Доминион - По праву силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Организации » Искатели


Искатели

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/66776.pnghttp://forumfiles.ru/files/0012/8d/62/87972.png

Ученое сообщество «Искатели»
[float=right]http://s2.uploads.ru/muLxv.png[/float]
Описание:
Нельзя открыть что-то новое, не усомнившись в уже известном, а любое нововведение как правило нуждается в проверке своей жизнеспособности на практике. Для этого под патронажем академии Девирра в 83 году третьей эпохи II митрической эры была образована исследовательская группа, со временем разросшаяся в полноценную исследовательскую общину.
Исследования, проводимые искателями, направлены на решение проблем военной безопасности Элтинора и своевременное урегулирование вооруженных конфликтов меж доминионами, подготовка и применение магических, технических и общественных (такое тоже бывало!) нововведений, исследование магических феноменов, выявления закономерностей и поиск способов применения результатов исследований в военном деле и в быту.

С этой целью в составе организации имеются три основных направления исследований:
1. Круг военных исследований
2. Круг исторических исследований
3. Круг практических исследований

[float=left]http://s3.uploads.ru/tbJMF.png[/float]
Говорят, бывших искателей не бывает, и отчасти это утверждение верно — приобщившись к тайнам мироздания, очень сложно отказаться от знания и поисков новых и давным-давно погребенных под толщей лет истин. Другая же точка зрения гласит, что сами искатели попросту не позволяют посвященным в тайны покидать свои ряды вплоть до расправы с отступниками. Однако, следует заметить, столь абсурдные утверждения еще ни разу не подтвердились на практике осязаемыми останками, а потому не следует верить сплетням, это не достойно настоящего ученого.

Направления исследований:
Круг военных исследований занимается проблемами военного строительства и судостроительства, а также разработкой средств индивидуальной и массовой защиты от оружия, магии и неведомого зла. Как ни странно, все наиболее знаменитые зодчие, маги и инженеры со времен основания круга являлись его членами или руководителями. Входящие в нынешний круг исследователи являются представителями разных рас, Домов и направлений магических школ и школ боевых искусств, но их всех объединяет единая цель - созидание. Строения, построенные на века, которым не страшны время, войны и магические и природные катаклизмы. Быстрое, безопасное, удобное и доступное перемещение людей и грузов. Быстроходные военные суда и надежные торговые шхуны, удобные кареты и вместительные повозки. Новые осадные орудия, способные выстоять и продолжать работу при натиске противника. Это и многое другое занимает умы членов круга, их мало интересуют конфликты доминионов, но за возможность испытать в деле новое изобретение они готовы сотрудничать и пользуются немалым спросом ведь каждому Лорду хочется первому приобрести чертежи нового изобретения.

Круг исторических исследований, который проводит фундаментальные, проблемно-поисковые и прикладные исследования в области всеобщей истории начиная от сотворения мира и кончая историей недавних вооруженных столкновений. Сфера интересов круга охватывает также возникновение и становление религии и культов разных богов, и тайные знания. В былые времена круг неоднократно обвинялся в том, что, прикрываясь религиозными исследованиями, разыскивает по всему миру утерянные артефакты и источники божественной силы, однако доподлинно неизвестно, были ли такие находки на самом деле. В любом случае исследователи вряд ли согласятся делиться находками или знанием о местонахождении действительно могущественных артефактов или свидетельств их применения — слишком непредсказуемыми могут быть последствия такого открытия.
Круг исторических исследований является наиболее консервативной частью искателей, на обучение или в свои ряды принимаются только кандидаты с рекомендациями доверенных лиц или признанных авторитетов круга.

Внимание: анкеты ведущих исследователей и руководителей данного круга принимаются только по согласованию с администрацией и после пробного поста. Анкеты для начинающих исследователей и ассистентов принимаются при согласии покровителя из нынче играющих ведущих исследователей или руководителей круга. На каждого исследователя/руководителя не более одного ассистента и одного новичка!


Круг практических исследований выполняет исследования в области развития теории и внедрения методов магического и боевого обучения, организует, планирует и координирует исследовательскую работу, подготовку преподавателей в академии, а также проводит исследования по актуальным проблемам теории и практики.
К сфере интересов данного круга относятся исследования в областях сельского хозяйства, аптекарского дела, обучения и общественных явлений, а так же с недавних пор круг осуществляет руководство и реализацию при помощи остальных кругов десятилетиями до этого готовившегося и согласованного с Советом Десяти проекта по обучению и обеспечению "новорожденных" и неопытных демонов навыками и знаниями, необходимыми для законопослушного проживания в Элтиноре. К сожалению, проект еще нов и не успел снискать содействия Лордов Правящих Домов, потому на обучение кругом подопечных демонов поставляют пока в основном храмы Инатель, странствующие оракулы и редкие доброжелатели из жителей близлежащих доминионов.
Круг практических исследований является самым многочисленным и близким простому обывателю кругом искателей, его членами являются большинство наставников Академии Девирра, его деятельность в большей мере оказывает влияние на повседневную жизнь и досуг жителей, чем изыскание исторического или военного круга.

Внимание: при создании персонажа по профессии «преподаватель Академии Девирра» и некоторых других, указание об обучении в данном круге обязательно. Если вы не уверены насчет необходимости для вашего персонажа специализированного обучения в круге или за необходимыми уточнениями просьба обращаться к администрации.


Структура организации:
Организация имеет четкую иерархию, во главе которой стоят мэтры, жестко координирующие направления исследований и выделенные на их реализацию средства, мэтрам напрямую подчинены руководители кругов, которые как правило избираются из личных учеников или хорошо себя зарекомендовавших исследователей, которым, в свою очередь, переподчинены все исследователи соответствующего круга.
Каждый мэтр, руководитель круга и ведущий исследователь (успевший хорошо зарекомендовать себя среди коллег), в свою очередь, дополнительно может иметь при себе ассистента — как правило, на эту должность берутся трудолюбивые люди, исполняющие функции секретаря, доверенного лица и, нередко, еще и телохранителя. Основной задачей ассистента является обеспечение безопасности и благоприятных условий труда для светила науки — забота о сне и пище, скорости и удобстве перемещений, руководство перепиской и распорядок дня. Словом, ассистент выполняет всю ту работу, что могла бы отвлечь подопечного от мыслей об исследованиях.
Любой искатель так же может в любое время обзавестись учеником из талантливых молодых людей, студентов академии или только что окончивших академию магов. Казалось бы, чему учить выпускника столь престижного учебного заведения? Однако наука не стоит на месте, и, пока в академии учащимся преподают самые основы ремесла и ваяют будущих представителей военной и магической элиты, фундаментальные исследования, на которых потом базируются все нововведения и открытия, являются сферой интересов искателей.

Отличительный знак: медальон.

Внимание: прием анкет персонажей ранга «мэтр» временно закрыт! Особенности приема анкет персонажей других рангов зависят от выбора круга, см.примечания к описанию каждого круга. За необходимыми уточнениями просьба обращаться к администрации.


(автор: Ильнатар Саларр)

0

2

Обломки каменных плит исписанных рунами, которые периодически находят в пустыне Соларен, издревле будоражат пытливые умы Элтинора. Бытует мнение, что тот, кто соберет хотя бы одну из скрижалей полностью, обретет неведомое могущество, подобное божественному. Но ученые, работающие в Искателях не верят в слухи. Зато верят науке, исследованиям и собственным глазам. В глубоких подвалах академии уже почти собраны несколько каменных плит. Искателями тщательно изучаются труды Бейрана. А в Миррад периодически отправляют экспедиции в надежде, что следующий обломок будет последним и они соберут скрижаль.

21 числа месяца атель 1270 года в Академию был доставлен очередной обломок и это бы могло показаться обычным делом, но в результате этой исторической находки, искателями впервые за все время существования этого мира, была практически собрана каменная скрижаль. Почему практически? Потому что маленький кусочек этой плиты отколол на память тот делец, который продал судьбоносный осколок. Или он затерялся в пути? Так или иначе, группе исследователей поручено отыскать недостающую часть, и они уже собираются в путь.

0


Вы здесь » Доминион - По праву силы » Организации » Искатели


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC