прихрамовых школ и приютов – это огромный, слаженный механизм, благодаря которому уровень образования у населения Элтинора находится на весьма высоком и устойчивом уровне.

http://s2.uploads.ru/vVkRX.png
Навигация по теме:
Храмовые школы
Академия Девирра

0

2

Храмовые школы

[float=left]http://s3.uploads.ru/T9UJK.png[/float]
Учеба начинается в возрасте пяти лет. Обеспеченные родители приводят своих детей сами, и им выделяются отдельные кельи, сироты и дети тех, кто не может оплатить обучение, проживают вместе. Но одна половина общежития принадлежит девочкам, а другая – мальчикам. Учатся дети вместе, не разделяясь по имущественному или половому признаку. Единственное отличие – у сирот довольно жесткая дисциплина и за их успеваемостью бдительно следят наставники. А с десяти лет приютские дети становятся ещё и служками, помимо учебы помогая в храме по хозяйству, тем самым начав отрабатывать деньги, которые затрачиваются на их содержание.

Если в ребенке обнаруживается дар Инатель, что случается, как правило, в возрасте 10-12 лет, его начинают готовить к инициации, чтобы в дальнейшем он смог стать Оракулом.
Те, кто имеет высокие магические или боевые способности, может быть направлен на обучение в Академию Девирра, чтобы попробовать свои силы при вступлении.
В общей сложности, на обучение уходит порядка 20 лет. Это не значит, что детей все эти годы учат чему-то одному… Нет. В программу общего курса входят: чтение, математика, письмо, каллиграфия, география, история, физическая подготовка, теория и практика магии, этикет, философия и многое другое. Дети получают многостороннее и прекрасное образование под руководством наставников.

Сроки обучения усреднены, потому что детей обычно разделяют на группы, соответствующие их способностям. В Элтиноре не исключено закончить храмовую школу раньше достижения 25 лет, если на то имеется незаурядный ум и интеллект ребенка.
Бывали случаи, когда среди храмовых сирот находились дети, на которых предъявлял права Орден Изираэля. В таких случаях, их долг Храму выплачивался в десятикратном размере, и они передавались на попечение Темному Ордену.
Все сироты и дети тех, кто не способен оплатить содержание и обучение в Храмах Инатель, в обязательном порядке отрабатывают свой долг перед храмом! Всеми доступными способами. Это может быть отработано работой служкой, преподаванием в качестве наставника или служением Инатель при храме, в качестве служителя.

Темный Орден тоже имеет в своих стенах все необходимые условия для обучения детей. Поэтому адептов Изираэля обучают там. Наследников, как уже говорилось выше, оставляют дома. В большей степени это обусловлено тем, что маленький наследник может подвергнуться нападению со стороны враждующего дома, что приведет к непоправимым последствиям. Будущих лордов на домашнем обучении, помимо основных занятий, с детства готовят к правлению, обучая законам, стратегии, тактике, экономике и прочему.

0

3

Академия магии и боевых искусств в Девирре

В Академию Девирра из Храмов Инатель и из Темного Ордена отправляют только одаренных, хорошо зарекомендовавших себя детей, как правило, достигших совершеннолетия, то есть 25 лет. В редких случаях это может произойти раньше, если на то будет воля настоятеля храма или главы Ордена. Единственное различие при вступлении в том, что первые сдают обязательные экзамены, а последние зачисляются по спискам, без вступительных испытаний.

[float=right]http://s2.uploads.ru/K4nau.png[/float]Учеба в Академии ведется по двум направлениям – магия и боевые искусства.
Обучение магии проводится в несколько этапов: сначала изучение стихийной магии, примерно 10 лет и теория рунной магии – 5 лет.
Часто поступающие на кафедру магии, задаются вопросом, мол, зачем мне руны, если я все равно не смогу их использовать?
Отвечаем: Если вы решили посвятить свою жизнь магии, обладаете живым и пытливым умом, вы не пожалеете потраченного на изучение рун времени. Не смотря на невозможность практического применения, древний язык рун более структурирован по своей сути, его проще использовать при составлении заклинаний, высвобождая энергию рун. И, не исключено, что завтра вы увидите на столе какой-нибудь таверны символы: «Лабиринт ждет». И Мааре откроет перед вами великое таинство рун.
[float=left]http://s2.uploads.ru/gu0mx.png[/float]

Обучение боевым искусствам, так же, как и магии, предполагает у учащихся врожденные способности. Как и на кафедре магии, обучение длится порядка 10-15 лет.
Но здесь не столько важна крепость и толщина мускулов, сколько характер, воля и терпение. В Академии не учат пехотинцев, не обучают воинов. А готовят тех, кто в дальнейшем сможет командовать армией.
Конечно, занятия по мастерскому владению оружием, к которому есть склонность, тоже входит в образовательную программу, но помимо этого, изучается стратегия и тактика ведения боя, политика, риторика. Здесь воспитывают сильных духом, оттачивая их врожденные лидерские качества. А так же учат выживанию в тяжелых условиях, изучают навыки оказания первой помощи.
Окончить Академию боевых искусств в Девирре – очень почетно, особенно в условиях то и дело обостряющейся вражды между Доминионами. Кто-то должен командовать и вести в бой армии. Не зря многие юноши стремятся учиться именно здесь. С хорошими рекомендациями, при должном стремлении их с радостью возьмут под покровительство как малые, так и правящие Дома Элтинора.

Наставников для Храмов и для Иль-Риннора тоже готовят в стенах Академии. Их учат педагогике и углубленному изучению общеобразовательных предметов.
Помимо академической практики, в Академии занимаются научными изысканиями. Проводятся всевозможные исследования, происходят собрания сильнейших магов.

0


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » Образование


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC