Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » Законодательство


Законодательство

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/76433.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Законодательные документы Элтинора

http://s2.uploads.ru/vVkRX.png

Навигация по теме:
1.  Положение об основании Совета Десяти
2.  Положение о Девирре
3.  Положение о равноправии рас
4.  Дуэльный кодекс
5.  Табель о рангах

0

2

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Положение об основании Совета Десяти  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png

Девирр, ассамблея Совета Десяти №1, 1г третьей эпохи II митрической эры

По воле богов и для спасения наших душ и душ детей наших, для прекращения кровопролитных войн и мира во всем Элтиноре, для спасения жизней наших подданных, сохранения культуры и восстановления и процветания хозяйства и ремесел, по приглашению Патриарха и сопровождаемые главой Темного Ордена, лорды правящих Домов Шадда, Миррада, Риффа, Корн-Териона, Дирона, Рейнира и Кас-Талиара соблаговоляют постановить, что

отныне для решений вопросов взаимоотношений меж Домами, военных, мирных и торговых соглашений, установления территориальных границ и разрешения претензий методами цивилизованными и благословенными богами, не рискуя жизнями лордов в варварских дуэлях,

созванный в 3750 году второй эпохи  II митрической эры Совет Десяти в составе лордов правящих домов, Патриарха, главы Темного Ордена и градоправителя Девирра отныне является единственным в своем роде органом урегулирования отношений меж доминионами, а день собрания первой ассамблеи Совета является первым днем новой эпохи в истории Элтинора.

(автор: Ильнатар Саларр)

0

3

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Положение о свободе Девирра  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png
и присоединенных к нему земель

Девирр, ассамблея Совета Десяти №1, 1г третьей эпохи II митрической эры

По предложению чинов и сословий доминионов, с согласия главы Темного Ордена и благословения Патриарха, лорды правящих Домов Шадда, Миррада, Риффа, Корн-Териона, Дирона, Рейнира и Кас-Талиара соблаговоляют признать, что

хотя права наследования правящих Домов, установленные исторически и с благословения богов, определяют для Девирра и присоединенных к нему земель такого же лорда, что и в других доминионах, расположенных в Энгаре и вне пределов последнего, которыми он должен владеть нераздельно согласно установленному порядку престолонаследия,

тем не менее, Девирр и присоединенные к нему владения образуют свободный доминион и независимый во всем, что касается законной формы управления, т.е. он не подчинен никакому Дому или доминиону, но он имеет свое самостоятельное существование и свою конституцию

и должен управляться собственным градоправителем, с правом преемственности согласно конституции своей и обычаям, а не по образцу других доминионов.

(автор: Ильнатар Саларр)

0

4

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Положение о равноправии рас  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png
и гарантиях равных прав и свобод и равных возможностей родов людского и демонического в Элтиноре

Девирр, ассамблея Совета Десяти №233, 58г третьей эпохи II митрической эры

1. Настоящим положением Советом Десяти единогласно постанавливается равенство между родом людским и демоническим в Элтиноре, ведь перед ликом богов оба рода равны, а дети Их покорно следуют Их воле.

2. Данное положение является правомерным и обязательным к исполнению всеми жителями Элтинора, будь то человек или демон в обличии человеческом.

3. Лорды доминионов, лорды Малых Домов, органы самоуправления Девирра и руководители организаций всех форм признают за людьми и демонами равное право на собственность, включая движимое и недвижимое имущество, финансы и избранный род деятельности и профессию.

4. Как любой человек имеет право владеть своим телом, так и демон, воплотившись в мире Элтинора, является единственным обладателем и распорядителем своего тела, поскольку призвавший демоническую суть маг совершил тем самым преступление, отказываясь от материального вместилища своего духа, и поступил на суд в божественных чертогах, тело же его даруется демону, как пострадавшему от сего преступления.

5. Все претензии Дома, общества или рода к демону могут носить личный характер, но не имеют права основываться на замене предыдущего владельца тела, что противоречит данному положению и приравнивается к содействию в преступлении покойного владельца тела.

6. Жалобы на оскорбления по мотивам рода, на действия (бездействие) стражи, органов самоуправления Девирра подлежат рассмотрению вышестоящими Домом, органами самоуправления Девирра, управителями или судом Девирра в порядке, предусмотренном законами доминионов и Девирра.

(автор: Ильнатар Саларр)

0

5

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Дуэльный кодекс  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png

[float=left]http://s2.uploads.ru/xRIdn.png[/float]

1. О дуэли
1.1. Дуэль есть единоборство между двумя равными по статусу противниками по обоюдному их соглашению смертоносным оружием, при заранее определенных условиях и в присутствии свидетелей с обеих сторон. Причина ее - вызов одного лица другим за нанесенное оскорбление.
1.1.1. Дуэль запрещена в случае, если имеет место различие в статусе или старшинстве крови ее участников. Принятие вызова лицом, превышающим вызвавшего по статусу или старшинству крови, является нарушением Дуэльного кодекса и не делает ему чести.
1.1.2. Единоборство между двумя и более противниками, в процессе которого нарушаются параграфы и дух Дуэльного кодекса, дуэлью не является и участники оного несут ответственность за него согласно законам доминионов и воле Лорда, на чьей территории имел место вооруженный конфликт.

1.2. Оракулы не имеют пpава участвовать в дуэлях. Конфликты с участием оракулов pазpешаются в присутствии двух из трех оракулов богов Верховного триумвирата, а в особо тяжких случаях - Советом Десяти в присутствии Патриарха Инатель и Главы Совета Темного Ордена. Если оракул оскоpбил гражданина, тот может требовать применения наказания, соответствующего культу бога провинившегося оракула. Если оракул оскоpблен гражданином, он может тpебовать наказания оскоpбителя в цивильном поpядке, за исключением случая, когда кто-либо из равных оскорбителю согласился стать заместителем оскорбленного на дуэли (см. параграф №1.3.).

1.3. Как оскорбитель, так и оскорбленный должны драться на дуэли лично. Заместители допускаются для оскоpбленного и в исключительных случаях для оскорбителя:
1.3.1. если оскорбленный является оракулом;
1.3.2. если оскорбленный младше оскоpбителя по статусу или старшинству крови;
1.3.3. если оскорбленный не достиг совершеннолетия к моменту дуэли;
1.3.4. согласно параграфу №1.5 Дуэльного кодекса.

1.4. Заместитель пользуется всеми правами заменяемого и пpинимает на себя все его обязанности.

1.5.1. Дамы имеют право участвовать в дуэлях наpавне с мужчинами. Однако, у дамы всегда есть право выбора: либо драться лично, либо решать дело административным порядком, либо искать заместителя, независимо от того, является ли она оскорбленной или оскорбителем.
1.5.2. Действующие наследники Правящих Домов не имеют права участвовать в дуэлях. В случае, если действующий наследник является оскорбителем или оскорбленным, заместителем наследника на дуэли может быть только представитель старшей крови его Дома (см. Кровные узы).

1.6. За одно и то же оскорбление удовлетворение можно требовать только один раз.

1.7. Исключение из параграфа №1.6.:
1.7.1. При оскорблении, нанесенном имени Дома, его члены, являясь оскорбленными лично, имеют право, все по очереди, требовать удовлетворение за нанесенное оскорбление.
1.7.2. Тяжесть оскорбления, нанесенного имени Дома, повышается на одну степень.

2. Оскорбление и определение оскорбленного лица
2.1. Оскорбление есть посягательство на чье-либо самолюбие, достоинство или честь.

2.2. Оскорбление может быть нанесено умышленно или неумышленно. В последнем случае, при принятых извинениях, инцидент должен считаться исчерпанным.

2.3. Различают оскорбления трех степеней:
2.3.1. легкие оскорбления, или оскорбления первой степени: оскорбления самолюбия, нарушения вежливости, не затрагивающие чести.
2.3.2. тяжелые оскорбления, или оскорбления второй степени: оскорбления чести и достоинства, диффамация.
2.3.3. оскорбления действием, или оскорбления третьей степени: реально выраженное агрессивное действие одного лица по отношению к другому. 

2.4. Тяжесть оскорбления, нанесенного даме, повышается на одну степень. Все оскорбления, нанесенные дамой, считаются оскоpблениями третьей степени и не делают ей чести.

2.5. При нанесении оскорбления одним лицом другому необходимо определить личность оскорбителя и оскоpбленного для предоставления им тех привилегий, на которые они имеют право.

2.6.1. При одностороннем оскорблении получивший и не ответивший на оскорбление считается оскорбленым.
2.6.2. При взаимных оскорблениях одной и той же степени оскорбленным считается получивший оскорбление первым.
2.6.3. При взаимных оскорблениях разной степени оскорбленным считается получивший более тяжкое оскорбление.

3. Права и обязанности пpотивников
3.1. Оскорбленный имеет право выбора оружия.

3.2. Разница во владении боевыми искусствами не может быть препятствием для дуэли.

3.3. Оскорбитель обязан дать оскорбленному удовлетворение. Удовлетворение может быть дано:
3.3.1. силой оружия;
3.3.2. извинением.

3.4. После того, как удовлетворение дано, оскорбление считается полностью снятым.

3.5. Если оскорбитель принес публичные извинения оскорбленному и оскорбленный признал их достаточными, то удовлетворение дано.

3.6. Простое признание оскорбителем своей вины не является достаточным извинением!

3.7. При оскорблении, нанесенном обществом одному лицу, оскорбленный имеет право потребовать удовлетворения от любого из его членов по своему усмотрению, причем избранный не имеет права отклонить вызов.

4. Секунданты и их обязанности
4.1. Каждый из противников должен выбрать себе секунданта.

4.2. В случае легкого оскорбления дуэлянты могут выбрать одного секунданта на двоих, который будет выполнять обязанности распорядителя дуэли.

4.3. Секунданты являются в течении дуэли судьями противников и, как таковые, должны быть равного с ними происхождения.

4.4. Секунданты обязаны приложить все старания к тому, чтобы уладить дело мирным путем без ущерба для чести какой-либо из сторон.

4.5. Когда секунданты окончательно убедились, что дело не может кончиться мирно, они объявляют вид оружия согласно выбору оскорбленного, время и место проведения дуэли.

4.6. Конкретные обязанности секундантов зависят от рода оружия и вида дуэли.

4.7. В случае, если оскорбителем или оскорбленным является действующий наследник Правящего Дома, в обязанности его секунданта так же входит уведомление Лорда соответствующего Правящего Дома о дуэли до объявления вида оружия, времени и места проведения дуэли.

5. Виды оружия
5.1. Дуэли разрешаются двух видов:
5.1.1. на однотипном оружии;
5.1.2. на смешанном оружии.
(автор: Ильнатар Саларр)

0

6

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Табель о рангах  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png

Табель о рангах — закон о порядке присвоения чинов и старшинства званий в Элтиноре,  регламентирующий соотношение званий придворных, цивильных, духовных и воинских по старшинству, последовательность чинопроизводства и определение обращений к представителям знати, городского управления, духовенства и военных ведомств.

Титулы (придворные звания)

Цивильные звания

Духовные звания I

Духовные звания II

Воинские звания

Доминионы

Девирр

Патриархат

Темный Орден

(в т.ч. по роду войск)

Лорд правящего Дома

Градоправитель

Патриарх

Магистр (Глава Совета Ордена)

Коннетабель (замещающий лорда на месте военных действий)

Наследник правящего Дома

Советник (делятся по отраслям)

-

Член Совета Темного Ордена

Коннрейтор (командующий армией)

Другие члены правящего Дома

Член городского совета

Оракул

Оракул

Гроссавер (командующий тяжелой конницей)

Лорд малого Дома

Бургомистр (глава малого поселения)

Настоятель

Дипломат

Гроссер (командующий легкой конницей)

Наследник малого Дома

Секретарь (в Девирре, делятся по отраслям)

Служитель

Убийца, Шпион

Кроннер (командующий пикинерами)

Другие члены малого Дома

Провинциальный секретарь

Наставник

Наставник

Конмейсер (командующий мечниками)

Принявшие покровительство правящего Дома

Послушник

Адепт

Обернтайль (командующий арбалетчиками)

Принявшие покровительство малого Дома

Служка

Артнер (командующий лучниками)

Гродан (командующий военным инженерным подразделением)

Гернтар (командующий военной разведкой)

Об обращении

Придворные звания
Лорд правящего Дома и его супруга, Лорд малого Дома и его супруга
К Лорду обращаются по титулу и родовому имени, т.е. М: «милорд N», Ж: «миледи N».
Друг к другу допустимо обращение по имени Дома, к нижестоящим своего Дома — по имени, к нижестоящим чужого Дома — по званию и имени, или же по имени Дома, если звание и имя нижестоящего не известны.

Наследник и члены семьи старшей крови правящего Дома, Наследник и члены семьи старшей крови малого Дома
Обращаются по титулу и родовому имени, т.е. М: «милорд N», Ж: «миледи N».
Друг к другу допустимо обращение по имени Дома, к нижестоящим своего Дома — по имени, к представителям чужого Дома — по званию и имени, или же по имени Дома, если звание и имя не известны.

Другие члены правящего Дома (младшей крови), другие члены малого Дома (младшей крови)
Нижестоящие и члены других Домов обращаются М: «сударь», Ж: «сударыня».

Принявшие покровительство правящего или малого Дома
К горожанам и зажиточным селянам обращаются М: «господин», Ж: «госпожа».

Цивильные звания
К представителям властей в Девирре традиционно обращаются: младшие по званию и простые жители — по званию, добавляя слово «господин», например, «господин советник»; старшие по званию могут обращаться просто по званию, например, «советник», или добавляя к званию имя дома или фамилию.

Духовные звания
I Патриархат
Патриарх — всеми без исключения используется обращение «Владыка».
Оракул, настоятель — всеми без исключения используются обращения «Преподобный, Преподобная».
Служитель, наставник, послушник, служка — всеми без исключения используются обращения «брат, сестра».

II Темный Орден
Магистр (Глава Совета Ордена) — членами ордена именуется «Магистр», остальными, кто не состоит в ордене — «господин Магистр».
Член совета Темного Ордена — всеми без исключения используется обращение «Мастер».
Дипломат, убийца, шпион, наставник, адепт — всеми без исключения используются обращения «брат, сестра».

Воинские звания
Коннетабель, коннрейтор, гроссавер, гроссер, кроннер, конмейсер, обернтайль, артнер, гродан, гернтар — младшие по званию, т.е. рядовые и простые жители, именуют по званию, добавляя слово «господин», например, «господин гроссавер». Старшие по званию могут обращаться просто по званию, например, «гроссавер», или добавляя к званию родовое имя.

«Тени Сагора»
Мессир (глава «Теней») — среди контрабандистов принято обращаться к главе именно так.

(автор: Ильнатар Саларр)

0


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » Законодательство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC