Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Цитадель Шадда » Внутренний двор


Внутренний двор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/k48O2.png
Пересекая подъемный мост и проехав под высокой аркой ворот, можно попасть во внутренний двор цитадели, мощенный серым камнем. Здесь находятся конюшни и кузница, мастерские и длинные, приземистые склады, оружейная,  винные погреба и вход в пристройку для челяди и обслуги замка. Здесь всегда шумно и кипит работа. Слышен веселый смех, звонкие голоса прачек, ленивая брань конюхов, недовольные окрики стражников и грохот молота по наковальне. Здесь радушны и приветливы к путниками. Но пройти в сам замок позволено далеко не всем. И даже если вы прибыли со спешным делом, войти в цитадель Шадда возможно лишь тем, кто здесь живет и работает, либо по приглашению кого-либо из членов правящей семьи. И никак иначе.

0

2

Начало игры

1270 год. 12 число месяца агни.
Раннее, очень раннее утро.

Утро встретило её прохладой осеннего, шального ветра из распахнутых настежь окон. Ветер принес шум и возню со двора, запахи свежевыпеченного хлеба и чего-то сладкого. Шоколада? Ратри с наслаждением потянулась, изгибаясь, и полной грудью вдохнула этот холодный, свежий воздух вкупе с соблазнительными запахами. Осторожно опустила босые ноги на пол. Скинула одеяло и, как была, обнаженная, на цыпочках подошла к раскрытому окну. Не приходилось беспокоиться, что кто-то ее увидит. Весь дом спал. Кроме разве что кухарок. А те редко поднимают глаза выше кастрюли.
У Ратри в цитадели Шадда была собственная, небольшая комната на последнем этаже, которой она была вполне довольна. Возможно, можно бы и попросторней и побогаче, и обзавестись собственной служанкой... но в таком случае точно пришлось бы распрощаться с той жизнь, которая ей... нравилась?
Девушка неторопливо, с наслаждением умылась. Рассыпала по плечам тяжелые, мокрые, рыжие волосы и взялась за расческу, когда в дверь тихо, но требовательно постучали.
– Лорд немедленно требует к себе.
«К чему такая спешка?» – промелькнула удивленная мысль.
– Уже иду.
Одной этой фразы было достаточно, чтобы продолжить утренний моцион в куда более быстром темпе, мгновенно пресекая все вялотекущие, праздные мыслишки и одеваясь.
Через пятнадцать минут она уже уверенно и громко шагала по спящим коридорам замка в сторону кабинета Лорда.

– У меня к тебе неотложное дело.
– Слушаю, милорд. – Девушка слегка склонила в почтении голову.
– Ратри, ты помнишь моего младшего сына? – Лорд был необыкновенно спокоен и даже не поднял взгляда, сидя за столом и подперев, в задумчивости подбородок.
– ммм... Нет, милорд.
– Это даже хорошо, – он усмехнулся и, наконец посмотрел на нее, – Артур. Он сейчас в Девирре и я хочу, чтобы ты привезла его в Шотли.
Рыжие брови удивленно взлетели вверх, и она захлопала ресницами, словно девица на выданье.
– Да, милорд. – Получилось как-то неуверенно. Она возила письма, возила верховых животных и даже, однажды, сопровождала какую-то наложницу, но сына Лорда, пусть и младшего...
– Но, боюсь, он будет против этого и крайне возмущен.
– Тогда мне придется его успокоить.
– Выезжай немедленно. Он имеет обыкновение начинать день с бокала вина, поэтому желательно застать его достаточно трезвым, – он протянул ей запечатанный конверт, который Ратри спрятала за пояс.
– Да… Милорд.

Артур. Обрывочные сведения, и чужие рассказы, что услужливо подкидывала ей память, не давали никаких  вразумительных сведений о младшем отпрыске Шаддов. В основном, вспоминались чьи-то нелицеприятные словечки бранного толка. Самые лестные из которых были – пьянь, самодур, бабник и псих. Очевидно, сама Инатель доселе оберегала ее от встречи с этим демоном в теле сына Лорда. Впрочем, о себе Ратри тоже как правило слышала много всего интересного.
Мага пришлось поспешно поднять с постели, хорошенько встряхнуть и потребовать выставить телепорт так близко к столице, как только возможно. Маг не особенно сопротивлялся, зная бурный нрав девушки, но ворчал и много суетился, закатывая глаза. Отчего невероятно её злил.

http://s3.uploads.ru/e2jWb.png Через телепорт на улицы Девирра.

+3


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Цитадель Шадда » Внутренний двор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC