http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/76433.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Рейнир
«Цель оправдывает средства»

http://s2.uploads.ru/KwqcE.png

Род: Рейнир

Основатели и время основания:
Первое упоминание о Доме Рейнир, как о хозяевах своей земли, относится к второй половине первой эпохи, когда Тэран Рейнир закончил объединение местных племен под своим знаменем.

История:
Вторая половина первой эпохи выдалось для востока относительно спокойной. Племена жили своей жизнью, рода и общины выбирали достойнейших и отдавали власть в их руки. Но все изменилось когда ветер донес до них имя Тэрана Рейнира. В его руках были лишь несколько сотен всадников, клочок земли и неуемные амбиции с бесконечным коварством. Стравливая меж собой жителей соседних племен он дожидался, пока те ослабнут, а затем нападал, отбирая их богатство и территории. Вскоре под началом Лорда собрались остальные кланы, которые позволили ему силой присоединить территории, еще не принадлежавшие другим Домам. После объединения земель на какое-то время в Рейнире воцарился мир. За это время он наладил торговлю с другими Домами, укрепив свое положение в мире. Но когда появился дефицит железной руды, Рейниры обратили свой взор в сторону южного соседа. С тех самых пор длятся их непрекращающиеся распри касательно островов Атринского червя. Конец второй эпохи ознаменовался для Дома войной с Дироном, решившим предъявить свои претензии на природные богатства жителей востока. Итог войны отбил желание остальных лордов воевать на земле лорни. Один из воинов Дирона, участвовавших в походе, писал:

«Мы не могли сделать и шага без того, чтобы понести потери в рейнирских лесах. Похоже, сами деревья сообщают местным жителям о нашем приближении. Продвигаясь вглубь территории, мы встречали только брошенные селения, лишенные всякого провианта. Не было и дня чтобы нас не обстреливали сидевшие на деревьях лучники, отступавшие после пары залпов. А когда мы покидали лес и выходили на равнину, нас тут же атаковала волна конницы лорни, вносящая в наши ряды разлад, панику и почти сразу убираясь восвояси. За месяц похода мы потеряли половину обозов с провиантом, почти всех следопытов и две трети копейщиков. Похоже, местные жители ненавидят копьеносцев, каждый второй убитый из засады нес собой копье. Надеюсь, если мы так и не встретимся с их армией – нас выпустят из этого леса».

Война закончилась выводом армий Дирона из земель Рейнира и заключением мира.
На данный момент рейнирцы не участвуют в войнах, предпочитая укреплять свое влияния иными способами. Связав себя кровным родством с Домом Дирон они не без любопытства наблюдают за их попытками одолеть Корн-Терион и не забывают о собственных претензиях к Мирраду. Ворон Рейнира сел на ветку и когда упадет один из соседей – он не упустит возможности.

Родословная и ключевые фигуры:
Тэран Рейнир – основатель Дома и первый правитель, объединивший под своим началом земли от Южного порта до Лорни.

Интересы и сфера деятельности:
Живущие в густых лесах жители Рейнира почти всегда обеспечены провиантом, излишки которого нередко вывозятся за границу доминиона. Обилие пушных животных с ценным мехом и золотой песок в реке Лесная позволяет им успешно вести торговлю и покрывать расходы на железо, которое приходится ввозить с других земель. Помимо золота и мехов нередко удивляют своих соседей изысканными шелками, сортами зеленого чая, а луки этого доминиона, даже не слишком высокого качества пользуются спросом по всему континенту. На равнинах выращивают пшеницу, а так же виноград, из которого позже производят не самое скверное вино и разводят лошадей. Для достижения относительной независимости от остальных доминионов Дому не хватает только собственного источника руды. Впрочем, недостаток железа они возмещают опытом своих кузнецов, говорят, самые опытные из них могут превратить кусок руды в произведение оружейного искусства. Здешние лорды никогда не были противниками специалистов из других земель, ремесленнику или любому иному мастеру в Рейнире гораздо проще заработать, чем в остальных частях Элтинора. Не даром говорят, что лорни может продать вейру охапку снега, а сам Рейнир зовут Кладезем Востока Энгара.

Отношения с другими Домами:
Напряженные отношения с Миррадом в связи с претензиями на острова Атринского червя. Однако Дом пока не спешит переходить к открытым столкновениям.
Теплые отношения с Дироном, с коим Рейниры скреплены кровным родством.
Союз с Кас-Талиаром, без оказания военной помощи.

Территория:
От Южного порта до Лорни, занимают юго-восточную часть Энгара.
Влияние в Совете:
Благодаря своему богатству и торговым связям имеют не последнее место в Совете. Однако, их нежелание участвовать в распрях, пока не будет определен фаворит, а так же отсутствие военных союзов не дают им выйти на первые роли. Но, кажется, они к этому и не стремятся.

Отличительные особенности:
Национальность: лорни
Магическая печать: Медитация
Жители доминиона Рейнир обладают типичной для лорни внешностью – раскосые темные глаза, выразительные скулы и черные как смоль волосы. Основными чертами этих людей является спокойствие и хитрость. Они даже согласятся с вами, когда вы назовете их дураками, а потом оставят без гроша в кармане посреди леса в гордом одиночестве. Умелые торговцы и довольно интересные собеседники – почти каждый рейнирец знает пару баек, которыми богат фольклор этого края. Единственное, что может вывести лорни из равновесия – неуважение к его Дому и семье. Оскорбите кого-то из его близких и вы узнаете, что здешние обитатели только с виду кажутся безобидными.

Геральдика:
«Цель оправдывает средства»
Геральдический символ: черный как смоль ворон.
Цвета: пурпурный, черный, золотой.

Статистика:
<...> Рейнир* — Лорд. Нынешний глава Дома. (роль свободна)
<...> Рейнир* – Леди. Жена главы Дома (роль свободна)
<...> Рейнир* – старший сын Лорда. Наследник (роль свободна)
Кабай Рейнир — коннетабель дома (роль занята)
<...> Рейнир* – иные члены правящей семьи (роль свободна)


Иллирия — маг, принявшая покровительство Дома (роль занята)

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/93324.png
* имя на усмотрение игрока.
(автор: Кабай Рейнир)