Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Данмарский океан » Острова Каморидан


Острова Каморидан

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://se.uploads.ru/WiHUP.png
Камориданские острова – одно из самых негостеприимных мест Элтинора. Попасть сюда без лоцманской карты возможно лишь в том случае, если вас ведет Шэррид. Лишь на удачу может полагаться капитан корабля, который сбился с курса и попал в прибрежные воды островов, где полно рифов и скал, а плотный туман навис над ними, мешая разглядеть, что вдалеке.

0

2

1270 год. 21 число месяца агни.
День.

Фрейе безумно нравилось бывать на Камориданских островах. Но чем старше она становилась, чем реже отец позволял ей покинуть столицу. А так хотелось бросить школу, забыть все заботы и отправить в это логово контрабандистов, где отец был главным. Где его слово было законом. Ей нравилось быть его дочерью. Нравилось думать, что когда-нибудь она сама возглавит камориданскую группировку и будет такой же важной и суровой как отец. И пускай надеяться на это было глупо, но она мечтала об этом каждый раз перед сном, представляя как будучи взрослой, когда закончит школу, спустится с трапа, ее длинные светло-русые волосы будет трепать ветер, на поясе у Фрейи обязательно должна быть острая сабля, а контрабандисты будут приветствовать дочь главы и будущую хозяйку островов.
Но время пролетало не так быстро, как хотелось, и до исполнения заветной мечты было далеко. Хотя не так уж это и важно было сегодня. Сегодня она приплыла вместе с отцом, спустилась с трапа, короткие волосы трепал волосы, а встречающие ловцы удачи действительно были рады видеть Фрейю. Эту малявку многие знали и любили за добрый, но непоседливый нрав. За искренность и способность дарить улыбки мрачным мужчинам, которые каждый день рискуют всем ради наживы и азарта.
– Фрейя, – отец шел вслед за ней. – Я хочу, чтобы ты знала, здесь... – он не договорил потому что подошли незнакомы ей люди и кивком указали отцу в сторону одной из построек на берегу. – Далеко не убегай, я хочу с тобой поговорить...чуть позже. – Сказал и ушел.
Эти люди были незнакомы Фрейи. Впрочем, не так уж и удивительно. Она редко бывала на островах, не совала свой нос в дела отца. Но всё-таки почему-то вид незнакомцев вызывал у нее мурашки и настораживал. Да и отец был излишне мрачен. От невеселых дум ее отвлек один из матросов с корабля.
– Фрей, – девочка недовольно глянула на мужчину. Не понимала почему ее имя и так не короткое сокращают? – Иди сюда, я кое-что тебе покажу.
– Не хочу, – ответила она, вздернула нос и ушла в ту часть острова, куда пошел отец. Подождет его у дома.
Конечно, просто стоять и ждать у входа, она не смогла. Обошла домик с другой стороны, подняла закатившуюся на бок бочку и прокралась, пока никто ее не заметит, в открывшийся лаз. Ничем прятать девочка его не стала. Никто кроме нее в эту дырку просто не пролезет.
– Я говорил вам. Много раз, – услышала Фрейя голос отца.
– Подумай хорошенько, Грей, – этот голос ей был неизвестен. Значит, кто-то из тех незнакомцев говорил с отцом.
– Нет.
– Уверен?
– Я не собираюсь работать на Иллюзиониста.
– Жаль, – но голос говорившего был лишен сожаления. Фрейя пролезла чуть вперед, оказавшись за шкафом, который прикрывал тайный лаз, протиснулась через достаточно широкую щель и увидела комнату вместе со всеми обитателями. Блеснул на свету кинжал, который достал незнакомец из ножен, а девочка вскрикнула, чем привлекла к себе внимание.
– Фрейя! – воскликнул отец, обернувшийся на звук. Незнакомый мужчина тоже повернулся и раздраженно посмотрел на девчонку.
– Мы не хотим привлекать внимание Ордена, так что убивать не станем. Ни тебя, ни ее. Но покалечить можем. – Мужчина нехорошо улыбнулся, а его дружки направились к Фрейи.
– Уходи отсюда, немедленно! – крикнул отец. И она его мгновенно послушала. А сам ударил своим тяжелым кулаком ближайшего из своих «гостей».
Но это Фрейя уже не видела, она словно мышь нырнула в лаз и через несколько секунд уже оказалась на улице.
Но дальше-то что? Надо предупредить! Или вернуться и помочь! Но разве могла она дать отпор сильным мужчинам? Вряд ли. Потому она побежала в другой домик, где был помощник отца.
– Арнольд! – влетела она в жилище помощника. – Там отца убива...
Тут тоже были какие-то странные незнакомцы.
– Что такое ты говоришь? Никто на острове не станет убивать Грейя.
Правда, она его уже не слушала, мчалась обратно. Везде они! А Арнольд, старый друг отца, предатель! Боги, за что?
– Фрейя! – от знакомого голоса, девочка вздрогнула и остановилась. Отец бежал ей на встречу. Раненый, но живой. – Мне удалось уйти от них. Иди в порт, найди Винсента и покинь острова. Немедленно! – заметив нерешительность дочери, добавил. – Держи, – он сунул ей какой-то сверток и мешочек, который при движение позвякивал монетами. – Найди моего друга в Девирре. Передай ему это. А деньги дай Винсенту, он поможет. Ну же, беги!
Чуть ли не плача, и плохо понимая происходящее, Фрейя кивнула и побежала в ту часть порта, где стоял бриг «Развратная Кэс».
http://s3.uploads.ru/e2jWb.png Девирр

+3

3

Начало игры

21 число месяца агни, 1270 г.
Полдень.

Команда брига «Развратная Кэс» готовилась к отплытию.
Вернее, только создавала видимость бурной активности, ползая по палубе с той неспешностью, с которой передвигается отъевшийся на хозяйских харчах кот. Кто-то бродил от одного борта к другому, ненадолго останавливаясь у каждого и задумчиво щупая снасти. Другие без дела курсировали по судну с тоской во взгляде, страдальчески потирая виски. А вот старший боцман, развалившийся под грот-мачтой, своих страданий не скрывал: эхо вчерашней гулянки плескалось в его голове колокольным набатом, напрочь лишая желания не только двигаться, но и, вообще, продолжать своё жалкое существование. Однако сил на то, чтобы доползти до борта и мужественно утопиться, у него не хватало, а остальные же ─ вот предатели! ─ подсобить незадачливому самоубийце отказывались, а то и вовсе посылали страдальца в Энфер.
Винсент с нескрываемым злорадством наблюдал за командой с капитанского мостика, оперевшись локтями о перила и неторопливо срезая шкурку с яблока. На его плече, жадно поводя острой мордочкой, крутился крупный крыс. Судя по лоснящейся черной шкурке, украшенной на груди белой стрелкой, тварь была одной из представительниц того самого злобного вида, что разводили для крысиных боев. Впрочем, сейчас крыса больше интересовало яблоко, которое человек так возмутительно долго чистил.
─ Кэп, может, хватит? ─ первым сдался навигатор, оставляя в покое трос, на котором бездумно вязал узлы последние полчаса. Занятие было бессмысленным, а узлы, скорее всего, придется распутывать, чтобы не получить по шее от того же боцмана. ─ Ну сил больше нет! Можно мы хотя бы по полкружечки? ─ Брови капитана изумленно поползли вверх, и навигатор быстро поправился: ─ Ладно, совсем немножко, буквально на донышке?
Часть команды, находящаяся на палубе, замерла и повернулась к капитану. Даже старший боцман прервал свои стенания и заинтересованно приоткрыл один глаз.
─ Хрен вам, ─ выразительно ответил Тогард. По палубе прошелся дружный вздох разочарования. ─ В следующий раз, когда решите жрать выпивку накануне отплытия, будете думать головой, а не задницей. А сейчас мучайтесь, пьянь портовая.
Экипаж потупился и вернулся к бессмысленному шатанию по кораблю. Возмущаться или возражать никто не пытался, все прекрасно понимали, что еще легко отделались. Их вчерашняя дружная вылазка в трактир обернулась крупной потасовкой, которая едва не вылилась капитану в кругленькую сумму. Положение спас только языкастый старпом, сумевший уговорить трактирщика подобрать иной вариант возмещения ущерба (Винсент, зло скрипящий зубами из-за его плеча, в качестве варианта предлагал сдать провинившихся олухов на корм трактирным собачкам). И трактирщик, недолго думая, подсунул контрабандистам заказ на этот проклятый груз до Девирра.
Проклятый он был хотя бы потому, что не сулил ни денег, ни какой-либо другой выгоды. К тому же, его доставка к кораблю запаздывала уже на пару часов, оттого команда так неспешно и ползала по палубе, переделав все необходимые дела еще с утра, а теперь просто делая вид, что очень занята, чтобы не получить нагоняй от озлобленного на них капитана.
─ Эй, Винс, тебя тут очень хотят! ─ насмешливый голос Шэя, раздавшийся со стороны мостков, заставил Тогарда отвлечься от нахального крыса, возмущенно щипающего его за плечо, в надежде скорее получить свой заветный кусочек яблока.
─ Прими груз сам, в первый раз, что ли? ─ раздраженно отозвался Винс, зашипев и досадливо дернув за хвост вконец обнаглевшего зверька.
─ Не, тут не груз. Тут ле-э-эди!
Последнее слово старпом протянул так издевательски, отчего Тогард решил, что явившаяся к кораблю дамочка – одна из жертв вчерашней лихой гулянки его команды. Ну, или, что еще хуже, мамаша обесчестенной дочурки.
По пути ссадив на бочку крыса вместе с яблоком (зверек, одурев от такой щедрости, тут же распластался по фрукту и впился в него зубами), Винс миновал палубу и вышел к трапу. Непонимающе хмыкнул. Перед Шэем и корабельным оракулом стояла мелкая светловолосая девчонка, встрепанная и раскрасневшаяся. Судя по тому, как парни стояли плечом к плечу, не давая даже крохотного шанса проскользнуть мимо них на корабль, мелкая оказалась не только напористой, но и юркой.
─ Что тут у вас?
─ Маленькая леди, жаждущая видеть некоего Винсента, ─ с широкой ухмылкой пояснил Шэй, полуобернувшись к капитану, однако краем глаза продолжая следить за блондинистым бесенком. ─ Говорит, что ты ей очень нужен.
Винс спустился, внимательно присматриваясь к девчонке. К детям он всегда относился с некой опаской.
─ Ну, Винсента ты нашла. Дальше что? ─ вопросительно заломил бровь Тогард.
http://s3.uploads.ru/e2jWb.png Девирр

Отредактировано Винсент Тогард (2014-04-20 13:25:11)

+3


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Данмарский океан » Острова Каморидан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC