Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Дома Элтинора » Кас-Талиар


Кас-Талиар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/76433.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Кас-Талиар
«В фаворе у неба»
http://s2.uploads.ru/Id7w2.png

Род: Кас-Талиар.

Основатели и время основания:
В середине первой эпохи череда суровых зим обрушила на южное побережье Аридара небывалые холода и снежные бури, которые погнали двиргов с обжитых земель вглубь континента. Часть их, возглавляемая Дайнином Кас-Талиаром, не удовлетворилась вновь открытыми территориями Южной долины и двинулась дальше, на север. Этот раскол и принято считать началом основания Домов Кас-Талиар и Хидор.

История: [float=right]http://s2.uploads.ru/t/Vpyzd.png[/float]
То, что Энгар отделен от Аридара Данмарским океаном, не избавило южный континент от кровопролитных войн за господство. Вторжение Дайнина в северные земли Аридара нарушило веками устоявшееся равновесие. В начале второй эпохи II Митрической эры два многочисленных клана Хидор и Кас-Талиар сдерживали в Южной долине натиск северных племен.
Дайнин Кас-Талиар, возглавлявший в это время самый многочисленный клан двиргов, обладал выдающимися лидерскими качествами, дерзостью и отвагой, присущими всем представителям этого рода. Он отправился со своими людьми дальше, на север, оставив за спиной удерживать позиции в Южной долине Дом Хидор, с которым Кас-Талиар издревле был связан кровными узами.
Дайнин вошел на территории северных кланов, как нож в масло. В 72 году второй эпохи состоялась самая кровопролитная битва в истории Элтинора, вошедшая в летописи, как битва при Моэрине, в которой Дайнин Кас-Талиар, Снежный Вестник, полностью уничтожил Дом Моэрин и союзные малые Дома северных кланов.

http://s1.uploads.ru/wJaX2.png
«Откуда он пришел, никто не знает, но он ворвался в битву на великолепном белоснежном скакуне. Двирг, так мы называли его, потому что он был двиргом, как и все, приходящие с юга. Крик, который родился в рядах наших врагов, был криком неприкрытой и всепоглощающей радости. Они называли его Снежным Вестником. А затем наступила долгая тишина, охватившая ряды двиргов, когда через их позиции проезжал Снежный Вестник. Как корабль, разрезающий воды Данмарского океана, он проезжал через ряды своих сородичей, расступавшихся перед ним. Величественный белый конь перешел на галоп, затем на рысь, и этот загадочный наездник выдвинулся вперед медленным, почти призрачным шагом.
Воины Моэрина повидали на своем веку много крови и битв. Но немногие среди нас тогда могли представить благоговение и неопределенность, воцарившуюся на поле боя. Когда ликующие возгласы двиргов затихли, наступила тишина, которая обычно бывает только во сне. И тогда мы все, двирги и моэрины, стали едины в ужасном понимании − победа или поражение ничего не значили в этот день на склонах Аридарских гор. Мы знали только одно, что смерть настигнет многих в этот день, как победителей, так и побежденных. Величественный Снежный Вестник, двирг, непохожий на других, пришел в этот день, чтобы принести смерть нам всем. И он действительно принес эту смерть.
Неожиданно, налетела снежная буря, которая ослепляла и сбивала с ног. Снег с вершин Аридарских гор, снег, которого никогда не бывало в долинах, поднялся в воздух, чтобы обрушить на нас свою ярость. И Снежный Вестник врезался в наши ряды. Вокруг этого двирга вихрем кружились лед и снег, как будто вызванные им себе в помощь. Свист от его стремительного сверкающего меча пел панихиду всем, кто стоял на пути двиргов в тот день…»

«Битва при Моэрине».
Алкрейн Йоруд, Моэрин, 74г второй эпохи II Митрической эры.

Выжившие признали господство Кас-Талиара и присягнули ему на верность. Однако в битве при Моэрине погиб Дайнин Кас-Талиар. Утрата эта была невосполнима. Гробница Дайнина Кас-Талиара, Снежного Вестника, находится в Аридарских горах и ныне почитается, как святыня.
Гибель Снежного Вестника не остановила продвижение двиргов. Под предводительством его сына, Виктора, унаследовавшего от отца все его лучшие качества, они обогнули северное побережье Моря безмолвия и углубились в центральные земли Аридара, где в 142г второй эпохи была заложена цитадель Кас-Талиар.
В середине второй эпохи часть двиргов из Домов Кас-Талиар и Хидор вернулась на свои исконные земли, постепенно распространяя свое влияние на южные территории. Там были основаны малые дома Искар и Нардер. Так, к концу второй эпохи, господство Кас-Талиаров в Аридаре стало безраздельным.

Родословная и ключевые фигуры:
Основатель − Дайнин Кас-Талиар, Снежный Вестник
Виктор Кас-Талиар − сын Снежного Вестника, заложивший цитадель Кас-Талиара и основавший город, нынешнюю столицу доминиона.

Интересы и сфера деятельности:
Аридар, южный континент, полностью находится под влиянием Дома Кас-Талиар. Малые Дома Аридара традиционно пользуются покровительством Кэрона, потому на море у них нет соперников. Кас-Тариар – самый богатый доминион Элтинора, в силу географического положения, им почти не приходится беспокоиться о защите своих границ, а внутренние распри давно канули в прошлое. Давние связи с Шаддом и Рейниром, торговля специями и экзотическими фруктами, приносят Аридару колоссальный доход. Лишь южные земли, исконная родина двиргов, слишком суровые, чтобы заниматься земледелием, но холодные воды Южного рифа богаты рыбой, а из центральных районов Аридара сюда вывозится все необходимое.

Отношения с другими Домами:
Кас-Талиар традиционно держит нейтралитет, не вмешиваясь в распри северных соседей. Жители Аридара редко покидают южный континент. Находятся в союзе с Шаддами и Рейниром, но никогда не предоставляют им военную помощь.

Территория:
Аридар, южный континент.

Влияние в Совете:
Не смотря на географическую обособленность, влияние Кас-Талиара в Совете Десяти очень велико. И не только за счет экономической независимости и доминирования в Данмарском океане, но и потому, что младший из сыновей этого Дома является Главой Совета Темного Ордена, обеспечивая Кас-Талиару два голоса в Совете.

Отличительные особенности:
Национальность: Двирги.
Магическая печать: контроль.
У всех двиргов очень светлые глаза и волосы, смуглая кожа. Представители Дома Кас-Талиар традиционно пользуются покровительством Эдвера. В правящей семье по старшей линии никогда не рождаются девочки.

Геральдика:
«В фаворе у неба»
Геральдический символ: орел.
Цвета: черный, золотой, жемчужный.

Статистика:
Эдгар Кас-Талиар — Лорд Дома, Член Совета Десяти. (НПС)
Медерик Кас-Талиар — старший сын Лорда, наследник Дома. (Роль занята)
Александр Кас-Талиар — младший сын Лорда, Глава Совета Темного Ордена. (НПС)
Даниэлла Кас-Талиар — жена Ричарда. В девичестве Данмар. (Роль занята)
Элизабет Кас-Талиар — племянница Лорда. Дочь Ричарда и Даниэллы. (Роль занята)
Доминик Кас-Талиар — старший сын Медерика Кас-Талиара. (Роль занята)
Даниэль Кас-Талиар — младший сын Медерика Кас-Талиара. (Роль занята)
Адриан Рагаххар — телохранитель, принявший покровительство Дома. (Роль свободна)
Эрцо — телохранитель Доминика Кас-Талиара, принявший покровительство Дома (роль занята)
Кадель — оракул Инатель на службе Дома (роль занята)
Тальвар Джелонг — целитель правящей семьи (роль свободна)
Самюэль — преподаватель математики в храмовой школе Кас-Талиара (роль свободна)


Ричард Кас-Талиар — брат Лорда, коннетабель Дома. Муж Даниэллы и отец Элизабет. Неактивный НПС.
Шетланд Вебер – 97 лет, маг Дома, работник архива, помощник и доверенное лицо Медерика Кас-Талиара, неактивный НПС.
Логан <...>* – 214 лет, камердинер Доминика Кас-Талиара, неактивный НПС.

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/93324.png
*на усмотрение игрока.

(автор: Вельсар)

0

2

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png  Жемчуг Пророчеств http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/40642.png
[float=right]http://s4.uploads.ru/Ho0Qj.png[/float]
Внешний вид: Живая гиганская жемчужница, при помощи магии заключенная в хрустальный сосуд, запечатанный восемнадцатью магическими печатями. Внутри моллюска содержится безупречная розовая жемчужина размером с яблоко.

История: Жемчужница – дар Кэррона одному из самых могущественных и многочисленных северных кланов Аридара – Дому Моэрин, который в начале второй эпохи распространял свое влияние от Аридарских гор до северных берегов Моря Безмолвия.
Когда корабли Моэрина впервые вспороли неподвижную гладь Моря Безмолвия, из темных глубин поднялся огромный имуг-страж и был побежден. По легенде, именно в его чреве и была найдена жемчужница, которую по сей день считают прародительницей уникального розового жемчуга Моря Безмолвия.
Когда Дом Моэрин был уничтожен, жемчужница перешла в руки Кас-Талиара и по сей день находится в его цитадели, охраняемая, как зеница ока.

Применение и свойства: Уникальный розовый жемчуг Аридара является собственностью правящего Дома и ценится во много раз дороже золота. Его нельзя купить, его можно лишь получить в дар, как знак высшего благоволения правящей семьи. Но никто, кроме лорда Аридара и его наследников не знает об истиной ценности жемчуга. Если положить ладони на хрустальный сосуд, в котором заключена жемчужница, сосредоточиться и закрыть глаза, можно увидеть все, что происходит с владельцем розовой жемчужины. Достаточно просто подумать о нем. Но это возможно лишь в том случае, если жемчужина еще «жива». Ведь ни для кого не секрет, что жемчуг «умирает», если хозяин долго не будет носить его.

Побочные эффекты и ограничения: Может использоваться только лордом Кас-Талиара и его наследниками.

Владельцы: Эдгар Кас-Талиар, Медерик Кас-Талиар
(автор: Вельсар)
(художник: Алькира)

0


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Дома Элтинора » Кас-Талиар


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC