Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Архив флешбеков » В Данмарском океане как-то раз


В Данмарском океане как-то раз

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.artscroll.ru/Images/2008/o/Otarshinov%20Timur/000037.jpg
Название: В Данмарском океане как-то раз
Время действия: вирей 1270 года
Описание ситуации: Алистар Кродд попадает в переделку, в ходе которой он сначала оказывается на борту контрабандистского судна, потом - за бортом, после чего его подбирает военное судно. Однако на этом приключения Алистара не заканчиваются, и он невольно становится участником морской погони.
Участники: Алистар Кродд, Иоанн Борг

Отредактировано Иоанн Борг (2014-05-03 23:54:15)

0

2

"Искатели" всегда отправляют своих ученых изучать целый свет. Алистар был не исключение. Он продолжал работу над трактатом, где подробно описывал особенности демонов и их отличительные черты в мире, где они не должны были жить. Многие либерально настроенные члены организации считали, что демоны должны иметь те же права, что и люди. Никакого расизма. И, признаться, Кродд был среди них. Именно поэтому он и изучал демонов, собирал о них информацию и писал трактаты, особенно помогающие демонам в первое время ориентироваться в этом мире.
Аридар. Родные края. Теперь можно не убегать из этих мест, боясь, что заберут в один из Домов этого материка или вообще убьют. Искатели имеют права проходить по землям всех доминионов. Им нет дела до политических распрей. Они всего лишь ученые, и истина им куда дороже, чем все богатства, которые могут сулить игры лордов.
Юноша шел по портовым улицам, подбирая себе корабль. Нужно было срочно покидать Данмар и пересекать данмарское море, чтобы наконец оказаться за пределами Аридара. В Девирре его ждет следующее дело. Нужно помочь знакомому с изучением свойства одного растения, которое, оказывается, можно отнести к мощным наркотическим препаратам. А ведь из них вполне приличные обезболивающие получаются. Возможно, даже будет заменой маковому маслу. Но заменить оракула, способного вылечить раны, ни одна трава не способна.
Ветер приятным дуновением врезался в лицо, принося запах соленой воды. В этих местах можно было наслаждаться этим моментом. Корабль уже виднелся. Пора было покидать родной Аридар. А ведь он опять не навестил своих знакомых, наставников и родителей.
- Все сделали, ученый? - грубый тон старпома всегда не нравился двиргу. Он молча кивнул и поднялся по трапу, игнорируя насмешливо протянутую руку матроса, что могло трактоваться как оскорбление. Кродд направился в свою каюту немного отдохнуть. Путь обещал быть долгим.

Время шло. От легкой дремоты чародея разбудил гул на палубе. Алистар поднялся и заметил, что медальон отдавал легким свечением. Зная, что это значит, Кродд спрятал его под складками одежды и поднялся на палубу. Как только ветер вновь игриво коснулся его волос и лица, медальон определил, что на корабле есть артефакт.
- Что-то не так, искатель? - один из матросов положил какой-то предмет обратно в сундук. Замок от него был разбит. Кража? "Перевозят то, что украли? Прекрасный корабль ты выбрал, Алистар", - грустно улыбнулся самому себе маг.
- Да. Я заберу то, что у вас в сундуке. Это не ваше. А дары богов должны принадлежать организации, которая изучит их и направит их во благо всех людей.
Эти слова рассмешили контрабандистов, которые медленно стали окружать чародея. Алистар поднял руки к небу и стал нашептывать заклинание. Да, он не простой ученый, и это вскоре поняли матросы, ведь погода вокруг начала меняться. Ветер свистел сильнее, волны поднимались столь высоко, что готовы были поглотить корабль целиком. Молнии сверкали уже на темном небе, готовые гневом богов сорваться и устремиться вниз. Начинался жуткий шторм.
- Иллюзия! - крикнул один из матросов, и Кродд, поняв что его обман быстро разгадали, быстро прошептал заклинание и ударил по "умнику" молнией. Несчастный тут же отлетел, и его труп упал к ногам его товарищей. Остальные клювом не щелкали и уже с оружием наперевес быстро приближались к магу, но тот опрокинул их мощным порывом ветра. Двух других искатель сбросил с палубы волной воды. Над головой просвистела стрела. Кродд успел поставить щит, который отбил четыре пущенных в него стрелы. Двирг повернулся в сторону стрелков и ударил их молнией.
Глухой удар по затылку стер всю прыть Алистара. Он быстро обмяк, однако оставался в сознании и понимал, что его выкидывают за борт. Он помнил, как холодная вода поглотила его. Чтобы не утонуть, он собрал остаток своих сил и заморозил небольшой участок воды, наваливаясь на него и держа его так крепко, словно от этого зависела его жизнь. Хотя, все так и было.

0

3

Множество островов лежит между данмарским берегом и городом Руд. Некоторые из них представляют собой лишь одинокую скалу, торчащую из океана, и морские львы да чайки альбатросы единственные обитатели ее. Некоторые же размером с маленькую страну, и служат домом для многих людей.
Пузатые купеческие корабли, тяжелые военные суда, добротные рыбацкие лодки и быстроходные патрульные крейсеры в количестве поистине несметном торят свои пути через данмарский архипелаг, соединяя между собой два огромных материка.
И в тот день, в который начались описанные ниже и выше события, к этому сонму морских тружеников присоединилась и узкоскулая тартанка. Название ее было «Чайка», и отчалив от острова Горе, она в компании трех своих товарок двигалась на северо-восток. Один из множества данмарских таможенных патрулей, призванный разорвать нескончаемый поток контрабанды.
Выйдя единой эскадрой, через несколько дней пути они разделились, встретив россыпь маленьких островков, чтобы не оставить без внимания неусыпного ока закона ни один из проливов, чьи воды текли между скоплением этих участков суши среди океана. Впрочем, «Чайка» в этот лабиринт не сунулась, и шла открытым морем, обходя с северо-запада островную группу. Безлюдные, а потому особо любимые контрбандистами, берега были на траверзе левого, подветренного борта, который уверенно держался вот уже чуть более суток, не меняя ни силы, ни направления.
Свежий восточный ветер, такой, что гоняет стада длинных волн с белыми барашками,  вынудил уменьшить площадь обоих парусов.
Впрочем, сейчас покрытый лесными зарослями остров прикрывал патрульный крейсер от ветра. Крена почти что не было, волны не заливали палубу, и вполне можно было удлинить рю и развязать рифы, но Иоанн не видел в том смысла, учитывая, что скоро остров останится позади, и парусность все равно надо будет уменьшить. А так как они никуда не торопились, то и смысла нагружать лишний раз матросов не было. Три-четыре узла, примерно, идут, а больше и не нужно.
И «Чайка» не была сегодня одинока в океане. Рулевой, саженноплечий двирг, который в самый сильный ветер в одиночу управлялся колдерштоком, пробасил: «Какая-то лодочка на северо-западе».
Борг поднес к глазу подзорную трубу, и поправил рулевого: «Это не лодочка, это человека».
А в следующую секунду он уже скомандовал рулевому увалиться.
«Чайка» перешла с бейдевинда на полный бакштаг, и скорость ее увеличилась раза в два.
Свободные от вахты матросы высыпали на палубу. Всем было интересно спасать человека от утопления.

Отредактировано Иоанн Борг (2014-05-09 00:40:46)

0

4

Признаться честно, Алистар не раз в своей голове прокручивал мысли, что погибнет он именно из-за своих идеалов и убеждений. Слепая преданность Мааре, как говорят чуть ли не все, кто видит в Кродде фанатика, доведет только до могилы. Причем традиционного погребения не будет. Утонет в море, погибнет в потасовке или будет убит одним из специальных агентов Темного Ордена. Сейчас эта вероятность была как нельзя близко. Но кто бы мог подумать, что сейчас его жизни угрожает опасность только по причине преданности делу Искателей и желании изучить и направить в нужное русло какой-то артефакт. Ведь дары богов не должны принадлежать одному человеку, Искатели должны направить их в русло верного использования, чтобы люди жили лучше.
Сейчас в голове невольно вспоминались уроки храма Кас-Талиара. Еще с малых лет двирг не видел смысла в физических упражнениях просто для того, чтобы делать эти физические упражнения. Путешествуя при помощи порталов, Алистару не нужно было учиться плавать, хорошо сидеть в седле или еще что-то в этом роде. Хотя тогда он только предполагал, что будет использовать порталы. Однако воля Мааре была таковой, чтобы верный его адепт и ищущий его мудрость был обучен этому ремеслу, которое нередко спасало его от неловких ситуаций. По наивности своей Кродд не знал, что постоянное использование порталов для перемещения невозможно. Тут уже помогали навыки держаться в седле. И сейчас уроки в храме спасли жизнь двиргу, который тем временем успокоился и перестал барахтаться, пытаясь залезть на начавший таять кусок льда. Постоянно поддерживать кристаллизацию воды было очень и очень тяжело в этих экстремальных условиях, так что вскоре, переведя дух, Кродд отпустил кусок льда и, успокоившись, позволил воде нести себя. Пришлось лечь на спину. Мерное дыхание иногда прерывалось, когда волны, больше обычных, врезались в голову и накрывали лицо. Тогда он чуть морщился, но все равно держал себя в руках. Верно моряки говорят, что паника - это смерть.
Иногда Кродд смотрел по сторонам, пытаясь увидеть корабль. Хоть какой-нибудь. Хотя в чудеса он не слишком верил, и вряд ли когда-то привлекал внимание Шэррид, потому на чудесное спасение он не надеялся. Только Мааре, если пожелал бы, смог бы помочь, ведь только ему и молился беловолосый маг. И вскоре он помог. На горизонте показался корабль, который медленно приближался. Медленно для Кродда. Искатель силами, которые успел восстановить, начал плыть навстречу кораблю. Вскоре несколько матросов несколько грубо помогли ему взобраться на палубу, где двирг разлегся, тяжело дыша.
- Благодарю. Я и не надеялся, что смогу выбраться живым.

0

5

Каждый чувствовал, что всегда может оказаться на месте спасенного Кродда, и если бы выражение «теплые чувства» было не образным, а буквальным, то деревянное судно, наверное, бы вспыхнуло от разлившегося в воздухе жара. Корабль, конечно, не вспыхнул, но атмосфера всеобщего сочувствия ощущалась почти физически. С разных сторон к Кродду тянулись флаги с вином — по состоянию двирга было заметно, что в море он провел много времени, и сильно устал. А значит, страдает от обезвоживания, соленой водой не напьешься.
К сожалению, врача на «Чайке» не было, патрульных корабликов много, а врачей на всех не напасешься, а потому Иоанн взял заботу о состоянии здоровья двирга на себя. Какие-то базовые медицинские знания он в Академии получил, а с каждым плаванием увеличивались и практические навыки врачевания.
- Как вы себя чувствуете? - спросил он спасенного, присев на корточки рядом с ним. - Голова не кружится? Сколько вы времени так провели?
Одной рукой он нащупывал пульс Алистара, а другой ухватился за край фальшборта, чтобы не потерять равновесия во время качки. Все-таки, сидя на корточках, сохранять вертикальное положение, сложнее, чем на вытянутых ногах.
Дожидаясь ответа от двирга, Иоанн услал кока за теплым бульоном. После длительного голода кушать тяжелую пищу нельзя. А теплый бульон для скукожившегося от долгого бездействия желудка — самое то. И питательно к тому же. А утром как раз и готовился суп из копченостей и лапши.

0

6

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/42685.png

0


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Архив флешбеков » В Данмарском океане как-то раз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC