Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Дирон » Таверна «Хитрый лис»


Таверна «Хитрый лис»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s9.uploads.ru/bJla0.png
Крепкое, двухэтажное деревянное строение таверны, где любят провести время за кружечкой чего-нибудь крепкого местные жители и гости города. Таверна находится в низине недалеко от Синего пруда, а потому улицу и здание часто заволакивает сизый туман.
Хозяин «Хитрого лиса» добрый и радушный мужчина. Наверху часто сдаются чистые, но слишком просторные комнатки, а на первом этаже в большом зале собирается народ.

0

2

Миррад http://s3.uploads.ru/vqrVb.png
21 число месяца агни, 1270 год.
День.

Всё же быть оракулом Мааре не так уж и плохо. Единственный минус, который не нравился Даре, – отсутствие финансирования. Но это не Патриархат, и у последователей безумного бога нет ни лидера, ни четкой структуры. Даже не нужно раз в год бежать в в какой-нибудь пыльный и холодный замок, где будет встреча всех тех, кого принято считать чокнутыми. Этого всего у оракулов Мааре не было. У них были... лишь они сами, да преданность Создателю. Никакой четкой цели или же продуманного плана у Дары тоже и в помине не было. Потому прибыла она в Дирон, хотя собиралась идти на север. Но на севере властвовал холод и война, так что аридарка решила туда не соваться, а переждать зиму в более теплых краях (тем более, что Мааре тоже намекал ей своими рунами про восточный доминион). Правда, и в этот тихий, спокойный, благодатный край тоже ворвалась война. Ее Дара не любила больше всего на свете. Хоть была она вполне хладнокровной, флегматичной и не ценила жизни людей (кроме своей), но убивать с помощью своей магии ненавидела. И вот, если вдруг вскроется, что в доминион, готовящийся к вторжению с юга, пришла Дара – безумный оракул безумного бога, то наверняка принудят воевать на их стороне. Но кто ж узнает? Кричать направо и налево о том, кто она – Дара не собиралась. Она вообще с момента появления в Дироне не отличалась болтливостью. Даже с самой собой перестала вести диалоги.
В городе у Синего пруда ей не понравилось. Лишь сам водоем вызывал у нее положительные эмоции. Дара скучала по разноцветному Мию, по шумному портовому Сорну... По пескам, жаре и соленых озерам Миррада. Удивительно, да, но ей хотелось вернуться обратно. Посмотреть на испещренные древними рунами стены Лабиринта. Издалека. Заходить туда она не захочет еще... лет сто. А то и больше. Она тосковала и грустила. Но возвращаться не было смысла. Ибо здесь ее ждали дела. Точнее она ждала. Кое-кого. Очередную жертву Создателя.
«Интересно, что ты сделаешь, если я возьму и заупрямлюсь?» – думала Дара, сидя в просторном и тихом в этот час зале таверны. – «Ничего хорошего, да?»
Общаться с тем, кто отвечает только лишь когда хочет или не отвечает вовсе – сложно. Но подобные разговоры Даре нравились. Женщине казалось, что она и так знает ответ. Или не казалось, а точно была уверена... С этим богом никогда нельзя говорить наверняка... В общем, эта дурная привычка ее вполне устраивала.
– Желаете что-нибудь заказать? – подошла к скучающей Даре девушка в пестром фартуке и вопросительно на нее посмотрела.
– Желаю, – ответила и тут же замолчала странная аридарка.
Служанка подождала минуту, не выдержала и всё же спросила:
– Что?
– Воды, – флегматично ответила женщина, которая даже не перестала изучать деревянный потолок трактира. Служанка вздохнула и направилась за водой. Сама виновата.

Дара здесь была диковинным зверьком. Жители восточного доминиона смотрели на чужестранку с нескрываемым любопытством и удивлением. Двирги и данмары редко посещали Энгар. И если данмарца можно было перепутать с улви, то двирги были ни с кем не сравнимы. Да и держались всегда... более надменно и обособленно. Дара же была двиргом. Белые волосы, природный загар – все это привлекало взгляд. А то, что вела себя она иначе, чем в представление увишей, вызывало двойное удивление и подстегивало любопытство. Вначале были даже смельчаки, которые подходили к ней и задавали вопросы. А что она забыла в Энгаре? А почему покинула Аридар? Или, быть может, родилась здесь? Но никому она не отвечала. Только страже показала магическую печать своего Дома, да подорожную.
– Ску-у-у-учно... – протянула Дара и в который раз за день принялась изучать потолок.

Отредактировано Дара Рид (2014-03-28 01:31:29)

+2


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Дирон » Таверна «Хитрый лис»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC