Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Вейр » Улицы города


Улицы города

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s2.uploads.ru/voREQ.png
Вейр, окруженный непреодолимой каменной стеной, славится своими невысокими светлыми домами с красной крышей. Улицы города широкие и просторные, вдоль которых быстро бежит горная речушка, незамерзающая даже в лютый мороз. Да и жители Вейра к холоду давно привыкли, потому днем улицы полны народу. Правда, вечером никто не покидает своих уютных домов. После захода солнца ветер усиливается, и гулять в такую погоду очень трудно. Завывание северного ветра и звон колокольчиков, что висят у входа в каждый дом, —  единственные звуки в морозной ночи. Но наступает утро и город оживает вновь. Торговцы открывают свои лавки, дети бегают по каменным мостикам, а вслед за ними в небе несутся яркие бумажные змеи.

0

2

Западная Башня, мост и стена. Главные ворота Вейра. http://s3.uploads.ru/vqrVb.png
18 число месяца агни, 1270г.
Перед рассветом.

[float=right]http://s9.uploads.ru/VDZPl.png[/float]
– Я убью тебя! – Кадоген оскалился, как дикий зверь. – Я ведь был уверен, что ты не умеешь лгать. Научился? Корн-Терионы быстро учатся этому?
Даррэл поймал на лезвие глефы клинок Кэда, отвел его в сторону и вновь отступил назад, не позволяя сократить разделяющую их дистанцию. Он не был ровней Хедерли, и они оба это знали. Дать подойти Кадогену на расстояние удара, значило подписать себе смертный приговор.
– Я не лгал.
– Но как умело недоговаривал. Как же я недооценил тебя, щенок приблудный.
Стремительный выпад, смазанный отблеск стали в тускло-красном свете занимающегося пожара. Даррэл отразил удар и вновь отступил в черное переплетение теней, что родились в зареве огня и колебались по воле ветра, словно живые.
– Еще в Ордене, – Кэд сделал очередной выпад и открылся, словно приглашая своего противника к контратаке. – Никто не верил, что тебя допустят к инициации. И уж точно никто не поверил бы, что ты ее пройдешь.
Ярость и гнев вредили Хедерли. Он допускал ошибки. Незначительные. Но каждая из них вполне могла бы стать роковой в схватке с собратом по Ордену. Однако, Даррэл предпочитал не атаковать, а удерживать собственные позиции. Смерти Хедерли он не желал. Хрупкое равновесие боя нарушил лучник, появившийся на крыше дома напротив. Стрела, пущенная его рукой выщербила стык меж камней справа от плеча Даррэла и заставила его прянуть в сторону, что едва не стоило наследнику Корн-Терионов жизни. Он чудом избежал атаки Кадогена, и то лишь потому, что тень стены дала возможность сработать покрову, и Даррэл на мгновение исчез из поля зрения обоих противников.
– Говорят, ты прошел инициацию лишь потому, что у тебя был сильный ментор и слабый Хранитель.
Даррэл мог отступить в неширокий проулок, но тогда он бы потерял из виду лучника. Однако после того, как одна из стрел зацепила его плащ, а следующая ударила под ноги именно в тот момент, когда потеря равновесия грозила ему большими неприятностями, Даррэл понял, что лучник не ставит себе целью убить его, а лишь усложняет ему задачу, помогая Кадогену нанести решающий удар.
– Твой Хранитель?
Кэд белозубо улыбнулся:
– А где твой Хранитель, Вельсар? Погиб на мосту? Какая неприятность! И даже не поможет тебе сейчас?
Крыша, где был лучник, полыхнула в яркой магической вспышке и загорелась.
– Ну, почему же? – из-за плеча Даррэла появился Ноэль Рифф. – Тебя я, конечно, убить не могу. А вот отправить твоего Хранителя к ближайшему магическому узлу – запросто.
Кадоген отступил и обернулся на горящую крышу, затем недоверчиво посмотрел на Арка.
– Маг?! Не может быть. Ты не применял магию во время инициации. Все это знают.
– Скажу тебе больше, – доверительно сообщил Арк, разделяя оракулов стеной магического пламени. – Демон.

+5

3

Главные ворота Вейра. http://s3.uploads.ru/vqrVb.png
18 число месяца агни, 1270 год.
Перед рассветом.

Огонь охватывал город, сжигая малочисленные деревянные постройки и оставляя копоть на каменных стенах домов. Но Берт видел и не замечал этого. Ярость ослепляла не меньше, чем пожирающее всё вокруг пламя. С той же стремительностью, с которой оно охватывало стоявшие вдоль улицы строения, Бертольд гнал вперед своего коня, спеша прикончить Даррэла пока это не сделал Кадоген. И возликовал, когда в одном из переулков увидел оракулов. И Ноэля Риффа? Как? Как он оказался здесь? А, впрочем, неважно. Еще один союзник в этом месте ему не помешает.
Берт спешился недалеко от оракулов. Не хотел быть замеченным до последнего. Остальную часть пути, лорд Рифф пробежал, старательно скрываясь. И вот, когда уже оказался за углом, в двух шагах от Даррэла, услышал:
– Маг?! Не может быть. Ты не применял магию во время инициации. Все это знают.
– Скажу тебе больше. Демон.
«Проклятье!»
Бертольд выскочил из-за угла, обнажив клинок.
– Вот значит как, Даррэл? Это было запланировано с самого начала и продумано до мелочей. Воспользовался плененным Риффом и попал в лагерь.
«Глупец! Какой же я глупец!»
Ярости Берта не было предела. Но всё же атаковать он не спешил.
– Не ожидал я от Корн-Териона такой прыти. Спустя столетия Рифф и Корн-Терион поменялись ролями.
Он рассмеялся. Громко, надрывно. Смех был безрадостным и злым. До сих пор было сложно признать то, что он ошибся и погубил армию, Дом, доминион.
– Но ты не доживешь до того дня, когда сможешь рассказать своим детям о великой, – последнее слово он произнес с издевкой, глядя в глаза своему врагу, – битве в пылающей крепости.
Всё же стоило ожидать, что Даррэл предан родному Дому не меньше, чем Ордену и Изираэлю. Ради победы готов на всё. Даже сжечь целый город. Этой целеустремленности, решительности можно было позавидовать.
Поняв, что пора завязывать с болтовней, Бертольд бросился на Ноэля Риффа. Сначала расправиться с хранителем, потом прибьет Вельсара.
http://s3.uploads.ru/e2jWb.png Девирр

Отредактировано Бертольд Рифф (2014-06-19 09:39:54)

+2

4

Появление нового действующего лица вновь изменило соотношение сил. Даррэл отступил к самой стене, Ноэль Рифф продолжал улыбаться, но теперь его улыбка больше напоминала волчий оскал.
– Вот значит как, Даррэл? Это было запланировано с самого начала и продумано до мелочей. Воспользовался плененным Риффом и попал в лагерь. – Нужно было отдать должное, Бертольд быстро сориентировался в ситуации. − Не ожидал я от Корн-Териона такой прыти. Спустя столетия Рифф и Корн-Терион поменялись ролями.
− Я обещал открыть вам ворота Вейра, − в противовес своим противникам, Даррэл был очень спокоен. – И я выполнил свое обещание. А о цене вы не спрашивали.
– Но ты не доживешь до того дня, когда сможешь рассказать своим детям о великой битве в пылающей крепости, − голос юного лорда сочился ядом, перемежаемым горечью понимания всей глубины трагедии, постигшей Рифф. Будь он старше, мудрее, он никогда бы не оказался в горящем Вейре. Молодость вкупе с нетерпеливым азартом, недальновидностью и амбициями, не позволяющими Бертольду прислушиваться к старшим, привели его Дом к катастрофе.
Даррэл кивнул.
− Это уже не имеет никакого значения. Я вам говорил. Моя жизнь не настолько ценна для Корн-Териона.
Та отчаянная ярость, с которой Бертольд кинулся на Хранителя, удивила Даррэла. А вот последствия – нет. Неуловимый жест Ноэля, и Берта швырнуло о стену так, что каменная кладка содрогнулась от удара. Но вопреки ожиданиям, его тело не упало на землю, а осталось впечатанным в стену, удерживаемое жестокой волей Хранителя. Синие глаза Арка зло сузились:
− Я не могу убить Хедерли, потому что он – избранник Изираэля. Но тебя, щенок, я могу раздавить, как червя, выдавливая твою никчемную жизнь капля по капле. И поверь, я сделаю это с превеликим удовольствием.
− Оставь его, − тихо произнес Даррэл, и Арк неохотно ослабил хватку, позволяя телу Бертольда сползти по стене.
Какое-то время все трое молча смотрели на то, что некогда было Лордом Риффа. Тишину нарушил Даррэл:
− Дома Рифф больше не существует. Твоя присяга теперь не имеет силы, Кадоген. Возвращайся в Иль-Риннор.
Некоторое время Хедерли боролся со жгучим желанием перерезать глотку собрату по Ордену, затем плюнул и бросил свой меч к ногам Даррэла так, что лезвие высекло искры из плотно пригнанных камней.
− Мальчишка… − презрительно бросил он в сторону своего бывшего Лорда, развернулся и, едва заметно прихрамывая, пошел прочь, почти сразу растворившись в переплетении пляшущих теней.
Звуки боя переместились к внутренним воротам крепости. Над городом поднималось зарево. От дыма становилось трудно дышать.
− Идем, − Арк тронул за плечо своего оракула. – Найдем Себастьяна. Здесь больше нечего делать.

http://s3.uploads.ru/e2jWb.png Цитадель Корн-Териона

+6

5

18 число месяца агни, 1270 год.
Перед рассветом.

[float=right]http://s6.uploads.ru/oyVRF.png[/float]

– Даррэл! Проклятье! 
– Милорд, весь город в огне, нужно уходить!
– Уходи! Уводи людей и уходи, я найду Даррэла!
– Но...
– Иди, упрямая ты женщина! Я не могу оставить племянника умирать здесь!
– Как прикажите, милорд.

Город пылал. Деревянные дома, лотки торговцев – всё это давно пожрал огонь, оставив лишь почти не тронутыми то, что строили из камня. Правда, на каждом доме видны были отметены красного чудовища, который бездумно уничтожал всё вокруг. Но Себастьян бежал по улицам, а не прочь из города, думая лишь о своем племяннике. Он не хотел, чтобы Энрика вновь осталась без сына, да и сам к нему успел привязаться.
– Даррэл!
Воины на воротах доложили, что наследник вместе с другим оракулом Изираэля ушли в город. А вслед за ними проследовал Бертольд Рифф. Никого из них останавливать не собирались. И без того хватало забот. Ругая про себя недальновидных воинов, Себастьян бежал, выкрикивая имя племянника и надеялся на то, что тот его услышит.
– Даррэл! Проклятье!
Вновь выругался Себастьян, отпрыгивая назад, дабы избежать встречи с рухнувшей крышей. Оставаться здесь было опаздно.
– Да где же тебя демоны носят, Даррэл? – пробормотал коннетабель, оглядываясь.
Всё же боги были благосклонны сегодня к Себастьяну, Вейру и Корн-Терионам.
– Даррэл, сюда! Нам надо уходить! – Кричал через улицу мужчина, заметив племянника. – Быстрее!
Вельсар был не один. С ним шел рядом хранитель. Себастьян вновь выругался.
– Ты жив, слава богам... – Он придирчиво оглядел Вельса, удивляясь тому, что он остается спокойным, когда вокруг всё в огне, а рядом заклятый враг Корн-Терионов. – Скорее, нам надо уходить, – вновь повторил Себастьян. – Кэтрин уже уводит тех, кто остался в живых. И нам не следует задерживаться.
Хранитель покосился на коннетабеля, будто не понимая зачем он говорит очевидные вещи и поставил портал и первым шагнул в него. А следом за ним пошли и лорды Корн-Териона. Когда обжигающий воздух сменился ледяным ветром полуострова Корн, Себастьян облегченно вздохнул, понимая что теперь их ждет нелегкий разговор, но всё же как хорошо, что ночь закончилась.

Отредактировано Мастер (2014-02-21 01:58:54)

+1


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Вейр » Улицы города


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC