Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Земли Дирона » Крепость у горы


Крепость у горы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sa.uploads.ru/pg0jX.png
Эта крепость когда-то была восточным оплотом доминиона. Но времена изменились, и когда Тан и Рил присоединились к Дирону, необходимость в ней отпала навсегда.
Полузаброшенная, холодная, мрачная, Крепость-у-Горы производит не самое приятное впечатление. А внутреннее убранство подстать внешнему – такое же негостеприимное и унылое. Правда все внешние недостатки и неудобства с лихвой компенсирует природа и красота этих мест.

+3

2

Дорога в цитадель http://s3.uploads.ru/vqrVb.png
20 число месяца агни, 1270 год.

Отец отправил Ирис в крепость, как пленницу. Со всеми удобствами. С полным содержанием и обещанием после смутных времен выдать дочь замуж и навсегда забыть то разочарование, которое она ему принесла.
Бывшая оракул слушала исповедь о собственной никчемности с высоко поднятой головой, молча стиснув зубы и сжав кулаки. Она могла бы многое сказать отцу, но не находила в этом ни смысла, ни пользы. А Лорд Дирона, как ни пытался, не смог пробить ту стену отчуждения, которую она вокруг себя воздвигла, и не мог сделать ничего, что ухудшило бы и без того паршивое положение Ирис на этом общем празднике жизни.
Сперва она хотела вернуться в Великий Храм, чтобы остаться там навсегда и посвятить себя служению светлой богине. Ей ответили письмом, где в вежливой, но категоричной форме объяснили, что это не возможно. Потом пришло письмо из академии, где ей рассказали, почему она не может продолжить учебу там. От Вельсара и Киры не было писем, но их она уже перестала ждать.
Так сжигаются мосты. Вот так рвутся канаты, которые казались прочными, но на деле не выдержали и простого натяжения. Мир казался Ирис увлекательным приключением, а стал витиеватым лабиринтом, в котором она заблудилась и погибла, подобно неудавшемуся оракулу Мааре.

спустя примерно восемь месяцев

– Вы знаете, зачем я приехал, миледи?
– Нет, – Ирис отложила вилку в сторону, чтобы сложить ладошки под подбородком и выжидательно посмотреть на незваного гостя. – Расскажите мне.
– Лорд Дирона уполномочил меня объявить, что он нашел для вас подходящую партию и хочет познакомить вас с ним на предстоящем торжестве в Девирре.
– Вот как? Не стоило из-за этого беспокоиться. Можно было отправить посыльного с письмом. – Она равнодушно пожала плечами, разочарованно возвращаясь к прерванному ужину. – Но раз вы приехали, не откажите в любезности поужинать со мной и рассказать, каков он из себя, чтобы я не испытала потом ненужных потрясений.
 
Ей легко было казаться равнодушной. Тем более равнодушие стало её постоянным спутником на протяжении этих месяцев, вечеров и дней. В долгой череде бесконечно-серых будней ей даже начало казаться, что она сходит с ума. Настолько притупились эмоции и чувства Ирис, став серыми, тусклыми и… мертвыми. Но сегодня, не смотря на то, что ей удалось сохранить равнодушие на лице, внутри она явственно ощутила звонкую пощечину и ржавый привкус крови на разбитых мечтах. Снова.
Конечно, Ирис со временем вытравила его из души. Не просыпалась больше в тревожном возбуждении оттого, что ей казалось, будто он стоит в дверях. Не ловила его черты, собирая, как головоломку: у того глаза почти как у Вельсара, а у этого руки Вельсара, здесь его осанка, походка, губы, голос, наклон головы, запах свежескошенной травы как тогда и… – до бесконечности. Не орала, как безумная, на служанку и не била вазы, когда та случайно или по умыслу рассказывала, какие новости приходят из Корн-Териона. Она вырвала эту боль из сердца и осталась пустой, как брошенная на пол нижняя рубаха. Но отчего-то сегодняшний визит и произнесенное известие, заставили вспыхнуть снова угасшие угольки того чувства, которое она испытывала. И с этого дня лишь одна мысль стучалась и больно билась в виски, как испуганная птица, заслоняв собой и небо и солнце:
«Только увидеть. Только раз».
http://s3.uploads.ru/e2jWb.png Маскарад

+2


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Земли Дирона » Крепость у горы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC