Доминион - По праву силы

Объявление


Время и погода:


Добро пожаловать в Элтинор!




В игре сейчас 1271 год.
2 число месяца олун.
Утро
Погода внизу страницы, под формой ответа.




22 августа: Внимание! С сегодняшнего дня форум официально прекращает свою работу. Подробности в объявлении.



12 июля: Поздравляем Аннабет! Она заняла первое место в конкурсе на лучший пост весны. Остальные участники тоже молодцы :р

30 июня: Прием постов на конкурс наконец-то закончился. Теперь настала пора выбирать и голосовать за лучший весенний пост.

20 июня: Дорогие участники форума! Квест-маскарад подходит к своему логическому завершению. Спасибо всем, кто участвовал и тем, кто помогал в организации глобального квеста. Все игроки получили по 500 флорианов, а наиболее активные — памятные подарки от администрации. Убедительная просьба до 25 июня покинуть квестовые локации. По прошествии этого времени они будут закрыты.

Внимание! Не упустите свой шанс принять участие в конкурсе на лучший весенний пост. Посты принимаются до 22 июня! Спешите!

26 мая: Для всех, кто хочет что-то интересное и неограниченное рамками нашего мира, был создан раздел альтернативной игры.

11 мая: С Днем Рождения, Доминион!
Присоединяйтесь к празднованию годовщины открытия форума! И не забудьте про интересный конкурс приуроченный к празднику ) А в лавку завезли новые подарки.

21 апреля: В игре наступило 31 число месяца лолы 1271 года. В течение недели всем, кто записался на квест-маскарад, следует прибыть на праздник.

22 апреля: Приглашаем всех пытливых и склонных к философии ознакомиться с новыми акциями на представителей научного сообщества «Искатели».

17 апреля: В преддверии предстоящего скачка, в летопись добавлено описание произошедших в игре событий.

13 апреля: Для тех, кто любит заниматься незаконными делами, была добавлена новая акция.

7 апреля: Внимание!
Администрация форума объявляет о том, что через две недели будет совершен временной скачок, после чего состоится глобальный квест, запись на который открыта уже сейчас.

31 марта: В последний день марта хотим объявить о новом, простом и интересном конкурсе.

29 марта: Благодарим Кабая за то, что его стараниями на форуме появилось описание Дома Рейнир.

2 марта: Для новичков, которые хотят взять интересную роль и участвовать в коварном сюжете, мы добавили Акцию №3. Во имя справедливости.

14 февраля: Часы пробили полночь, и настал новый день, а именно День всех Влюбленных!) Не будем рассуждать стоит ли отмечать чужой католический праздник, а просто воспримем это как повод еще раз сказать любимым заветные слова. Дарите подарки, ведь у нас в лавке 20% скидка. А так же в честь праздника у нас новые сувениры в лавке и романтический конкурс))

29 января: Важная информация по поводу проблем с доступом на сайт.

17 января: У нас появилась Акция №2. Невинность и коварство. В ближайшее время все акции и списки вакансий будут пополнятся новыми ролями. А в отделе кадров вас ждет заманчивое предложение.

15 января: Поздравляем участников конкурса на лучший пост, а так же Даррэла, который по праву занял первое место!)))

10 января: Внимание, внимание! У нас новое голосование. Не приходите мимо, читайте рассказы участников с дружеского форума, выбирайте лучший по вашему мнению до 18 января.

6 января: Принимайте участие в голосовании на лучший пост.

31 декабря: Поздравляем всех с наступающим праздником! Желаем всего-всего самого доброго вам ^_^

30 декабря: До Нового года осталось совсем чуть-чуть. И немножко опережая его, хотим поздравить вас с праздником и пожелать самого лучшего, доброго и радостного. Спасибо, что вы с нами)))
Конкурс на лучший пост продлен до 6-го января 2014 года. В сувенирной лавке новые подарки, которые вы можете приобрести до 8 января 2014 года со скидкой 20%

16 декабря: Конкурс на лучший пост вновь объявляется открытым! К голосованию принимаются посты, написанные игроками в период с октября по декабрь.

3 декабря: С сегодняшнего дня форум Доминиона будет доступен не только по привычному адресу dominion.rolka.su но и по короткому eltinor.ru

11 ноября: В Элтиноре вновь праздник! И мы организовали художественный конкурс, в котором вы точно захотите поучаствовать. Подробности в объявлении. 4 ноября: В статью про быт добавлена новая информация. Читайте увлекательные истории про отравления и яды здесь.

31 октября: В Доминион завезли подарки!
И в связи с этим событием на форуме открылась сувенирная лавка. Теперь у каждого появилась счастливая возможность дарить и быть одаренным. Но и это ещё не все. Читайте больше в объявлении.

Сегодня Хэллоуин!
Потому вдохновляемся мрачноватым настроением поздней осени и Дня Всех Святых, принимая участие в новом конкурсе.

Официальное открытие форума состоялось 11 мая сего года, ровно через три месяца после начала воплощения нашей безумной идеи в жизнь.

Дорогие гости и участники форума, вы можете смело писать анкеты, регистрироваться и даже (о чудо!) начинать игру!

Развернуть

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » Кровные узы и покровительство Домов


Кровные узы и покровительство Домов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/66776.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Кровные узы

«Как ручьи собираются в широкую реку, так могущество кланов прирастает каждым».
Рей Канно «Философские измышления. Кровь предков. Часть вторая».
Кон-Тар, 1564г второй эпохи II эры.

[float=left]http://s3.uploads.ru/WLHDj.png[/float]

Понятие «кровные узы» в Элтиноре не пустой звук. Принадлежность к Дому, вне зависимости от того, правящий он или малый, ставит членов клана на голову выше остальных. Интересы Дома превыше интересов любого из его членов, и в первую очередь это касается Лордов и их наследников. Потому наследников растят в стенах цитадели, потому их с малых лет учат самоотречению и умению ставить в приоритет интересы клана, а не собственные амбиции. Быть Лордом, значит нести ответственность за весь Дом, и ошибки Лорда тяжким бременем ложатся на плечи всего клана. И любой из членов Дома, либо тот, кто присягнул ему на верность, не задумываясь, отдаст жизнь за своего Лорда или наследника Дома. Так было, так есть и так будет.

Кровные связи меж членами Дома очень сильны. Это относится ко всем, но в большей степени к тем, кто принадлежит одному поколению. Так связь между братьями и сестрами сильнее, чем между детьми и родителями. Хотя любой почувствует, если с близким по крови человеком что-то случилось. И эта связь не имеет отношения к ментальной магии, ее узы одинаково сильно действуют и на тех, у кого есть магические способности, и на тех, у кого их нет. Однако при наличии магических способностей установить ментальную связь между кровными родственниками в разы проще.
Существует так же понятие старшей и младшей крови. Старшая кровь определяется древностью Дома, и применимо это определение исключительно к прямым наследникам, ведущим свой род от основателя клана. Чем раньше ветвь откололась от основного древа, тем слабее кровь предков, и старшая кровь всегда перебьет младшую. В Элтиноре нет межнациональных запретов на браки, как и нет кровосмешения как такового. Ребенок родителей, принадлежащих к разным народам, возьмет черты либо одного, либо другого родителя, и зависеть это будет от старшинства крови.
Все члены правящих семей относятся к старшей крови. И в Дом никогда не приведут со стороны того, чья кровь может перебить наследственность предков. Исключения крайне редки, и случается такое лишь тогда, когда два равных по силе клана официально заключают кровный союз. Тогда уповают на волю богов.

Наследие в правящих семьях передается по прямой линии от отца к старшему сыну. И наследник Дома поневоле становится заложником своего положения. Он является самым большим достоянием клана, его будут оберегать, учить и охранять, и до совершеннолетия он не покинет стен родной Цитадели. Именно наследник становится первой мишенью врагов. Поскольку, если будет убит Лорд, его место займет наследник, а если будет убит наследник, то Дом потеряет еще много лет, чтобы выучить нового, даже если у Лорда есть другие сыновья. И вряд ли он будет так же хорош, как тот, кого готовили к этой роли с раннего детства.
Младших же детей воспитывают совсем иначе. В возрасте пяти лет, будь то мальчик или девочка, ребенка отдают в храм Инатель, где он живет и учится. Усердие в учении таких детей обусловлено ответственностью перед Домом. Как правило, они прилежны и проявляют необычайное рвение, поскольку понимают, что именно они будут приумножать могущество своего Дома. По окончанию обучения, младшие отпрыски возвращаются в лоно семьи. Если за время своего обучения они стали оракулами триумвирата, то Лорд направляет запрос в Темный Орден или Патриархат. На основании этого запроса оракула направляют в тот Дом, которому он принадлежит.
(автор: Вельсар)

0

2

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Покровительство Домов  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png

[float=right]http://s2.uploads.ru/d5lSQ.png[/float]

Не всем выпадает удача родиться в каком-либо клане. Потому одиночки ищут покровительства Домов. Принимая покровительство того или иного Дома, человек присягает ему на верность и становится членом принявшего его клана. Покровительство Дома можно сменить, если человек не связал себя с принявшим его кланом кровными узами, но такое случается нечасто. Обычно Дом-покровитель выбирают один раз в жизни.

При выборе Дома-покровителя следует учитывать, что выбирая малый Дом, человек, обладающий полезными навыками и способностями, может оказаться в лучшем положении, нежели если выберет сильный и влиятельный Дом, где таких как он слишком много, чтобы можно было претендовать на привилегированное положение. Потому сила малых Домов возрастает в основном за счет талантливых одиночек. Тогда как сила правящих Домов в первую очередь зависит от младших отпрысков и семей младшей крови.
На свободных территориях Девирра никто не спросит о принадлежности к Дому, это считается дурным тоном. Но на территории доминионов одиночкам, не обладающим покровительством какого-либо Дома, приходится непросто, поскольку, в случае конфликта с местными, заступиться за чужаков будет некому. Если это не служитель Инатель или Изираэля, конечно. Служители Храмов не вмешиваются в дела доминионов, как и доминионы не вмешиваются в дела Храмов, находящихся на их территории. А служители Темного Ордена выполняют волю своего бога и вершат правосудие. Мало кто решится встать у них на пути.

Принадлежность к какому-либо Дому обретается двумя способами: либо по праву рождения (так называемое право крови), либо по праву покровительства. Рожденные в одной из семей Дома обладают таким правом с детства, о чем свидетельствует магическая печать на запястье правой руки, которая наносится ребенку в семилетнем возрасте. Остальные по окончанию храмовой школы (обычно это происходит в возрасте 25 лет, то есть, к моменту совершеннолетия) решают, просить ли им покровительства того Дома, на землях которого они родились, и почти гарантированно получить его, либо искать счастья на чужбине. Но здесь нужно учитывать, что на других территориях никто не встречает чужаков с распростертыми объятиями, если они не обладают какими-либо полезными навыками (скажем, хороший кузнец или ткач, выдающийся маг или оракул). Но и в этом случае полезность свою им придется доказывать преданностью, рвением и трудолюбием.

Магическая печать Дома – это магический символ, нанесенный на запястье правой руки в результате сложного магического ритуала. У каждого Дома – своя печать, ритуал которой хранится в тайне. Каждая печать обладает определенными магическими свойствами и воздействует на своего носителя. Наложением печати занимаются только маги Дома.
Печать может быть деактивирована, но процесс это трудоемкий и сложный, требующий концентрации и времени. Обычно, деактивируют печать в двух случаях: если меняется покровительство Дома и если девушка из одного Дома, выходит замуж, принимая покровительство Дома своего супруга.
Прежде чем нанести новую печать, старую необходимо деактивировать. Одновременно носить две печати могут лишь служители Инатель и Изираэля. Печати Ордена и Патриархата наносятся на запястье левой руки.

(автор: Вельсар)

0

3

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Магические печати Домов Элтинора  http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png

Кас-Талиар

http://s4.uploads.ru/seqa4.png

Контроль – магический символ, позволяющий избегать состояний измененного сознания, возникающего под действием алкоголя, психотропных веществ, наркотиков, гипноза и отличать иллюзии, созданные магическим способом, от реальности.

Миррад

http://s5.uploads.ru/vbfL1.png

Огонь – магический символ, позволяющий человеку длительное время выдерживать сильную жару без негативных последствий для организма.

Рифф

http://s4.uploads.ru/XjPxa.png

Ярость – магический символ, в моменты ярости вызывающий прилив сил (ограничен внутренним резервом организма).

Корн-Терион

http://s4.uploads.ru/GbjD7.png

Лёд – магический символ, позволяющий человеку длительное время выдерживать холод без негативных последствий для организма.

Дирон

http://s4.uploads.ru/C0jXn.png

Проницательность – магический символ, носители которого чувствуют намеренную ложь окружающих.

Рейнир

http://s5.uploads.ru/gJCnv.png

Медитация – магический символ, позволяющий своему обладателю быстро восстанавливать силы и долго обходиться без сна.

Шадд

http://s5.uploads.ru/fRTGr.png

Очарование – магический символ, действие которого проявляется в способности расположить к себе собеседника. Не действует при ментальной блокировке сознания.

Саларр

http://s5.uploads.ru/He3fk.png

Яд – магический символ, повышающий сопротивление ядам.

Шотли

http://s4.uploads.ru/5b2Gj.png

Боль – магический символ, повышающий болевой порог, снижающий чувствительность к болевому воздействию.

Данмар

http://s4.uploads.ru/mqO5z.png

Летаргия – магический символ, позволяющий своему обладателю в случае острой необходимости вводить себя в состояние своеобразного сна, замедляющего все функции организма, которое может продолжаться до трех недель без вредных последствий для организма.

(автор: Вельсар)

0


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Летопись Элтинора » Кровные узы и покровительство Домов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC