Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Девирр » Постоялый двор «Веселый боров»


Постоялый двор «Веселый боров»

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Винсент, сцепив зубы, угрюмо покосился на подсевшего к нему мужчину, приняв того за одного из любителей общения, что болтаются от стола к столу в поисках благодарного слушателя. Но светловолосый тип держался уверенно, слегка дерзко, и совсем не походил на заискивающе глядевших трепачей.
А еще, как оказалось, их пути уже пересекались.
− Ты? – недоверчиво скривился Винс, присматриваясь к блондину, с которым едва не ввязался в драку на маскараде.
Ну нет, таких случайностей просто не бывает.
Или за ними следили с той самой минуты, как бриг вошел в порт? Ждали удобного момента, тянули время, выматывали нервы, наблюдая, как они ломают голову над загадкой таинственного друга Стоуна…
Надо было набить ему морду тогда, в ночь праздника.
– Ты, наверное, уже догадался, что это я написал ту записку. Мне есть что сказать, предложить…
Тогард слушал, глядя на блондина недобрым, тяжелым взглядом. Если тот не был на стороне преследователей, при этом знал о карте и так же жаждал получить её, то… сколько же еще, демон их раздери, претендентов на обладание этим потрепанных куском пергамента?
– Есть, конечно, другой способ заполучить желаемое, но мы же все цивилизованные люди. − Винсент небрежно хмыкнул, но промолчал. − Мне не хочется обижать девочку. Не хочется опускаться до угроз. Я пришел сюда договориться по-хорошему…
Конечно, не в его интересах угрожать тогда, когда пытаешься договориться миром, взывая к разуму. Однако липкий яд опасности и предостережения сочился между строк, отравлял слова, обжигал слух. Не требовалось большого ума, чтобы понять, что в случае отказа, жизнь мелкой станет рычагом воздействия. И не только её жизнь.
Улыбка блондина не впечатлила Винса. Неприязненно дернув верхней губой, он отвел взгляд от лица светловолосого переговорщика, уставившись чуть выше его плеча. С ответом контрабандист явно не спешил. В иной ситуации он мог бы попытаться потянуть время, связаться с людьми другого заинтересованного (или других?), а после устроить маленький аукцион. Или попытаться узнать о том неизвестном, имени которого блондин почему-то не стал называть?
Впрочем, всё это было бы возможно, будь расклад чуточку удачнее. Теперь же у него нет особого выбора.
− Деньги. – Винсент снова взглянул в глаза своему собеседнику. – Сколько?
Даже в такой паршивой ситуации не стоит забывать и о приятной стороне.
− И мне нужны гарантии, что ни девчонка, ни моя команда не пострадают. Да, марать руки вам ни к чему, если мы отдадим карту добровольно. Ведь вам нужна только она, верно? Но те ребята, сидящие у нас на «хвосте», точно так же желают заполучить эту хрень. Чем тогда они отличаются от тебя и того, кто за тобой стоит, а, блондинчик? Какой резон им избавляться от нас? Или ты действуешь по указке какого-то благородного господина?
Тогард склонил голову к плечу, разглядывая светловолосого с вызовом и легкой надменностью. Он давно разучился верить в благородство, привык искать во всем подвох и сомневаться в словах. Разве можно довериться этому типу?..

+3

22

Он не нравился Винсенту Тогарду. Что и неудивительно. Капитан был и без того жутким параноиком, а тут еще натыкаешься на одного наглого блондина второй раз за пару дней. Первый раз случайно, а вот второй… Алан усмехнулся про себя. Винсент вряд ли думает, будто на маскараде всё вышло случайно. Да и пусть. Алу было всё равно.
− Деньги, – обдумав слова Крейна, сказал контрабандист. – Сколько?
– А сколько ты хочешь? – Ал вновь усмехнулся. – Не волнуйся, достаточно, чтобы расплатиться с командой, купить новый корабль и свалить отсюда быстро и далеко.
− И мне нужны гарантии, что ни девчонка, ни моя команда не пострадают. Да, марать руки вам ни к чему, если мы отдадим карту добровольно. Ведь вам нужна только она, верно? Но те ребята, сидящие у нас на «хвосте», точно так же желают заполучить эту хрень. Чем тогда они отличаются от тебя и того, кто за тобой стоит, а, блондинчик? Какой резон им избавляться от нас? Или ты действуешь по указке какого-то благородного господина?
Вряд ли капитан знал о прозвище Крейна. Скорее хотел как-то обидно его обозвать. Но Алан не обиделся. Он давно уже привык к столь фривольному обращению. Оно ему даже нравилось.
– Прости, но ты не можешь ставить условия, – сказал Алан таким тоном, что у людей непривычных к подобным разговорам, волосы могли встать дыбом. – Я сказал тебе, что могу дать в обмен на карту. И был честен с тобой полностью. Избавься от паранойи, Тогард. И подумай головой. К чему мне тратить время на уговоры, если я на самом деле задумал что-то недоброе? Нет, капитан. Я не собираюсь давать какие-либо гарантии. Класться и призывать в свидетели богов – тоже. Я уже сказал один раз. И больше повторять не намерен. Решай. Или ты отдаешь мне карту, получаешь деньги, свободу от преследователей, или… – Он вздохнул. – А я ведь так хотел избежать угроз…
Он не нравился Тогарду, и Тогард не нравился ему. Учитывая их положение, контрабандист, конечно, не должен был сразу соглашаться на всё, но и ставить какие-то свои условия…
– Ты не можешь верить мне, потому что кругом враги. Многие хотят отомстить, отобрать карту и девчонку. Но они тебя пока не нашли. Можешь мне поверить, на маскараде я наткнулся на вас случайно. И сразу же сообщил об этом, – мужчина вновь вздохнул. Зачем скрывать? – Иллюзионисту. Да, Тогард, я работаю на него. Ему нужны острова. Поэтому нужна карта. Ни ты, ни Фрейя его не интересуете. Так что плывите после, куда хотите. С вашими преследователями он в состоянии разобраться. И если бы он хотел, то вырвал карту силой.

Отредактировано Алан Крейн (2014-08-15 00:53:49)

+3

23

– Прости, но ты не можешь ставить условия.
Винсент недобро сощурился, вскинув подбородок. Да эта портовая крыса совсем охренела?
– Я сказал тебе, что могу дать в обмен на карту. И был честен с тобой полностью. – Винс презрительно заломил бровь, давая понять, что он думает об этой честности. − Избавься от паранойи, Тогард. И подумай головой. К чему мне тратить время на уговоры, если я на самом деле задумал что-то недоброе? Нет, капитан. Я не собираюсь давать какие-либо гарантии…
Для контрабандиста гарантии всегда были, если не твердой почвой под ногами, то палубой корабля – пусть качающейся, но какой-никакой, а опорой. И как поступать ему теперь? Рискнуть и довериться словам блондина? То же самое, что шагнуть на доски подвесного моста над черным омутом, гадая, выдержит ли он тебя. Только когда под сапогом хрупнет гнилая дощечка, будет уже слишком поздно.
Слова блондина звучали здраво и разумно. Даже изворотливый ум Винса не мог найти в них ничего, во что можно было обличительно ткнуть пальцем и обвинить во лжи.
И это паршиво. Очень паршиво.
– Ты не можешь верить мне, потому что кругом враги, − продолжал между тем светловолосый. − Многие хотят отомстить, отобрать карту и девчонку. Но они тебя пока не нашли. Можешь мне поверит, на маскараде я наткнулся на вас случайно. И сразу же сообщил об этом… Иллюзионисту.
Винсент недоверчиво присвистнул. Крыс, который за время разговора уже успел сбежать по плечу к заветному сухарику, вскинул хищную мордочку и насторожился. Винс тут же рассеянно накрыл его ладонью, успокаивая.
− Да, Тогард, я работаю на него. Ему нужны острова. Поэтому нужна карта. Ни ты, ни Фрейя его не интересуете. Так что плывите после, куда хотите. С вашими преследователями он в состоянии разобраться. И если бы он хотел, то вырвал карту силой.
Значит, Иллюзионист. Загадочный кукловод, о котором среди контрабандистов ходит такое количество слухов, что его личность уже насчитывает больше двух десятков образов. Один старый информатор клялся, что Иллюзионист – дряхлый старик, обладающий каким-то мощным артефактом, дарующим безграничную мудрость, долголетие и контроль над разумом людей. Ходили байки и о лорде, прячущемся под маской маэстро. А кто-то поговаривал, что это вообще женщина. Властная, хитрая и обольстительная стерва. Сам Винс в эти россказни не верил. По его мнению, Иллюзионистом был кто-то из бывших контрабандистов. Кто-то опасный, могущественный и очень умный. Без всякого артефакта.
− Хорошо, − неожиданно согласился Тогард после недолгого молчания. – Я отдам карту. Но будем считать это не результатом твоего чудесного красноречия, а лишь данью моего уважения твоего хозяину, − Тогард широко ухмыльнулся, выразительно глянув на блондина. – Время и место, куда я должен её доставить?
Ну вот он и ступил на этот шаткий подвесной мост.

+2


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Девирр » Постоялый двор «Веселый боров»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC