Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Приграничье » Волчья Падь


Волчья Падь

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Игровая информация

В связи пунктом правил, а именно:

Ирис Дирон написал(а):

15. Во время массового отыгрыша, если игрок отсутствует более трех дней, можно пропустить его ход. Тогда игру продолжает следующий по очереди.

Очередь Джоди (так как она не предупредила о своем отсутствии) пропускается. Следующий - Артур Шадд.

0

22

– С дороги!
Голос Морриган. Артур не мог бы спутать его ни с чьим другим. Он все еще старался не прибегать к ментальной магии, неосознанно опасаясь болезненных ощущений, связанных с наличием оков. Но сейчас мысленно рванулся к сестре всем внутренним напряжением воли, лишь затем, чтобы почувствовать ее ярость и гнев на тех, кто посмел заступить дорогу Леди Морриган на ее собственных землях, увидеть, ее глазами, как навстречу летят стрелы и арбалетные болты. И через мгновение услышать предсмертные крики тех, кого атака саларрцев застала врасплох, звон оружия и лязг стали.
– Твою ж мать!
Артур привстал на стременах и рявкнул Ратри и испуганно жавшемуся к своему господину молчаливому слуге Ингвара, который, судя по экипировке, вряд ли имел глубокие познания о том, как нужно держать в руках оружие:
– Убирайтесь отсюда. Скачите прочь!
– Вы знаете, милорд, если окажется, что это Шадды, которые напали на моих людей, на земле дружественного доминиона, то простой вирой за кровь вы не отделаетесь, – преувеличенно-вежливое обращение повергло Артура в изумление. – Обычные разбойники, равно как и пограничные войска не владеют магией, знаете ли. И уж тем более, не требуют, чтобы им уступили путь!
Артур медленно повернул голову в сторону своего диронского спутника.
– Вы это серьезно? – холодно полюбопытствовал он, даже не пытаясь притворяться любезным. Лицемерие никогда не было его сильной стороной. Самое забавное, что младший Лорд Шадда, действительно, хотел бы узнать ответ на этот вопрос. Складывалось впечатление, что на территории Дирона распространился какой-то зловредный вирус, мешающий представителям этого славного доминиона не только рассуждать здраво, но и оценивать последствия своих деяний. – Ваш отряд только что атаковал тех, кто находится на этих землях по праву владения ими – эскорт леди Морриган. По вашему приказу, сударь. Ибо, никто иной, как вы приказали им занять места, с которых бы простреливался весь овраг и «ликвидировать засаду». И вы еще смеете высказывать мне свои претензии? Отзовите своих людей. Немедленно.
Артур пришпорил коня, заставив его сорваться с места в карьер. Краем глаза он заметил, что Ингвар сделал то же самое. Будучи уверенным, что Дирон, внял его словам и делает это с намерением остановить закипевший бой, Артур врезался в гущу схватки, пробиваясь к сестре. Каким же было его удивление, когда Ингвар вместо того, чтобы попытаться остановить кровопролитие, атаковал сам. Справа, совсем рядом от Морриган в латников, пытающихся защитить свою леди от нападения, ударил сгусток магической энергии и взорвался ярким светом, расшвыряв кровавые ошметки людей, коней, шотли и саларрцев без разбору.
«Святые небеса!»
Артур резко укоротил повод заплясавшего под ним, насмерть перепуганного коня и жестко выслал его вперед. Ладонь обжег рунный камень, высвобожденная энергия которого выплеснулась, растекаясь вокруг Морриган сияющим куполом, оградившим ее от магической атаки, последовавших примеру Дирона саларрских магов.
Когда саларрская стрела ударила его в спину, Артур не почувствовал боли. Лишь толчок, бросивший его на шею коня. Он стиснул зубы и с некоторым усилием выпрямился в седле. Но вторая стрела довершила дело: вошла меж ребер и пробила легкое, швырнув его на землю. Лошадь, освободившись от всадника, властная рука которого до сего времени удерживала ее в повиновении, с диким ржанием рванулась прочь, когда земля дрогнула и взорвалась комьями, разлетевшимися из-под копыт.

http://s3.uploads.ru/e2jWb.png Цитадель Шотли. Комнаты северного крыла.

Отредактировано Артур Шадд (2014-02-11 14:19:50)

+7

23

– Артур! – радостно воскликнула Морр, когда наконец увидела брата. Но происходящее в овраге не дало насладиться встречей. Дальнейшие события Морриган еще долго будет вспоминать с ужасом.

Атака саларрцев была неожиданной. Но обращать внимание на нее у Морриган не было ни времени, ни возможности. Она хотела лишь одного – увидеть брата. Живым, здоровым и невредимым. И это желание было столь сильным, что Морр не боялась ни лошади, ни выскочивших, будто из ниоткуда, воинов Дома Саларр. Она действовала быстро, используя свой дар, чтобы лишь спугнуть вставших на ее пути мужчин. Но те, решили иначе. И в дело вступили маги. Бой, шедший за ее спиной, был недолгим, и девушка не смогла ничего разглядеть. Но лязг оружия и крики раненных, наверняка будут долго ей сниться в кошмарах.
– Артур! – на этот раз крик получился испуганным. И не крик даже, а вопль.
Всё произошло в одно мгновение. Купол переливающегося света накрыл ее, Артур выпал из седла на землю, сраженной стрелой саларрцев, магия обрушилась на всех, кто был в овраге, не щадя никого. Немногих удалось остаться целыми. Морр, благодаря брату, да еще кто-то.
Вновь вскрикнув от ужаса, она выскочила из седла, чуть сама не рухнув в пыль. Маги Саларра, поняв, что натворили, спешно стали возводить портал, и все воины, оставшиеся в живых и в сознании, поспешили вслед за ними. Подальше, пока шотли не порвали их в клочья за лорда. Но кто ж из них знал, что он нарвется на стрелу?
Она упала на колени рядом с братом, коснулась его лица, осторожно, затем опустила руку на шею, пытаясь нащупать пульс. Чтобы убедиться… Морр чувствовала брата, чувствовала как ему больно. Но вокруг столько было раненных, и в такой момент сложно было отгородиться от остальных.
– Он жив! – крикнула девушка, ни к кому не обращаясь. – Жив!
Слезы, теплые слезы катились по щекам. Быстро, застилая глаза. Морриган даже не пыталась их остановить. Она встала, вытерла слезы тыльной стороной ладони.
– Я не оракул, Артур, – едва слышно произнесла Морр. – Но я…
Она не договорила. Закусив губу, создала портал, и теперь уже обратилась к Сариду, пришедшему в себя от удара магов:
– Берите всех раненных, возвращаемся в Шотли.
Ее голос, дрожал, но звучал уверенно. Властно. Но больше всего ей хотелось рыдать. Дать волю чувствам. Вдруг она заметила, что не все саларрцы покинули овраг. Руки задрожали заметней. Ей стоило огромных усилий сдержаться и не устроить еще один взрыв, который унесет жизни тех, кто не успел сбежать.
– Доброго вам утра, господа. – словно издеваясь, и совершенно не обращая внимания на трупы и стоны раненных, говорил незнакомый ей мужчина. - Меня зовут Ингвар Дирон и могу ли я поинтересоваться, с какого это перепугу дружественному дому Шадд вздумалось нападать на дружественный дом Дирон? Тем более, на почетный эскорт вашего же представителя... Нет, я понимаю, милорд Артур не подарок, но неужели он даже вам настолько надоел, что вы решили его убрать, господа?
– Вы шутите? – Морриган посмотрела на него как на умалишенного. – Не мы атаковали, а вы. – Она обернулась к Сариду. – Их тоже заберем с собой. Лорд Шотли сам решит что с ними делать.

Информация от мастера

Ингвар Дирон, Сарид Шотли, отправляются во внутренний зал.
Ратри Шадд, Джоди Линч, могут вдвоем (после того, как вернутся) выбрать локацию по душе.
Морриган Шадд, Артур Шадд продолжают игру в комнатах северного крыла.

Отредактировано Морриган Шадд (2014-02-07 09:56:38)

+5

24

В глазах у Сарида несколько прояснилось, и он сумел отчётливо рассмотреть останки Шотлийских и вражеских солдат. Тем временем, оставшиеся же в живых салларцы спешно удалялись через открытый портал. Капитан снял шлем и, глядя на них, смачно сплюнул. Кровь в его венах ещё бурлила, он уже собрался, было, отправиться следом за остатками салларского отряда, но вдруг его, словно окатили ведром холодной воды:
"Где леди Морриган?" - со страхом подумал он, и, повернув голову к противоположному краю оврага, в надежде отыскать свою спутницу, он увидел её, склонившуюся над раненым.
- Вы не ранены? - подойдя, обратился капитан к девушке, но она словно не слышала его.
"Скорее всего это и есть лорд Артур," - предположил Сарид - "да помогут парню Боги."
В спине юноши торчали две стрелы, капитану не единожды приходилось видеть, как и от меньших ран умирали более сильные люди, сейчас парню оставалось надеяться только на скорую помощь лекаря.
- Берите всех раненных, возвращаемся в Шотли. - распорядилась леди. В этот момент взгляд воина обратился на медленно приближающегося человека. Среднего роста тёмноволосый мужчина, сидя верхом, смотрел сверху вниз на леди, её раненного брата и гроссавера, словно на побеждённых, язвительно улыбаясь. Наряд его стоил, возможно, больше, чем месячное жалование капитана тяжёлой кавалерии, на лице же растянулось наглое подобие улыбки.
– Доброго вам утра, господа. - продолжая улыбаться, проговорил он.
- Меня зовут Ингвар Дирон и могу ли я поинтересоваться, с какого это перепугу дружественному дому Шадд вздумалось нападать на дружественный дом Дирон? Тем более, на почетный эскорт вашего же представителя... Нет, я понимаю, милорд Артур не подарок, но неужели он даже вам настолько надоел, что вы решили его убрать, господа?
До этих слов взгляд капитана выражал нечто вроде подозрения, теперь же он стал тяжёлым. Капитан смотрел прямо в глаза всадника, его правая рука с мечом начала подрагивать. Исходя из манер и одежды говорившего, гроссавер заключил, что тот, подобно леди Морриган, являлся одним из представителей старшей крови и отрядом, судя по всему, командовал он. Из этого также следует, что он не только отдавал приказ, но и лично участвовал в сражении.
"В смерти моих солдат виноват не только я!" - промелькнуло в голове воина. Какая-то отдалённая часть его сознания подсказывала ему, что стоит быть осмотрительней и вести себя несколько скромнее, но ещё не остывшие после боя чувства не давали ему сделать этого. Желваки на его лице заиграли.
- Вы шутите? - раздался голос девушки, прервавший повисшее молчание.
- Не мы атаковали, а вы.
- Их тоже заберем с собой. Лорд Шотли сам решит, что с ними делать. - на этот раз она обратилась к гроссаверу. Лишь великим усилием воли он смог удержать себя от худшего.
- Слушаюсь. - коротко ответил Сарид, разум всё же возобладал над ним.
- Милорды, миледи, - не терпящим возражений тоном он обратился к всаднику и недавно присоединившимся к нему людям - не сочтите за грубость, но вам придётся отправиться с нами. - последние слова Сарид произнёс с трудом, однако теперь он контролировал себя до конца, поэтому не желал пренебрегать этикетом и отчасти субординацией. После он отдал нескольким чудом спасшимся солдатам приказ - собрать раненых, выделить двух носильщиков для лорда Артура и следовать в портал, сам же капитан присоединился к солдатам, которым не хватало людей, чтобы нести раненых.
http://s3.uploads.ru/e2jWb.png Внутренний Зал

Отредактировано Сарид Шотли (2014-02-13 15:21:22)

+3

25

1 число месяца олун, 1271 г.
Вечер

Молодой человек торопливым шагом  шёл по узкой улице маленького поселения. Где-то среди этих домов находилось здание с вывеской «Горный охотник», местная и единственная таверна, которая определённо не славилась ни чем таким, ибо находилась она…здесь. Здесь - это место, которое не смотря на потрясающе свежий горный воздух, успевала выпускать довольно неприятные участки запаха на каждом третьем углу.  Вот, например, какая-то дама бальзаковского возраста выплеснула из своего окна грязную воду, которой, в лучшем случае, мыли пол (противореча всем законом комического жанра, ни кто под неё так и не угадил).
Леонардо уже успел заметить, что местный народ не отличается дружелюбием и гостеприимством и за всё время пребывания в посёлке ему улыбнулся только один человек и то, тот оказался бедным торговцев, надеявшимся на хоть какую-нибудь прибыль от этого «слегка нервного блондинчика».  Увидев этот знак внимания, учёный подошёл к бедняге и провёл с ним экскурсионную беседу, откуда и узнал о «Горном охотнике». Ни чего не купив, Лео помимо информации получил неприличный жест в свою спину, когда удалился от лавки так же быстро, как и явился перед ней. Тот мужичёк к тому же хотел крикнуть, что-нибудь обидное своему бывшему потенциальному клиенту, но когда он придумал, что-то мало-мальски стоящее, след нарядного паренька уже простыл.

А вот и оно, здание, которое ни чем особенным не отличалось от своих соседей, кроме вывески в форме горы и слегка постриженного кустарника.  С сумкой, из которой торчали сложенные свитки, Леонардо без промедления зашёл в таверну для ночлега, ибо дело шло к ночи, ужину и желанию отдохнуть после трудного пути. Внутри, заведение не отличалась ни чем особенным от сотни своих конкурентов расположенных на всех дорогах материка.  Качество слегка ниже среднего, много деревянной утвари, кроме слегка растопленного камина и пяти местных жителей, не отличавшихся эмоциональностью и рассредоточенных по всей комнате. 
Не задерживаясь на месте, один из искателей пошёл в сторону хозяина «Горного охотника» расположившегося возле барной стойки.  Дед с грустными глазами, не ухоженной бородой и только начинавшемся появляеться пузом с недоверием пялился на того молодого человека направлявшегося в его сторону, и при этом успевая вертеться, как будто пытаясь найти в этих старых стенах, что-то интересное.  Вот он подошёл, странно улыбнулся и произнёс своим мелодичным, звонким голосом, что сразу, с его внешним видом, выдало в нём барда (для местных конечно).
– Здравие желаю старец, мне бы хотелось  снять комнату на три дня и три ночи в вашем охотнике, –  глаза гения наконец-то перестали дёргаться, разглядывать хозяина и теперь без какого-либо стеснения глядели в его  очи – … и ужин конечно же! Как можно скорее, если вас не затруднит, а то Я проголодался.
«Что он тут забыл?» - мелькнула в голове у всех ныне находящихся в таверне. Почти одновременно прошу заметить!

В отличие от вас, они этого так и не узнают. Юный Леонардо направлялся в город Саларр из Девирра и двинулся именно этим путём в основном по одной причине – астрономии. Оракулу хотелось увидеть на местных горах ночное небо заполненное звёздами и остальными объектами, но только не по эстетическим причинам, а если быть точнее, то вообще не по эстетическим причинам! Ему нужны были субъективные познания и наблюдая за небом, сделать пару заметок, для одной из своих странных (для эпохи) теорий, которую он хранил глубоко в себе, ибо говорить публично о ней ещё рано.  И пока вы внимали этому, не самому интересному, тексту,  наш полимат успел получить согласие на свои пожелания от хозяина таверны. А в то время, как вы осмысливали прошлое предложение, ему параллельно показывали свою комнату, наиболее качественную во всём заведение. В «Горном охотнике» была ещё одно помещение для путников, которую все называли «другая» или «та», по трём причинам. В её полу была дыра, в ней таинственным образом погибла многочисленная тараканья семьи и конечно же потому что у местным напрочь отсутствовало воображение.

Расположившись в нормальной комнате, Леонардо устало побрёл вниз за порцией куриного бульона и хлеба с водой.

Отредактировано Леонардо (2014-08-21 21:10:54)

+1

26

Цитадель Саларр >>
                                                                                         1 число месяца олун, 1271 г.
                                                                                                                            Вечер

Дело шло к вечеру, когда Монтогомери доехал до небольшого горного городка. Осадив разгоряченного коня, гроссер остановился около таверны "Горный охотник". Лошадь, грызя удила, заплясала под ним, красиво приподнимая голову и переступая стройными ногами. Монтогомери перекинул правую ногу через седло и легко спрыгнул на землю. Взяв коня под уздцы и остановив приблизившегося конюха, он завел животное в конюшню. Это было обусловлено тем, что лошадь, будучи по происхождению Придской верховой, отличалась чрезвычайно горячим и злым нравом и чужих людей к себе не подпускала. И отвечать за последствия гроссеру сейчас хотелось меньше всего. Монтогомери расседлал его, привел в порядок и, наказав конюхам не приближаться к коню, вышел из помещения.
   Таверна встретила нового посетителя не очень приветливо. Только несколько людей, тоже остановившихся здесь, слегка мрачная и угрюмая обстановка, условия, оставлявшие желать лучшего. Но Монтогомери редко обращал внимание на такие детали. Как-никак, а ночевать в таверне лучше, чем в поле или лесу. Как только дверь за гроссером закрылась, к нему поспешно подошел хозяин этого заведения, желая осведомиться о пожеланиях почетного гостя. Все-таки не часто сюда заглядывают люди из правящих и малых Домов.
   - Желаю здравствовать, господин гроссер! - поприветствовал он.
   - Вам того же. Мне нужна комната на одну ночь. Если Вас не затруднит, то попрошу, чтобы меня никто не беспокоил. Если, конечно же, не срочное дело, - Монтогомери улыбнулся, показывая ослепительно белые зубы. Старичок неловко поклонился и направился к лестнице, ведущей на второй этаж, туда, где располагались комнаты для посетителей. Поднимаясь по лестнице, гроссер столкнулся с незнакомым, достаточно странно одетым молодым человеком, который в это же время спускался вниз. Светлые волосы, яркая одежда, - немного необычный внешний вид для "обычного" человека. Монтогомери задержал на нем взгляд, но не более чем на несколько секунд.
    Комната, предоставленная хозяином была немного лучше остальных. Достаточно аккуратная и не очень старая мебель, стол около окна и отсутствие тараканов, - вот ее основные достопримечательности. Гроссер снял меч, накидку. Обернув оружие тканью, положил под его под подушку. Попросил хозяина таверны принести свечи, бумагу и перья для письма. Оставшись один, гроссер набросал на бумаге рисунок и, подперев голову рукой, задумался.

Отредактировано Монтогомери О’Доэрти (2014-08-23 13:25:20)

0


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Приграничье » Волчья Падь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC