Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Цитадель Кас-Талиара » Подземелье Цитадели


Подземелье Цитадели

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/8FwGn.png
На территории Аридара войны за господство не велись уже несколько тысяч лет, и Цитадель Кас-Талиаров менее всего напоминает неприступную крепость. Невесомые мосты, арки и мраморные колонны, широкие лестницы, балюстрады и тончайшая резьба по камню – все это совсем не вяжется с теми мрачными слухами, что ходят о подземельях Цитадели. Поговаривают, что узников Кас-Талиара хоронят прямо в подземельях, замуровывая тела в простенках и нишах, что те, кому не повезло попасть туда, никогда не возвращаются. И слухи эти имеют под собой основания. Подземелья Кас-Талиара куда обширнее, чем может показаться на первый взгляд. Они намного древнее самой Цитадели, и их коридоры пронизывают скалу, на которой возведен Кас-Талиар. До сего дня не было свидетельств, что кому-либо из узников удалось покинуть свою тюрьму живым.

0

2

Кабинет в личных покоях http://s3.uploads.ru/vqrVb.png
глубокая ночь с 13 на 14 число месяца агни, 1270 года

Следовало взять Леди Даниэллу с собой в подземелья. И заставить ее посмотреть на это, чтобы дать в полной мере ощутить степень ответственности за свои проступки.
− Милорд?
− Приступайте.
Страх. Боль. Отчаяние.
Он всегда присутствовал при казнях. Не потому, что ему это нравилось. А потому что был их Лордом и был обязан проводить в последний путь тех, кто носил на запястье печать его Дома, кем бы они ни были. Сколько их прошло через его душу и разум? Сотни? Тысячи? Он не помнил их лиц, но помнил их чувства. Люди были разными, но чувства их в последние секунды жизни всегда одинаковы.
− Милорд! – совсем юная девушка рванулась к нему сквозь заграждение, и Медерик жестом позволил пропустить ее.
− Милорд! – девушка упала на колени, коснувшись сухими, воспаленными губами его холодной руки. – Леди Даниэлла… она жива?
− Да.
− Слава богам! Она не придет проститься с нами?
− Нет.
Ее уже подняли на ноги, оттаскивая от наследника Аридара.
− Милорд! – девушка отчаянно тянулась к нему. – Гребень! Отдайте ей гребень. Леди Даниэлла любит, чтобы ее волосы расчесывали именно этим гребнем!
Медерик шагнул вперед, принял прощальный подарок из дрожащей руки, заглянул в расширенные от ужаса зрачки.
− Я передам.
Он коснулся разума, не желающего принять неизбежное и отчаянно цепляющегося за повседневные мелочи. Девушка глубоко вздохнула, расслаблено обвисла в руках конвоиров. Взгляд ее затуманился.
Не следовало этого делать.
Не следовало.
Не…
Медерик едва заметно вздрогнул.
− Милорд?
− Вы закончили?
− Да, милорд.
Медерик развернулся и вышел. Тихий дождь шуршал по крышам Кас-Талира, беззвучные сполохи зарниц окрашивали вершины гор красным.

http://s3.uploads.ru/e2jWb.png Зал совещаний

Отредактировано Медерик Кас-Талиар (2013-09-07 09:12:21)

+6


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Цитадель Кас-Талиара » Подземелье Цитадели


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC